Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Работница детсада осуждена за кражи цепочек и крестиков у спящих детей

Помощница воспитателя детского сада в городе Каменск-Уральском приговорена к восьми месяцам тюрьмы за кражи золотых цепочек и крестиков у спящих детей.


МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Суд в Свердловской области приговорил к восьми месяцам колонии-поселения помощницу воспитателя детского сада в городе Каменск-Уральском, уличенную в воровстве драгоценных украшений у спящих детей, сообщили в пятницу РИА Новости в Генпрокуратуре РФ.

«Красногорский районный суд города Каменск-Уральского на основании представленных гособвинителем доказательств вынес приговор в отношении бывшей помощницы воспитателя детского сада №3 Ольги Шалгиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража)», — сказал собеседник агентства.

По данным следствия, первую кражу золотой цепочки и крестика с шеи спящей воспитанницы детского сада Шалгина совершила 24 июня этого года. Стоимость похищенных украшений составила 11 тысяч рублей. После того, как 16 июля с шеи другой спящей девочки аналогичным образом исчезли золотые цепочка и крестик, родители детей обратились в правоохранительные органы, отметили в ведомстве.

В ходе расследования было установлено, что женщина ранее уже была судима за совершение аналогичных преступлений в другом детском саду, откуда ее уволили.

«Суд приговорил Шалгину к восьми месяцам колонии-поселении. Кроме того, с нее взыскан материальный ущерб, который она причинила потерпевшим», — сообщили в Генпрокуратуре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
DayDream
Ну, крест - это не украшение. Если родители верующие и ребенок крещенный, то носить крест обязательно нужно, и никто не может заставить его снять, никакие работники детского сада. Единственное, что излишне украшать ребенка золотыми цепочками и украшениями, это соблазн для таких вот нечестных людей.
СсылкаПожаловаться
Me
В ответ на комментарий от Елена Шишкина
Елена Шишкина
воспитательница вообщето нужна не для того чтобы охранять ценности на детях
СсылкаПожаловаться
А я думала,для того,что-бы охранять детей!!!:))
СсылкаПожаловаться
ПилЮлина
В ответ на комментарий от Лилия Будник История переписки3
Лилия Будник
Бесспорно, Вы правы. Я не против крестиков у детей, сама крещеная. Только вот церковный крестик у меня самый обычный, не золотой. Для маленьких детей крестики, как ювелирные украшения не нужны, поверьте, они лишь будут провоцировать такие преступления.
СсылкаПожаловаться
у моего сына золотой крест,который ему достался от покойного дедушки! он с ним с рождения,мне теперь что снять его,что бы какая то тварь его не украла??(кстати проверяла,все остальные крестики теряются)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru