Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Работодатели не ждут сотрудниц из декретного отпуска

Социологический опрос показал, что российские топ-менеджеры не слишком радуются возвращению своих подчиненных из отпуска по уходу за ребенком.


Фотобанк Лори

Служба исследований HeadHunter обнародовала результаты опроса среди российских руководителей по поводу их отношения к женщинам-декретницам. Каждый третий надеется, что подчиненная не вернется на работу в компанию. И чем дольше молодая мама ухаживает за ребенком, тем меньше ждет ее возвращения руководитель. Как правило, это происходит потому что замещающий сотрудник оказался более эффективным и инициативным. Так считают 39% респондентов. Еще 30% опрошенных скептически относятся к работнице, долго находившейся в отпуске по уходу за ребенком, из-за большой вероятности частых отгулов и больничных с ее стороны.

В то же время, 91% руководителей в сфере производства с радостью принимают специалиста. Вероятно, это связано с дефицитом рабочих кадров. Не менее гостеприимно встречают декретниц работодатели, развивающиеся в сфере консалтинга. Их насчиталось около 86%. А вот в административной и IT-сфере доброжелательных к бывшим декретницам топ-менеджеров набралось по 50%.

Среди причин, по которым работодатели с нетерпением ждут возвращения сотрудниц, ушедших в отпуск по уходу за ребенком, назывались такие, как профессионализм (67%), незаменимость (9%). Еще 11% респондентов признались, что скучают по работнику, а 6% болеют за нереализованные до конца бизнес-проекты.

Сами женщины охотно возвращаются на прежнее место работы.  Это делает каждая вторая мама. Среди причин, по которым женщины не желают возвращаться, назывались такие, как отсутствие перспектив, нежелание заниматься этой работой или намерение посвятить себя материнству и домохозяйству.

Наталья Кадникова, начальник отдела кадров компании «СТС ГРУПП», член НП «Эксперты Рынка Труда», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Скорее всего, результаты опроса отражают реальность. Три года – это действительно большой срок, за который могут произойти серьезные изменения. Человек может потерять квалификацию. Если, предположим,  женщина оставляет рабочее место на три месяца, то замену ей не будут искать. Работодатель постарается распределить нагрузку среди других сотрудников. Но тех, кто уходит на 1,5 -3 года, конечно, ждут меньше. В этом случае работодатель постарается нанять нового сотрудника по срочному трудовому договору. Работник, который приходит на освободившееся место, будет стараться доказать, что он обладает достаточным набором профессиональных качеств. Скорее всего, у него это получится.

Что остается делать в этом случае сотруднице, которая ушла в декрет? Трудовое законодательство гарантирует ей сохранение рабочего места. То есть, в правовом поле у нее вряд ли возникнут трудности. Но три года – это очень много. Я бы порекомендовала не терять профессиональные навыки. Например, в IT-сфере все меняется настолько стремительно, что за несколько лет можно отстать и уже не наверстать упущенное. В данной связи будут актуальны различные курсы повышения квалификации. Так женщина сможет не только сохранить рабочее место, но и оставаться в курсе всех изменений в ее профессиональной области». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
488
Люси Абаева
В ответ на комментарий от Anna Simonova
Anna Simonova
и правильно. Компания должна быть эффективной, это вопрос ее выживания, а молодых мамочек работа явно не волнует. Что же владелец компании должен благотворительностью заниматься? Выбирайте: семья или работа
СсылкаПожаловаться
не совсем согласна с вами.ладно когда семья полноценная.а если в семье только мама,а папы у ребенка нету вообще.вот таким мама работа нужна.вот у меня раньше был такой работадатель хороший-он знал что я буду часто сидеть на больничном и потому оставил еще одного сотрудника в штате и на зарплату это не повлияло.к сожалению пришлось уволиться,но уже по другим обстоятельствам.а так конечно от работадателя многое что зависит
СсылкаПожаловаться
Люси Абаева
я вот в данный момент немогу найти работу,так как когда работадатель спрашивает в случае если ребенок заболеет есть с кем оставить.я говорю нет,ни бабушек ни дедушек и т.д.то видно у многих работадателей выражение лица миняеться.некоторые открыто говорят-что неготовы мириться с тем что придеться сидеть на больничном.
СсылкаПожаловаться
Anna Simonova
и правильно. Компания должна быть эффективной, это вопрос ее выживания, а молодых мамочек работа явно не волнует. Что же владелец компании должен благотворительностью заниматься? Выбирайте: семья или работа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

433
ВасилискаУчитель травит ребенка в школе

Барышни, нужен срочный хелп. У близкой подруги нефиговая заваруха в школе, нужен совет. Город не называю, это на суть дела не влияет. Ребенка она отдавала в "хорошую" школу, одну из лучших в районе. Первые два года учились в другой, не понравился уровень преподавания, поэтому шли специально к "сильному" учителю. Уже в сентябре выяснилось, что сильная учительница даже не отпускает учеников на перемену, они пишут то, что не успели дописать на уроке. Когда мама выразила учительнице сомнение в правильности такой тактики, та на следующий же день стала демонстративно отпускать на перемену только одного этого мальчика, сына моей подруги. Другие ученики из класса предсказуемо оказались этим недовольны, и начали мальчишку травить, толкать, обидно обзывать - с молчаливого поощрения учительницы. Разговор с завучем и директором ничего не дал: "что вы от нас хотите, вашего сына же отпускают" и "никто его не обижает, вам кажется". И "она самый сильный учитель и имеет право преподавать так как считает нужным", и "да вас еще никто ни разу не жаловался". Учительница целенаправленно и успешно настраивает класс против этого мальчика, активно провоцирует травлю. Вскоре после начала конфликта она применила угрозу коллективного наказания, объявив виноватым сына моей подруги: "Сегодня вам два домашних задания из-за него!" (правда, задала одно). Орала на него, шпыняла его весь урок, заявила: "Если ты ещё раз откроешь свой рот насчёт перемены, то всё". В результате с мальчиком на переменах теперь никто не играет. Мальчик, с которым он дружил, присоединился к травящим. Другие родители считают что учительница права и нечего было выступать. Мальчик не хочет идти в школу, у него состояние повышенной тревожности, пропала мотивация к учебе. Учительница ходит с видом победителя. Что бы вы делали? На месте этой мамы? 1) Пожаловались в ГорОНО? 2) Забрали бы сына и перевели его опять в другую школу? 3) Оставили бы все как есть, авось само рассосется? 4) Еще какой-то вариант, который мне не приходит в  голову?

324
НудятинаМожно ли что-то сделать?

Всем добрый вечер! Есть у дочки в группе очень драчливая девочка, которая постоянно обижает всех детей. Дочка пару раз на нее жаловалась, даже говорила, что в садик ходить не будет, потому что А. ее обижает. Я тогда подошла к воспитателям, прояснить ситуацию. Выяснила, что А. совершенно неуправляемая, тиранит всех детей в группе, может даже воспитателя подойти и укусить или ударить. Ее, конечно, наказывают, но эффекта ровно ноль. Мама А, как говорит одна моя знакомая, просто отмораживается. Говорит что-то типа " я ниче не знаю и знать не хочу, кому не нравится, пусть переводится". Не ходит на собрания, не выходит на связь с другими родителями. В общем, детьми был получен карт-бланш на отвешивание сдачи А. Не очень педагогично, но по-другому никак. Я объяснила дочке, что надо да, давать сдачи, если А снова будет обижать. Один вечер после сада, дочь мне рассказала, что А толкнула ее сзади, дочка упала, но потом тоже толкнула ее в ответ. С тех пор прошло уже пару месяцев, А дочку больше не трогает, я периодически интересуюсь. Говорит, не обижает. Ситуация вроде исчерпана. В группе есть новенький. Сегодня его мама прислала фотку в группу сада в вайбере. Ее сын получил от А палкой под глаз, остался фингал. В общем, наш РК инициирует собрание с участием заведующей по поводу этой девочки. Её мама скорее всего не покажется. Так вот вопрос, можно ли что-то сделать реально? Написать жалобу коллективную, просьбу о переводе, еще что-то. Или остается только терпеть. Может были у кого такие случаи, что вы делали? Всем спасибо. 

281
Коза АгатаЗаписки в дневнике

один французский директор школы собрал записки, которые родители пишут учителям и учителя родителям касаемо учеников. то, что у нас называется записями в дневнике. и опубликовал в виде книги мне показалось интересным. решила поделиться (нашла несколько статей на одном из ресурсов, автор перевела записки и объединила в подборки)

226
Карпова КарповаРабочие тетради должны быть бесплатными

Не разжигания ради, а истины для. Всем тем, кто в прошлом моем посте писал, что рабочие тетради это расходный материал и их должны оплачивать родители - вы были неправы. Их должна оплачивать школа. Новость.  В Министерство образования и науки Пермского края обратились родители ученика 2 класса лицея № 9 и пожаловались на поборы. Они сообщили, что в школа собирает деньги на покупку рабочих тетрадей. Проведённая проверка выявила, что в лицее с родителей действительно собирали деньги. Хотя эти рабочие тетради не предусмотрены в составе учебно-методического обеспечения. Их также не было в перечне материально-технического и информационно-методического обеспечения. [quote]«Вместе с тем рабочие тетради по предметам учебного плана используются в образовательном процессе, педагоги задают домашние задания по рабочим тетрадям, проводят оценивание выполненных заданий», — сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.[/quote] В итоге директора лицея привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ и оштрафовали на 30 тыс. рублей. Руководитель учреждения Наталья Зверева попыталась обжаловать это решение, но безуспешно. Так что, дорогие родители, если вы до сих пор платите - рекомендую этого больше не делать. Правда по инсайдерской информации теперь этого ребенка, чьи родители пожаловались на платные тетради, вполне может ожидать "веселая жизнь", но родители к этому морально готовы и будут жаловаться на каждый факт занижения оценок и сделанных не по делу замечаний.

135
Alisan RoseНужен ли дома стационарный телефон?

А целесообразен ли стационарный телефон в квартире? В нашей семье у всех мобильные телефоны, по одному на каждого члена семьи, итого 3 штуки. В связи с этим у меня такой вопрос, даже два, к тем, кто отказался от городского телефона в своей квартире.… 1. Как давно вы от  него отказались? 2. Пожалели ли вы хоть раз, что отказались?

116
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru