Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Работа женщины во время беременности вредит ребенку

Дети, рожденные у матерей, трудящихся на восьмом месяце беременности, появляются на свет весом ниже среднего.


Новое исследование ученых из Эссекского университета показывает, что у тех женщин, кто работает на поздних сроках беременности, дети рождаются слабее и меньше, чем у тех, кто уходит в декрет за несколько месяцев до предполагаемой даты родов.

Новорожденные матерей-трудоголичек весят в среднем на 230 грамм меньше, чем родившиеся у тех, кто в последние месяцы беременности отдыхал и занимался собой. По словам одного из авторов исследования, профессора Марко Францескони, вред, который наносит ребенку материнская карьера на поздних сроках, можно вполне сравнить с вредом от курения: дети рождаются с одинаковым недобором веса, в обоих случаях прослеживается чрезмерная болезненность в первые годы жизни.

Ученые основывают свои утверждения на анализе статистических данных трех общенациональных исследований за разные годы: в общей сложности были изучены обстоятельства беременности женщин, показатели новорожденных при родах и данные о медицинских осмотрах рожденных детей до 10 лет в 20 000 британских и американских семей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Ната
я хотела просто дабавить к теме и свой маленький расказ, Правда прошу прошения зорание за мои ошыбки, долго уже жыву в Германие, Работаю я Симейнам медсестрой с уклоном на Старический Склероз(Demenz), И так как это работа опасна как и насчёт Инфекций и непресказуемых действиях моих Пожылых пациэнтов и плус то что они со временем разучиваютца ходить , меня ьщй женский Врач освобадил от работы , а зарплату я туже самую получаю( кроме и празнечных и выходных), и не желею об этом потому что здаровье моего ребёнка и моё , мне вожней всех денег на свете
СсылкаПожаловаться
Куралай Жумагазина
ушла в декрет на 9ом месяце-родился сын-4324кг, 52см.
СсылкаПожаловаться
Куралай Жумагазина
ушла в декрет на 9ом месяце-родился сын-4324кг, 52см.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru