Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пятилетняя девочка поразила соцсети «прической Эйнштейна»

Волосы юной жительницы штата Флорида Ивлин Каббедж невозможно ни расчесать, ни уложить.


Ивлин – одна примерно из ста человек на планете, имеющих генетическую мутацию, которая лежит в основе «синдрома неукладываемых/нерасчесываемых волос». Структура волос у носителей этой редчайшей мутации такова, что окружающим обычно кажется – они встали дыбом, как от электрического разряда. Прическа Ивлин напоминает людям об Альберте Эйнштейне, о чем они обычно и говорят девочке и ее маме, Николь, которую такие замечания окружающих расстраивают, пишет The Daily Mail.

По словам Николь, до десяти месяцев Ивлин была совершенно лысой. Соломенно-белые волосы начали расти ближе к году, причем каждый волосок напоминал пружинку, торчащую под прямым углом к голове. Копна непослушных, торчащих в разные стороны волос образовалась на голове Ивлин к двум годам. С тех пор волосы девочки не увеличиваются в длине, она даже ни разу в своей пятилетней жизни не была у парикмахера.

Николь пытается время от времени с помощью специального спрея укладывать волосы дочери и даже делать ей хвостик, но держится он очень недолго – вскоре на голове Ивлин опять красуется белоснежный нимб. Девочка уже понимает, что ее волосы не такие, как у всех. Но по большей части это ее пока не слишком волнует, говорит Николь.

Что касается восприятия окружающих, то помимо неприятных комментариев, Ивлин получает и много комплиментов. «Люди часто гладят ее по волосам и восхищаются тем, какие они удивительные – совершенно белые, пушистые и мягкие на ощупь. Такие волосы делают Ивлин уникальной», – говорит Николь.

Стоит отметить, что Ивлин Каббедж – не единственная девочка с «синдромом неукладываемых/нерасчесываемых волос», о которой рассказывают СМИ. Семилетняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин, прическа которой очень похожа на прическу Ивлин, даже стала благодаря своей необычной внешности настоящей звездой соцсетей.

Читайте также: Дети ныряют под воду: 10 веселых фотографий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Crazy Helen
А ну высунь язык! Вот, вот так похожеXD
СсылкаПожаловаться
Марфа свет Егоровна
У меня такие же волосы, только темные и жёстче )) Но моя мама ничего не знала про синдром и по-простому стригла коротко, не заморачиваясь )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Актау
уже и для нерасчесанных волос синдром придумали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru