Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Раздел имущества при разводе: не поровну, а в пользу детей

До сих пор нажитое в браке делилось между супругами поровну. Теперь увеличивается имущественная доля того супруга, с которым остались дети.


Судебную практику при разводах может изменить важное решение Верховного суда. Был разрешен неравный раздел имущества в интересах детей. До сих пор нажитое в браке делилось между супругами поровну. Теперь увеличивается имущественная доля того супруга, с которым остались дети.

Таким образом создан судебный прецедент. Изменит ли он всю бракоразводную систему в нашей стране? Об этом ведущие «Утра России» спросили у адвоката Максима Домбровицкого.

По его словам, в решении ВС нет ничего нового: Семейный кодекс подразумевает неравный раздел имущества при определенных обстоятельствах. Например, если несовершеннолетний ребенок остается с одним из супругов или один из супругов намеренно не работал и не привносил свой вклад в совместное имущество.

Однако, по мнению адвоката, данное решение ВС повлияет на судебную практику в дальнейшем. «Все понимают, что у нас не прецедентное право. Но, тем не менее, есть такое понятие, как единство судебной практики», – отметил он.

Что нужно предусмотреть до вступления в брак или на момент появления ребенка, чтобы вообще не попасть в такую ситуацию, когда имущество приходится делить через суд? По словам адвоката, проблему мог бы решить брачный контракт, но их россияне заключают нечасто. «У нас в стране пока не очень популярны брачные договоры. Их очень редко подписывают люди», – констатировал Домбровицкий.

«Я рекомендую не заострять внимание на брачном договоре, а оформить родителям сделку в отношении несовершеннолетнего. Подарить ему квартиру, либо часть этой квартиры, чтобы в дальнейшем, если родители будут что-то делить, его права не нарушались», – посоветовал адвокат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
739
Стилет
В ответ на комментарий от Ольга Свенторжецкая История переписки7
Ольга Свенторжецкая
Не надо практически с рождения пить, курить, ширяться и трахать все, что шевелится - глядишь и до пенсии мужики доживут и женщин переживут. Берегите себя, мужчины! Не мать-природа и не женщины виноваты в вашей короткой продолжительности жизни!
СсылкаПожаловаться
Да, вы , наверное, не знаете, что мужская половина несёт большие потери в горячих точках, в техногенных авариях, мужской труд тяжелее женского, и от природы женщины более живучи.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Стилет История переписки5
Стилет
Отношение к ребёнку не зависит от полового признака, то что отцы не умеют обращаться с детьми одна из женских ошибок, вам ,наверное, приходилось слышать как матери продают своих детей, выбрасывают их в мусорные баки, отказываются от них в роддоме. А женская солидарность существует, тут и спорить нечего, так же как существует мужская дискриминация.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, я говорю о нормальных матерях и отцах, а не об отбросах общества. Во-вторых, почему отцовское неумение обращаться с ребенком - это материнская ошибка. В-третьих, как объяснить тот факт, что судьи-мужчины оставляют детей с матерями, а судьи- женщины с отцами (у моих знакомых были подобные примеры). И женская солидарность - это миф - к тому же гинекологу лучше ходить, если он мужчина, а от иной женщины с кресла не встанешь.
СсылкаПожаловаться
Давид Гоцман
В ответ на комментарий от Ольга Свенторжецкая История переписки9
Ольга Свенторжецкая
Нет, это я Ваших имела в виду...
СсылкаПожаловаться
Вам что-то примерещилось, сударыня; у меня вроде нормальные - я ведь не паникую в Инете и ручонки почём зря не заламываю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru