Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ради больной девочки продают Олимпийскую медаль

Призерка Игр выставляет свою награду на аукцион, чтобы собрать средства на лечение соседской девочки.


Бронзовая чемпионка только что закончившихся Олимпийских игр полька София Носети-Клепака выставила свою медаль на аукцион: вырученные деньги она передаст тяжело больной соседской девочке на лечение, передает BBC.

Виндсерфингистка еще зимой пообещала девочке, что обязательно выиграет соревнования. «Я обещаю, что выиграю эту медаль для тебя. И когда она будет у меня, мы продадим ее и купим большой и крепкий замок с горкой», — написала тогда будущая призерка на своей странице в социальной сети.

Пятилетняя Жужа страдает хроническим цистическим фиброзом. Она уже перенесла пять операций, а последующее лечение семья оплатить не может.

«Жужа — моя самая верная и, вероятно, самая юная болельщица. Она тоже борется, но только с болезнью!» — говорит спортсменка.

Обычно Международный Олимпийский Комитет выступает против продажи медалей Игр, но Носети-Клепака уже получила официальное разрешение. Аукцион пройдет в течение нескольких недель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
606
Nikita Mun
Только удачи в спорте и ее жизни!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мариша
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
в Советское время не собирали на лечение,а лечило государство.хотя нам сейчас рассказывают как плохо мы жили
СсылкаПожаловаться
А в Советское время Вы видели такое кол-во больных детей-инвалидов? Или знаете ли кол-во детских смертей в то же советское время? люди склонны идеализировать все, что было связано с их молодостью... и тогда были проблемы, и ничуть не меньше!
СсылкаПожаловаться
Мирада.
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
в Советское время не собирали на лечение,а лечило государство.хотя нам сейчас рассказывают как плохо мы жили
СсылкаПожаловаться
Не лечили. Точнее: простых людей не лечили. Чтобы купить в аптеке "Цереброзилин" я собирала подписи врача, главврача, зав. отделением, зав. рацйздравом, зав. облздравом. А диагноз "Постгриппозный лептоменингит".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

208
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

187
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

141
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

135
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

80
ирина легенькаяОбувь для курорта.

Неожиданно возник вопросик. Сколько пар обуви Вы брали (берете) на курорт ?

73
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru