Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "В Москве. Городской портал"

Расходы на ребенка в школах и детсадах «новой» Москвы возросли вдвое

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Расходы на одного ребенка в школах и детсадах «новой» Москвы возросли вдвое после присоединения к столице, сообщила журналистам в четверг заместитель начальника Юго-Западного окружного управления образования Елена Бондаренко.


Изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва вышла на границу с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино площадью 1,4 гектара.

«В расчете на одного учащегося расходы до первого июля составляли в школах от 60 до 70 тысяч в год. Сейчас финансирование выросло до 150 тысяч рублей в год на одного учащегося», — сказала Бондаренко.

Фотобанк Лори

По ее словам, финансирование на одного ребенка в дошкольных учреждениях присоединенных территорий возросло до 200 тысяч рублей, в то время как ранее составляло около 100 тысяч рублей.

Замначальника управления отметила, что в текущем году из бюджета Москвы было выделено около 300 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений, а в следующем году на данные цели и разработку проектно-сметной документации из столичного бюджета потребуется около 0,5 миллиарда рублей.

По ее словам, в целом за этот год на образовательные учреждения новых округов города было выделено 2,5 миллиарда рублей. При этом в столичную систему образования вошли 106 учреждений, из них 72 государственных и 34 муниципальных.

Бондаренко подчеркнула, что в школах обучается 22,5 тысячи человек, а в детских садах содержится около 9 тысяч детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
ложь, пиздешь и провокация!
СсылкаПожаловаться
Ленор
о... как интересно. На нормальное питание денег нет, нянечек и воспитателей не хватает, говорят денег нет, а что тогда увеличилось?
СсылкаПожаловаться
Рашид Латыпов
В ответ на комментарий от Анна
Анна
А за МКАДом жизни нет?
СсылкаПожаловаться
Да вроде выжившие есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru