Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Рассказ мамы, отдавшей младенца на усыновление, растрогал соцсети

Юная американка Ханна Монджи решила записать на видео свое обращение к новорожденному сыну, чтобы тот знал, как она его любит.


Во время загрузки произошла ошибка.

Жительнице города Прово, штат Юта, Ханне Монджи едва исполнилось 18, когда она поняла, что беременна. В сентябре 2015, когда срок беременности Ханны составлял всего восемь недель, отец ребенка, ее бойфренд Кэйден, внезапно скончался. Девушка встала перед нелегким выбором – сделать аборт, родить малыша и растить его одной, или же отдать на усыновление.

Ханна решила рожать, но поскольку понимала, что у нее нет никаких возможностей растить ребенка одной, девушка приняла решение найти для будущего сына достойных, любящих приемных родителей. Ей это удалось. Семья Марчей практикует так называемое открытое усыновление — у них несколько приемных детей, и все они находятся в тесном контакте и общении со своими биологическими матерями, которые по каким-то причинам не могут их растить самостоятельно. Ханна очень подружилась с будущей приемной мамой своего сына, Эмили, и сейчас они – лучшие подруги.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сын Ханны, Тэггерт Кэйден или просто Тэг, появился на свет в марте 2016 года. Мама и малыш провели вместе первые два дня его жизни. Накануне подписания бумаг об усыновлении Ханна решила записать для Тэга видео-послание, чтобы он знал, почему он будет жить в приемной семье и помнил, что она, его биологическая мама, всегда будет его любить.

Во время загрузки произошла ошибка.

9-минутный ролик получился очень эмоциональным, во время своего рассказа Ханна, гладящая новорожденного сына, не может сдержать слез. Она говорит Тэгу о том, как любил его Кэйден, который был уверен, что у них с Ханной будет сын, о том, как сложились жизненные обстоятельства и как тяжело далось ей решение отдать его в другую семью.

6 января, спустя почти два года после того как этот ролик был записан, Ханна решила поделиться им с подписчиками страницы Love What Matters в Facebook. Видео получило 59 тысяч лайков, почти 12 тысяч публикаций и более 4 с половиной тысяч комментариев. «Это видео было создано для того, чтобы он мог оглянуться и понять, что это решение было принято исключительно из любви к нему, – пишет Ханна в сопровождающем видео посте. – Чтобы он никогда не мог подумать, что я решила избавиться от него или не люблю его. Он всегда должен знать, что я люблю его больше, чем что-либо в мире».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как рассказала Ханна в интервью телеканалу KTVU, сейчас она видится с Тэгом по несколько раз в месяц, и он растет на ее глазах. Судя по Instagram Ханны, в который она регулярно выкладывает фото с сыном, и у нее, и у Тэга все в порядке, они счастливы и часто проводят время вместе.

Читайте также: «Государственные» дети: история Кирилла и его мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
137
Irene West
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
Не во всех штатах разрешены аборты. В некоторых за аборт могут осудить и в тюрьму кинуть. Все зависит от закона конкретного штата.
СсылкаПожаловаться
Это вы с чего взяли, простите? Во всех штатах США разрешены аборты до 12 недель.Есть ограничения по страховкам, есть законы, обязывающие дать время на обдумывание , но никаких тюрем и тотальных запретов. Гуглите:" Роу против Уэйда"!
СсылкаПожаловаться
Ирина Чечерина
В ответ на комментарий от Даша
Даша
Осуждать легко. Легко, пока сам не попал в такую ситуацию. Но если она приняла такое решение - уходя уходи, как говорится. Не надо ребенку душу рвать и находить себе оправдание. У него теперь есть мама, а биологическая мама, которая маячит на горизонте - психологическая травма ребенку. Тем более выкладывать в соцсети фото с повзрослевшим малышом, которого воспитывает другой человек. Хорошо устроилась - кормить, обеспечивать, ночами не спать, когда болеет не надо, а заехать поиграть пару раз в месяц, для удовольствия пофоткаться и в инстаграмм кинуть - это пожалуйста. Нормальная мать землю жрать будет, но ребенка своего не отдаст. Сохранила, отдала на усыновление - не осуждаю. Но к чему всё остальное? Пиар? Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с Вами
СсылкаПожаловаться
Даша
Осуждать легко. Легко, пока сам не попал в такую ситуацию. Но если она приняла такое решение - уходя уходи, как говорится. Не надо ребенку душу рвать и находить себе оправдание. У него теперь есть мама, а биологическая мама, которая маячит на горизонте - психологическая травма ребенку. Тем более выкладывать в соцсети фото с повзрослевшим малышом, которого воспитывает другой человек. Хорошо устроилась - кормить, обеспечивать, ночами не спать, когда болеет не надо, а заехать поиграть пару раз в месяц, для удовольствия пофоткаться и в инстаграмм кинуть - это пожалуйста. Нормальная мать землю жрать будет, но ребенка своего не отдаст. Сохранила, отдала на усыновление - не осуждаю. Но к чему всё остальное? Пиар? Не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
375
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




304
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем?

Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь.

Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом.
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так.

Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???

У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек.
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет.

Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно.
301
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
227
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
216
Лилиан АндреаскайтеМы то, что мы едим (с)
Прочитала тут - на Дзене по-моему, что Сати Казанова бросила любимого мужчину из-за стейка с кровью: её возлюбленный не разделял её взглядов и интересов. Бывшая участница  «Фабрики» говорит, что попробовала смириться с этой ситуацией. "Но когда однажды он в ресторане заказал стейк с кровью, меня просто стошнило от мысли о страданиях теленка".
Сати называет себя веганом. После этого случая певица решила уйти от своего избранника.
А, интересно, среди нас есть веганы? Как вы пришли к веганству?




202
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru