Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Пять правил семейного счастья

От молодых мам часто можно услышать фразы: "разрываюсь между мужем и ребенком", "неужели он не понимает, как тяжело с новорожденным" или "круглые сутки с младенцем на руках - какая еще супружеская нежность". Озадаченные повседневными делами жены не отдают себе отчета в том, что своим недовольством они сами делают первый шаг к разладу в семье.


Ниже 5 простых правил, которые помогут сохранить нежные отношения между супругами и наладят "погоду в доме". Безусловно, когда в семье появляется ребенок, у женщины остается катастрофически мало времени на мужа. В заботе о доме и ребенке, пожалуйста, не забывайте о том, как сильно вы любите мужа и как благодарны ему, в том числе и за появление на свет вашего малыша.

1. Будьте в хорошем настроении. Исходите из того, что вы взрослый человек, который умеет контролировать свои эмоции. Женщина всегда мудрее любого мужчины. Именно мудростью, спокойствием и рассудительностью можно сохранить брак, выстроить правильные отношения и получить от мужчины то, что нужно. Вспомните Шехерезаду: она-то знала, как правильно подойти даже к тирану! И три года не только ежедневно поддерживала интерес мужа к своей персоне, но за это время родила ему трех сыновей и сумела приручить!

Фотобанк Лори

Вы устали, у вас плохое настроение, сложности на работе, хочется есть. Но будьте мудрей! Не выплескивайте негатив: оставьте колкости, крик и упреки. Злиться и обвинять может каждая. А вы - мудрая хозяйка домашнего очага. Помните, что мужчине, несмотря на то, что он взрослый и сильный, тоже иногда хочется поплакаться в жилетку, но статус не позволяет. Поддерживайте в себе хорошее настроение: улыбайтесь, выпрямите спину, вспомните веселый анекдот и то, что живете один раз. Глупо тратить жизнь на злобу и слезы.

2. Успевайте все! Учитесь планировать свое время, в том числе и отдых. Возможно это звучит как издевательство, но люди, которые умеют правильно расставлять приоритеты, действительно успевают все. Не пытайтесь в один день навести генеральную уборку, купить продукты, приготовить ужин, погладить и закатать банки с солеными огурцами.

Фотобанк Лори

Выполняйте только те задачи, которые крайне актуальны для сегодняшнего дня. Если вы понимаете, что сегодня вы крайне устали и самое эффективное, что вы можете сделать - это лечь спать, то так и поступайте. Поверьте, если на следующий день вы проснетесь на 2 часа раньше обычного, то успеете за это время сделать вдвое больше, чем прошлым вечером в раздраженном и изможденном состоянии.

3. Уделяйте время ребенку. Заведите привычку проводить с ребенком 15-30 минут, которые вы целиком и полностью посвящаете только ему. В это время нужно расслабиться, забыть о других делах, выкинуть из головы плохое настроение. Спросите и внимательно послушайте, как прошел день у вашего малыша. Что происходило, что его удивило, порадовало или расстроило. Чем ему хотелось бы заняться на выходных, о чем он мечтает, какие игры в саду или предметы в школе ему больше нравятся.

Фотобанк Лори

Такие ежедневные беседы - целенаправленные, а не между супом и котлетой - залог фундаментального доверия детей к родителям. Если ребенок не хочет разговаривать, а просит поиграть с ним, почитать книгу - соглашайтесь. Если у ребенка плохое настроение, попытайтесь выяснить, в чем причина. Но мягко, без нажима. Можете начать с разговора о том, как вы провели день, что волнует вас и что радует. Ребенок почувствует вашу искренность и начнет откровенничать в ответ.

4. Уделяйте время мужу. По аналогии с ребенком заведите привычку каждый вечер беседовать с мужем. Лучше не обсуждать его работу: наверняка проблем у него хватает, а дома надо отдыхать. Расспросите о его увлечениях, о планах на будущее, о мечтах. Расскажите ему, за что вы его любите, что, по вашему экспертному мнению, он делает превосходно, как никто другой. Приготовьте вкусный ужин - и посмотрите вместе фильм про войну или футбольный матч.

Фотобанк Лори

Расскажите смешной анекдот, поделитесь своими мечтами. Будьте позитивными: как ребенок чувствует настроение матери, так и муж чувствует эмоциональный фон жены и подсознательно настраивается на тот же лад. Излучайте хорошее настроение и доброту, не бойтесь отдавать больше, чем получаете! Но за разговорами не забывайте, что лучшее приворотное зелье - это наваристый борщ со сметаной и большими кусками говядины!

5. Устраивайте семейные праздники, выходы, приглашайте друзей с детьми и сами ходите в гости. На выходных приготовьте праздничное блюдо для всей семьи. Торт, пиццу, блины - все, что угодно, чем ваши родные еще не избалованы. Пригласите друзей с детьми или сами идите в гости всей семьей.

Фотобанк Лори

Ребенку будет интересно пообщаться со сверстниками, а вам и мужу - с приятелями. Просто выйдете на улицу и поиграйте всей семьей в футбол. Съездите в лес за грибами, на шашлыки, запустите воздушного змея или небесные фонарики, сходите в кино на полнометражный мультфильм, просто пофотографируйте друг друга на улице! Купите радиоуправляемую игрушку для папы и ребенка - все мужчины бывшие дети.

И самое главное, помните о том, что ваши отношения с мужем - это пример правильных отношений вашего ребенка с другим человеком, и этому примеру ребенок будет следовать во взрослой жизни. Ваши дети должны пребывать в полной уверенности, что семья - это самый богатый источник счастья и радости в жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
875
sweet july
Отлично. Подумай о всех, кроме себя. Ты же женщина. На фиг, так и надорваться недолго.
СсылкаПожаловаться
elite hotelkg
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки10
Техническая Поддержка
чтоб тебя живую положили в могилу.
СсылкаПожаловаться
кого вы так
СсылкаПожаловаться
elite hotelkg
помимо работы на мне дети их требования плюс муж за ним стирать убирать готовить все это время нервы ты сам согласись не делал бы все это такую работу тебя бы не хвотило бы 100% я уверенна а насчет работы я так скажу у нас в стране не живут в силу обстоятельства выживают и мы не исключение нет я не жалуюсь на свою жизнь просто хочется помощи понимания поддержки а вы мужчины ведете себя как бараны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
893
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
415
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
249
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




146
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
103
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru