Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Работающие мамы толстеют чаще домохозяек

Европейские диетологи, опросив около полутора тысяч женщин с детьми в возрасте от 25 до 45 лет, выяснили интересную закономерность: практически все работающие мамы отметили то, что зимой они поправляются.


Европейские диетологи, опросив около полутора тысяч женщин с детьми в возрасте от 25 до 45 лет, выяснили интересную закономерность: практически все работающие мамы отметили то, что зимой они поправляются. Мамы, сидящие дома с детьми, такой закономерности не продемонстрировали.

Особенно подробно были опрошены мамы, работающие в офисах, и выяснилось, что прибавку в весе отметили даже те женщины, которые вели исключительно здоровый и активный образ жизни, следили за диетой, отдавая предпочтение низкокалорийным продуктам.

Одна общая черта отличала всех работающих мам, которые отметили свою прибавку в весе: в их офисных и производственных помещениях было... прохладно! Таким образом выяснилось, что организм женщин, которые находятся в холодном офисе зимой, тратит больше энергии на согревание. При температуре ниже 18 градусов происходит активное сжигание энергии и калорий. При этом только 25 процентов энергии потребляет мозг. Таким образом, женщины, находящиеся в прохладном помещении, неосознанно съедают гораздо больше и их пища более калорийна, чем у тех, кто работает в тепле.

За 10 дней пребывания в холодном помещении женщины, сами того не замечая, с легкостью могут набрать до 5 килограммов. Мамы, сидящие дома с детьми, часто стараются находиться в более теплом помещении - из-за беспокойства о здоровье ребенка. Оказалось, что это способствует тому, что женщина потребляет гораздо меньше пищи и часто обходится менее калорийной диетой.

Диетологи, проводившие исследование, рекомендуют придерживаться оптимальной температуры воздуха на работе - не ниже 23 градусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
Оксана Ищенко (Младенская)
До 24 лет мечтала поправиться носила 42 р при росте170 После родов кое как поправилась.До 45 лет был нормальный вес и ела все подряд. А вот к 50 приходится соблюдать диету.
СсылкаПожаловаться
Ната Белая
Дорогие девочки я всю жизнь была худенькая и изящная полсле критического в жизни каждой женщины периода набрала вес с 49 г.-сейчас вешу 57 кг ПЛЮС МИНУС 1-2 КГ.И ПРОДОЛЖАЛА БЫ набирать вес---но провела несколько экспериментов---и результат ошеломляющий больше не толстею за 5-7 дней сбрасываю 1-1,5 кг--диета очень простая и вкусная--подробности сообщу на Ваш эл.адрес.Мой электронный адрес:natalisrostova@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Елена Бабкова История переписки6
Елена Бабкова
А я худела лёжа так сказать.Сидела дома,сидела на диетах.Постоянно в кухне.Лень есть было.Семье всё готовила и не соблазнялась.Устану..полежу.А с другой стороны сила воли нужна! Захотела...добилась.
СсылкаПожаловаться
у меня так вышло, что денег в декретном отпуске было мало - питалась в основном вегетарианскими продуктами и похудела за 3 года на 7кг. а потом вышла на работу как накинулась на еду - и вес стал как до беременности!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru