Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Пять правил семейного счастья

От молодых мам часто можно услышать фразы: "разрываюсь между мужем и ребенком", "неужели он не понимает, как тяжело с новорожденным" или "круглые сутки с младенцем на руках - какая еще супружеская нежность". Озадаченные повседневными делами жены не отдают себе отчета в том, что своим недовольством они сами делают первый шаг к разладу в семье.


Ниже 5 простых правил, которые помогут сохранить нежные отношения между супругами и наладят "погоду в доме". Безусловно, когда в семье появляется ребенок, у женщины остается катастрофически мало времени на мужа. В заботе о доме и ребенке, пожалуйста, не забывайте о том, как сильно вы любите мужа и как благодарны ему, в том числе и за появление на свет вашего малыша.

1. Будьте в хорошем настроении. Исходите из того, что вы взрослый человек, который умеет контролировать свои эмоции. Женщина всегда мудрее любого мужчины. Именно мудростью, спокойствием и рассудительностью можно сохранить брак, выстроить правильные отношения и получить от мужчины то, что нужно. Вспомните Шехерезаду: она-то знала, как правильно подойти даже к тирану! И три года не только ежедневно поддерживала интерес мужа к своей персоне, но за это время родила ему трех сыновей и сумела приручить!

Фотобанк Лори

Вы устали, у вас плохое настроение, сложности на работе, хочется есть. Но будьте мудрей! Не выплескивайте негатив: оставьте колкости, крик и упреки. Злиться и обвинять может каждая. А вы - мудрая хозяйка домашнего очага. Помните, что мужчине, несмотря на то, что он взрослый и сильный, тоже иногда хочется поплакаться в жилетку, но статус не позволяет. Поддерживайте в себе хорошее настроение: улыбайтесь, выпрямите спину, вспомните веселый анекдот и то, что живете один раз. Глупо тратить жизнь на злобу и слезы.

2. Успевайте все! Учитесь планировать свое время, в том числе и отдых. Возможно это звучит как издевательство, но люди, которые умеют правильно расставлять приоритеты, действительно успевают все. Не пытайтесь в один день навести генеральную уборку, купить продукты, приготовить ужин, погладить и закатать банки с солеными огурцами.

Фотобанк Лори

Выполняйте только те задачи, которые крайне актуальны для сегодняшнего дня. Если вы понимаете, что сегодня вы крайне устали и самое эффективное, что вы можете сделать - это лечь спать, то так и поступайте. Поверьте, если на следующий день вы проснетесь на 2 часа раньше обычного, то успеете за это время сделать вдвое больше, чем прошлым вечером в раздраженном и изможденном состоянии.

3. Уделяйте время ребенку. Заведите привычку проводить с ребенком 15-30 минут, которые вы целиком и полностью посвящаете только ему. В это время нужно расслабиться, забыть о других делах, выкинуть из головы плохое настроение. Спросите и внимательно послушайте, как прошел день у вашего малыша. Что происходило, что его удивило, порадовало или расстроило. Чем ему хотелось бы заняться на выходных, о чем он мечтает, какие игры в саду или предметы в школе ему больше нравятся.

Фотобанк Лори

Такие ежедневные беседы - целенаправленные, а не между супом и котлетой - залог фундаментального доверия детей к родителям. Если ребенок не хочет разговаривать, а просит поиграть с ним, почитать книгу - соглашайтесь. Если у ребенка плохое настроение, попытайтесь выяснить, в чем причина. Но мягко, без нажима. Можете начать с разговора о том, как вы провели день, что волнует вас и что радует. Ребенок почувствует вашу искренность и начнет откровенничать в ответ.

4. Уделяйте время мужу. По аналогии с ребенком заведите привычку каждый вечер беседовать с мужем. Лучше не обсуждать его работу: наверняка проблем у него хватает, а дома надо отдыхать. Расспросите о его увлечениях, о планах на будущее, о мечтах. Расскажите ему, за что вы его любите, что, по вашему экспертному мнению, он делает превосходно, как никто другой. Приготовьте вкусный ужин - и посмотрите вместе фильм про войну или футбольный матч.

Фотобанк Лори

Расскажите смешной анекдот, поделитесь своими мечтами. Будьте позитивными: как ребенок чувствует настроение матери, так и муж чувствует эмоциональный фон жены и подсознательно настраивается на тот же лад. Излучайте хорошее настроение и доброту, не бойтесь отдавать больше, чем получаете! Но за разговорами не забывайте, что лучшее приворотное зелье - это наваристый борщ со сметаной и большими кусками говядины!

5. Устраивайте семейные праздники, выходы, приглашайте друзей с детьми и сами ходите в гости. На выходных приготовьте праздничное блюдо для всей семьи. Торт, пиццу, блины - все, что угодно, чем ваши родные еще не избалованы. Пригласите друзей с детьми или сами идите в гости всей семьей.

Фотобанк Лори

Ребенку будет интересно пообщаться со сверстниками, а вам и мужу - с приятелями. Просто выйдете на улицу и поиграйте всей семьей в футбол. Съездите в лес за грибами, на шашлыки, запустите воздушного змея или небесные фонарики, сходите в кино на полнометражный мультфильм, просто пофотографируйте друг друга на улице! Купите радиоуправляемую игрушку для папы и ребенка - все мужчины бывшие дети.

И самое главное, помните о том, что ваши отношения с мужем - это пример правильных отношений вашего ребенка с другим человеком, и этому примеру ребенок будет следовать во взрослой жизни. Ваши дети должны пребывать в полной уверенности, что семья - это самый богатый источник счастья и радости в жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
875
Кэти
Эту статью писала бездетная и незамужняя студентка? Будьте двужильной лошадью-и вас станут "любить")))))
СсылкаПожаловаться
Daria
Правильно, если все время срываться на мужа, то вряд ли это уже будет семья
СсылкаПожаловаться
Наталия Макарова
Бред какой! Легко и непринужденно привстаньте на уши и начинайте грациозно подпрыгивать))) Блеск! Автору, наверное кажется, что женщина - это такой робот, подкрутил нужные "винтики" и готова идеальная жена и хозяйка)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
304
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
216
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
183
Просто МаринаСобака и шоколад
недавно пес украл четверть плитки молочного шоколада, естественно-умял в полсекунды
это преамбула
а теперь-амбула)
в последнее время прочитала массу статей и услышала в СМИ, что собакам шоколад-это смерть и, практически, мгновенная...., даже маленький кусочек...
на то что мой пес цел и невредим, и даже не поморщился , у меня есть 2 объяснения:
1) либо шоколад-не шоколад
2)либо в статьях-мягко говоря, преувеличивают...
при этом и раньше собаки воровали и ели шоколадные конфеты без последствий..
что думает всеведующий форум???
тема-поболтать!
118
Пятачок)))Поныть
Привет,
Ну и на кой мы на море ездили, как приехали, пошли в садик через неделю и уже вторую неделю болеем, температура пошла, горло красное, антибиотики - по анализам бактериальная инфекция..
И самое обидное, уже в саду занятия начались, садик то лого.. Что ж такое(( болеем и болеем. Хочу сводить к иммунологу, не знаю, что и делать ((
115
ульяна микНа меня наехали интернет-мошенники....
А я заявила в прокуратуру, в ФАС, ЦБ и проч.
Теперь по порядку. 
При заказе билетов электронном виде, я как положено, внесла свои паспортные данные. Купила билет. 
И забыла об этом. 
Спустя две недели я получила странное письмо, где меня просили оплатить долг - 350 руб набежавших процентов. Мне писали, что я взяла моментальный кредит в 1 тысячу рублей под 365% годовых. Я посмеялась и снова забыла. Но спустя пару часов на телефон пришла смс с таким же текстом. 
Я стала разбираться. 
Попросила прислать договор с печатями и подписями. Мне ответили, что договор якобы подписан электронным способом - через подтверждение смс. 
На этом этапе я собрала все присланные мне письма и направила в органы, уведомив неизвестную мне контору о своих действиях. 
Контора на телефон, указанный в реквизитах не отвечает, выяснилось, что это некая МФО (микрофинансовая организация), аж в Саратовской области. Я в Москве. 
Далее я стала анализировать, что могло произойти. Во время оформления билетов, я согласилась на получение карты лояльности, и оказалось - в этом все дело. Предлагалось приобрести карту для дальнейшего использования при заказе билетов. Что я и сделала, расценив, что это безопасно - ну у всех же есть дисконт карты, это нормально. Вот только бонусы, которые есть на карте - это оказывает и есть тот самый кредит. 
Но они зря так именно со мной. Журналистская практика+онкологический опыт сделал меня реально Бетменом в борьбе за несправедливость. Следующий шаг - обращение в суд. 
И знаете, можете кидать тапки, но я прямо предвкушаю эти разборки. Мучает желание наказать сволочей. 
Ладно я, я разбираюсь что куда как. Но представляю людей менее грамотных, и менее, скажем, социально защищенных (спасибо государству, моя 1 группа инвалидности здесь сослужит хорошую службу, как и прозрачно-чистая кредитная история) несчастных, которым эта не взятая к кредит тысяча будем стоить серьезных проблем. А ведь некоторые еще и платить начнут со страха. 
Пожелайте мне удачи) 
Если есть дополнительные разумные мысли - спасибо. 
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru