Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Пятилетнюю «террористку» выгнали из сада за угрозы игрушечным пистолетом

В минувшие выходные в американских СМИ появилась история о девочке, которую прогнали из детского сада из-за подозрений в «террористических» наклонностях. Пятилетняя жительница штата Пенсильвания принесла в дошкольное учреждение игрушечный пистолет, который стреляет мыльными пузырями, и пригрозила присутствующим расправой, сообщает ABC News.


Фото: Legion-Media.Ru

Инцидент произошел 10 января в Маунт-Кармеле, когда малолетняя «террористка» и другие воспитанники стояли на автобусной остановке. «Я сейчас тебя застрелю, а потом застрелюсь сама», — сказала малышка одной из своих подруг. Это привлекло внимание воспитателя, который доложил обо всем в местное школьное управление.

После этого девочку допросили без присутствия родителей и пришли к выводу, что ее надо на 10 дней отстранить от занятий. Кроме того, малышке назначили освидетельствование у психолога. Что именно сказал ребенок в ходе получасовой беседы, доподлинно неизвестно. После этого семья «преступницы» попыталась устроить ее в другой детский сад, однако девочку не приняли ни в одно учреждение.

Тогда родители наняли адвоката и обратились в суд. Юрист Робин Фикер намерен добиться полного оправдания маленькой подзащитной и извинений должностных лиц в ее адрес. «Мне кажется, взрослые люди должны понимать, что пузыри безвредны. Никто бы не пострадал. Мать попыталась устроить малышку в другой сад, но никто не берет ее, потому что в ее досье есть отметка, что она угрожала другим детям. На ней поставили клеймо», — рассказал адвокат.

«Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании», — отметил Фикер. Он добавил, что в момент так называемых «угроз» у ребенка даже не было на руках злосчастного пистолета. В самом учреждении заметили, что большая часть информации, которую активно распространяют СМИ, может не соответствовать реальным фактам. В администрации детсада добавили, что «серьезно относятся к благополучию и безопасности учащихся и персонала».

Дискуссия о безопасности детей разгорелась в США с новой силой после трагических событий в начальной школе «Сэнди-Хук», где 20-летний Адам Ланза расстрелял 25 детей и 6 взрослых. После этого президент страны Барак Обама пообещал серьезно ужесточить законодательство, касающееся ношения оружия. Однако никакие меры пока не могут остановить волну насилия, которая захлестнула американских детей и молодежь. Не так давно 16-летний подросток стрелял в своих одноклассников в одной из калифорнийских школ. А в ночь на 20 января трагедия произошла в Нью-Мексико: подросток застрелил двоих взрослых и троих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Juliya Drakones
А эти американцы телевизор с детьми не смотрят? Думаю, в Америке тоже всякую чернуху по ящику крутят целыми днями, не удивительно, что дети набираются всяких "убийственных" выражений
СсылкаПожаловаться
kalatrava
вот это бред 5 летних девочек уже начали обвинять в терроризме , что будет дальше ?
СсылкаПожаловаться
DNK
Талерастия либеральная обыкновенная!!!С...ут америкосня опущенная!!!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

593
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

182
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

136
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

120
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

119
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru