Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Работающим мамам будут выплачивать премии

50 крупнейших предприятий и организаций Пензенской области подписали соглашение, в котором обязались взять на себя выплаты социальных пособий молодой маме.


Фотобанк Лори

Руководители крупнейших предприятий Пензы обнародовали декларацию, в которой сообщается о намерении принять на себя часть государственной нагрузки по выплате пособий родившим работницам. Размер материальной помощи за рождение ребенка составит не менее трех прожиточных минимумов. В Пензе он зафиксирован на отметке 6 тысяч 700 рублей.  

«Двадцати тысяч рублей, которые мы обязуемся выплатить работающей матери в виде материальной помощи, конечно, не достаточно, чтобы покрыть все расходы, связанные с появлением новорожденного. Но на коляску и кроватку точно хватит. Подписи под декларациями поставили руководители тех предприятий, кто хочет работать и развиваться. Сама жизнь заставляет это сделать», – рассказывает Николай Симонов, председатель Ассоциации промышленников Пензенской области.

Также  работодатели обсудили размер заработной платы для женщин. Предполагается, что она не должна быть ниже двух МРОТ. Этот показатель имеет большое значение для работниц, так как именно он является ключевым при расчете пособия по беременности и уходу за ребенком.

В региональной инспекции по труду к нововведению пока отнеслись без особого энтузиазма. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Аля
В ответ на комментарий от Светланa
Светланa
а я от государства ни копейки не получала ни за декретный ни прочие выплаты и работать пошла когда ребенку 4 мес было,хорошо что мама помогла-сидела с ним,пока я на работе была-денег было-кот наплакал,выкручивались как могли-сейчас ребенку уже 20 лет,государству не надо наших детей-они никому не нужны,кроме матерей !!!
СсылкаПожаловаться
Это точно!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Люсия Гайниахметова
Люсия Гайниахметова
А безработным мамам? У которых нет блата и любовников, чтоб устроить их на работу? Что же они рожают не детей? А котят? Одинокая женщина не человек? Безработная беременная не женщина????!!!
СсылкаПожаловаться
Если женщина устроилась на работу, значит у нее блат и любовники? Вы меня повеселили.
СсылкаПожаловаться
Леся Бутакова
98-гаодт ирлрмро грлим грдпми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru