Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пять правил семейного счастья

От молодых мам часто можно услышать фразы: "разрываюсь между мужем и ребенком", "неужели он не понимает, как тяжело с новорожденным" или "круглые сутки с младенцем на руках - какая еще супружеская нежность". Озадаченные повседневными делами жены не отдают себе отчета в том, что своим недовольством они сами делают первый шаг к разладу в семье.


Ниже 5 простых правил, которые помогут сохранить нежные отношения между супругами и наладят "погоду в доме". Безусловно, когда в семье появляется ребенок, у женщины остается катастрофически мало времени на мужа. В заботе о доме и ребенке, пожалуйста, не забывайте о том, как сильно вы любите мужа и как благодарны ему, в том числе и за появление на свет вашего малыша.

1. Будьте в хорошем настроении. Исходите из того, что вы взрослый человек, который умеет контролировать свои эмоции. Женщина всегда мудрее любого мужчины. Именно мудростью, спокойствием и рассудительностью можно сохранить брак, выстроить правильные отношения и получить от мужчины то, что нужно. Вспомните Шехерезаду: она-то знала, как правильно подойти даже к тирану! И три года не только ежедневно поддерживала интерес мужа к своей персоне, но за это время родила ему трех сыновей и сумела приручить!

Фотобанк Лори

Вы устали, у вас плохое настроение, сложности на работе, хочется есть. Но будьте мудрей! Не выплескивайте негатив: оставьте колкости, крик и упреки. Злиться и обвинять может каждая. А вы - мудрая хозяйка домашнего очага. Помните, что мужчине, несмотря на то, что он взрослый и сильный, тоже иногда хочется поплакаться в жилетку, но статус не позволяет. Поддерживайте в себе хорошее настроение: улыбайтесь, выпрямите спину, вспомните веселый анекдот и то, что живете один раз. Глупо тратить жизнь на злобу и слезы.

2. Успевайте все! Учитесь планировать свое время, в том числе и отдых. Возможно это звучит как издевательство, но люди, которые умеют правильно расставлять приоритеты, действительно успевают все. Не пытайтесь в один день навести генеральную уборку, купить продукты, приготовить ужин, погладить и закатать банки с солеными огурцами.

Фотобанк Лори

Выполняйте только те задачи, которые крайне актуальны для сегодняшнего дня. Если вы понимаете, что сегодня вы крайне устали и самое эффективное, что вы можете сделать - это лечь спать, то так и поступайте. Поверьте, если на следующий день вы проснетесь на 2 часа раньше обычного, то успеете за это время сделать вдвое больше, чем прошлым вечером в раздраженном и изможденном состоянии.

3. Уделяйте время ребенку. Заведите привычку проводить с ребенком 15-30 минут, которые вы целиком и полностью посвящаете только ему. В это время нужно расслабиться, забыть о других делах, выкинуть из головы плохое настроение. Спросите и внимательно послушайте, как прошел день у вашего малыша. Что происходило, что его удивило, порадовало или расстроило. Чем ему хотелось бы заняться на выходных, о чем он мечтает, какие игры в саду или предметы в школе ему больше нравятся.

Фотобанк Лори

Такие ежедневные беседы - целенаправленные, а не между супом и котлетой - залог фундаментального доверия детей к родителям. Если ребенок не хочет разговаривать, а просит поиграть с ним, почитать книгу - соглашайтесь. Если у ребенка плохое настроение, попытайтесь выяснить, в чем причина. Но мягко, без нажима. Можете начать с разговора о том, как вы провели день, что волнует вас и что радует. Ребенок почувствует вашу искренность и начнет откровенничать в ответ.

4. Уделяйте время мужу. По аналогии с ребенком заведите привычку каждый вечер беседовать с мужем. Лучше не обсуждать его работу: наверняка проблем у него хватает, а дома надо отдыхать. Расспросите о его увлечениях, о планах на будущее, о мечтах. Расскажите ему, за что вы его любите, что, по вашему экспертному мнению, он делает превосходно, как никто другой. Приготовьте вкусный ужин - и посмотрите вместе фильм про войну или футбольный матч.

Фотобанк Лори

Расскажите смешной анекдот, поделитесь своими мечтами. Будьте позитивными: как ребенок чувствует настроение матери, так и муж чувствует эмоциональный фон жены и подсознательно настраивается на тот же лад. Излучайте хорошее настроение и доброту, не бойтесь отдавать больше, чем получаете! Но за разговорами не забывайте, что лучшее приворотное зелье - это наваристый борщ со сметаной и большими кусками говядины!

5. Устраивайте семейные праздники, выходы, приглашайте друзей с детьми и сами ходите в гости. На выходных приготовьте праздничное блюдо для всей семьи. Торт, пиццу, блины - все, что угодно, чем ваши родные еще не избалованы. Пригласите друзей с детьми или сами идите в гости всей семьей.

Фотобанк Лори

Ребенку будет интересно пообщаться со сверстниками, а вам и мужу - с приятелями. Просто выйдете на улицу и поиграйте всей семьей в футбол. Съездите в лес за грибами, на шашлыки, запустите воздушного змея или небесные фонарики, сходите в кино на полнометражный мультфильм, просто пофотографируйте друг друга на улице! Купите радиоуправляемую игрушку для папы и ребенка - все мужчины бывшие дети.

И самое главное, помните о том, что ваши отношения с мужем - это пример правильных отношений вашего ребенка с другим человеком, и этому примеру ребенок будет следовать во взрослой жизни. Ваши дети должны пребывать в полной уверенности, что семья - это самый богатый источник счастья и радости в жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
875
sweet july
Отлично. Подумай о всех, кроме себя. Ты же женщина. На фиг, так и надорваться недолго.
СсылкаПожаловаться
elite hotelkg
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки10
Техническая Поддержка
чтоб тебя живую положили в могилу.
СсылкаПожаловаться
кого вы так
СсылкаПожаловаться
elite hotelkg
помимо работы на мне дети их требования плюс муж за ним стирать убирать готовить все это время нервы ты сам согласись не делал бы все это такую работу тебя бы не хвотило бы 100% я уверенна а насчет работы я так скажу у нас в стране не живут в силу обстоятельства выживают и мы не исключение нет я не жалуюсь на свою жизнь просто хочется помощи понимания поддержки а вы мужчины ведете себя как бараны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

508
ВасилискаУчитель травит ребенка в школе

Барышни, нужен срочный хелп. У близкой подруги нефиговая заваруха в школе, нужен совет. Город не называю, это на суть дела не влияет. Ребенка она отдавала в "хорошую" школу, одну из лучших в районе. Первые два года учились в другой, не понравился уровень преподавания, поэтому шли специально к "сильному" учителю. Уже в сентябре выяснилось, что сильная учительница даже не отпускает учеников на перемену, они пишут то, что не успели дописать на уроке. Когда мама выразила учительнице сомнение в правильности такой тактики, та на следующий же день стала демонстративно отпускать на перемену только одного этого мальчика, сына моей подруги. Другие ученики из класса предсказуемо оказались этим недовольны, и начали мальчишку травить, толкать, обидно обзывать - с молчаливого поощрения учительницы. Разговор с завучем и директором ничего не дал: "что вы от нас хотите, вашего сына же отпускают" и "никто его не обижает, вам кажется". И "она самый сильный учитель и имеет право преподавать так как считает нужным", и "да вас еще никто ни разу не жаловался". Учительница целенаправленно и успешно настраивает класс против этого мальчика, активно провоцирует травлю. Вскоре после начала конфликта она применила угрозу коллективного наказания, объявив виноватым сына моей подруги: "Сегодня вам два домашних задания из-за него!" (правда, задала одно). Орала на него, шпыняла его весь урок, заявила: "Если ты ещё раз откроешь свой рот насчёт перемены, то всё". В результате с мальчиком на переменах теперь никто не играет. Мальчик, с которым он дружил, присоединился к травящим. Другие родители считают что учительница права и нечего было выступать. Мальчик не хочет идти в школу, у него состояние повышенной тревожности, пропала мотивация к учебе. Учительница ходит с видом победителя. Что бы вы делали? На месте этой мамы? 1) Пожаловались в ГорОНО? 2) Забрали бы сына и перевели его опять в другую школу? 3) Оставили бы все как есть, авось само рассосется? 4) Еще какой-то вариант, который мне не приходит в  голову?

377
НудятинаМожно ли что-то сделать?

Всем добрый вечер! Есть у дочки в группе очень драчливая девочка, которая постоянно обижает всех детей. Дочка пару раз на нее жаловалась, даже говорила, что в садик ходить не будет, потому что А. ее обижает. Я тогда подошла к воспитателям, прояснить ситуацию. Выяснила, что А. совершенно неуправляемая, тиранит всех детей в группе, может даже воспитателя подойти и укусить или ударить. Ее, конечно, наказывают, но эффекта ровно ноль. Мама А, как говорит одна моя знакомая, просто отмораживается. Говорит что-то типа " я ниче не знаю и знать не хочу, кому не нравится, пусть переводится". Не ходит на собрания, не выходит на связь с другими родителями. В общем, детьми был получен карт-бланш на отвешивание сдачи А. Не очень педагогично, но по-другому никак. Я объяснила дочке, что надо да, давать сдачи, если А снова будет обижать. Один вечер после сада, дочь мне рассказала, что А толкнула ее сзади, дочка упала, но потом тоже толкнула ее в ответ. С тех пор прошло уже пару месяцев, А дочку больше не трогает, я периодически интересуюсь. Говорит, не обижает. Ситуация вроде исчерпана. В группе есть новенький. Сегодня его мама прислала фотку в группу сада в вайбере. Ее сын получил от А палкой под глаз, остался фингал. В общем, наш РК инициирует собрание с участием заведующей по поводу этой девочки. Её мама скорее всего не покажется. Так вот вопрос, можно ли что-то сделать реально? Написать жалобу коллективную, просьбу о переводе, еще что-то. Или остается только терпеть. Может были у кого такие случаи, что вы делали? Всем спасибо. 

344
Коза АгатаЗаписки в дневнике

один французский директор школы собрал записки, которые родители пишут учителям и учителя родителям касаемо учеников. то, что у нас называется записями в дневнике. и опубликовал в виде книги мне показалось интересным. решила поделиться (нашла несколько статей на одном из ресурсов, автор перевела записки и объединила в подборки)

248
Львица СтрастнаяХотела как лучше, а получилось как получилось...Как нами манипулируют в семье.

 У меня не простые родные. Я надо сказать-тоже.Больше года мы не общаемся с сестрой. У нас свои семьи-дети/мужья. При встрече-у родителей по выходным-здрасте здрасте, но на этом все. Мы не ругались, не дрались -просто сестра на меня обиделась, а я не спорила. Мне это выгодно. Вкратце моя сестренка привыкла жить сладко, но на халяву. Мышенькой бедненькой прикинулась-родители на последние деньги купили ей жилье. А я струсила-в лицо не сказала. В общем сейчас мы холодны и вежливы. Кому интересно-подробности тут : https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnoshenija/semja_i_semejnye_otnoshenija/sestra_obidelas_a_ja_sejchas_sama_ne_hochu_miritsja/ С родителями я связана лишь через моего маленького сына. Они для меня-лишь бабушка и дедушка...Я забочусь как могу-подарки, лекарства. Но прежней теплоты нет и не будет... А теперь сам взрыв мозга. Вчера вечером я позвонила маме-узнать о ее здоровье, погоде и выросших ценах. Разговор плавно перетек к болячкам сестры. Мама жаловалась, как сестра мучается желудочно-кишечными. Ну я по доброте душевной посоветовала- ну давай знакомому гастроэнтерологу позвоню. Запишешь его ФИО и контакты, сестре передашь. Что тут началось!!! Надо уточнить -моя мама типичный флегматик. И мало говорлива к тому же. А тут -Остапа понесло))) И что мама не собирается ничего передавать. И как сестра мучается. И мне как старшей надо быть мудрее и самой пойти на контакт... Я прифигела и попыталась спокойно припомнить, что сестра на меня обиделась сама...Да, я лукавлю. Никто до сих пор не знает, что зуб на сестру у меня имеется и она мне больше не близкий человек. Но я по-человечески переживаю за ее здоровье. Точнее за маму-она остро все воспринимает. И готова за младшенькую разрубить всех лазерным мечом на кусочки...Пока мама причитала, я чай налила и выпила. Напоследок мама как отрезала-ПОЗВОНИ СЕСТРЕ.САМА ДАЙ КОНТАКТЫ. НАДО ЗАБОТИТСЯ О РОДНЫХ. И вот у меня вопрос. Я неправильно себя веду, что меня постоянно тыкают в навозную кучу из долга, совести, манипуляциями и слез? Рассказать о своих истинных причинах я не могу. Меня все равно сделают виноватой...

133
Alisan RoseНужен ли дома стационарный телефон?

А целесообразен ли стационарный телефон в квартире? В нашей семье у всех мобильные телефоны, по одному на каждого члена семьи, итого 3 штуки. В связи с этим у меня такой вопрос, даже два, к тем, кто отказался от городского телефона в своей квартире.… 1. Как давно вы от  него отказались? 2. Пожалели ли вы хоть раз, что отказались?

126
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru