Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пятилетний мальчик-инвалид создает роборуки для других детей

Кэмерон Хэйт из штата Северная Каролина за год самостоятельно разработал и напечатал на 3D-принтере 44 устройства, дающие возможность его товарищам по несчастью держать карандаш или игрушечный пистолет.


У Кэмерона редкая врожденная аномалия – синдром амниотических перетяжек, из-за которого пальцы рук и ног мальчика либо отсутствуют, либо сильно деформированы. Особенно пострадала его правая рука, пальцы которой при рождении представляли настоящий клубок. Кэмерон перенес уже более 15 операций, в ходе которых хирурги постепенно распутывают и расправляют его пальцы.

Как пишет The Daily Mail, в 2016 году Кэмерон захотел научиться кататься на велосипеде, и они вместе с мамой, 32-летней Сарой, придумали дизайн и напечатали на 3D-принтере искусственную кисть руки, которая крепится к запястью и помогает держаться за руль. Весь процесс занял более 48 часов и так понравился Кэмерону, что с тех пор дизайн подобных устройств и их 3D-печать – основное увлечение мальчика. По словам Сары, это занятие помогло Кэмерону, который раньше старался прятать кисти рук, выходя на улицу, более позитивно воспринимать свою особенность. Он называет свою искусственную кисть «крутой роборукой» и хочет, чтобы другие дети с похожими проблемами тоже смогли обрести такие конечности.

За прошедший год Кэмерон, которому в сентябре 2017 года исполнилось всего пять лет, в совершенстве овладел всеми тонкостями работы с 3D-принтером и совершенно самостоятельно придумал, начертил, напечатал и собрал 44 различных роборуки. Последнее детище мальчика, которое он назвал «Imagine Tool 5000», помогает детям, у которых отсутствуют пальцы на руках, держать карандаш, ручку, мобильный телефон, ложку, вилку, а самое главное – игрушечное оружие, которым Кэмерон очень увлекается.

По словам Сары, поскольку Кэмерон непосредственно знает, с какими проблемами сталкивается человек, у которого нет пальцев рук, ему приходят в голову такие креативные идеи, которые никогда не пришли бы в голову ей. Мальчик делает по одной-две руки в неделю, он обожает следить за всем процессом от и до, и может просидеть у 3D-принтера шесть часов, наблюдая за его работой.

Мама и сын работают по заказу благотворительной организации, помогающей людям с деформированными конечностями, и созданные Кэмероном роборуки уже получили дети-инвалиды не только из США, но и из Канады и Японии. Сейчас в «листе ожидания» у Хэйтов – шестеро детей и даже один взрослый. Сара не устает восхищаться и гордиться своим сыном. «Знать, что мой маленький мальчик сам делает нечто, что меняет к лучшему жизнь других людей, это просто невероятное чувство», – говорит Сара.

Читайте также: Пятилетняя художница продает картины, чтобы помогать людям

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Инесса Федоровна
Классная статья. Какой позитивный малыш!
СсылкаПожаловаться
EVA
Браво мальчику!!!!Какой умничка!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Виктория ИвановаМой сын-дебил?..

Не знаю, что делать, руки опускаются(((( Я мама 8-ми летнего ребёнка. 2-ой класс. Семья полная, и я, и муж сына очень любим, практически все свободное время посвящаем ему (кино-театры-цирк-развлечения-прогулки-кафешки-в общем, стараемся дать все, что можем, на что хватает сил и средств)), Балуем и в разумных рамках не ограничиваем (к слову сказать, и запросы у него не большие). Проблема в том, что он не хочет учиться. Нет, вроде бы без боя ходит в школу, пишет, читает ( если я заставлю), но при этом АБСОЛЮТНО не вникает в процесс-как телок на веревочке-буду диктовать-будет писать на автомате, кое-как, совершенно не думая, ЧТО пишет, буду заставлять-почитает пару страниц((( спрашиваю, что на уроках проходили-отвечает "не знаю" или "не помню". Начинаю объяснять, слушает с умным видом, прошу повторить-молчит(( Спрашиваю то, что учили вчера-опять молчит, не помнит. Половину задания выполнит, половину не дочитает((( про точки-запятые вообще молчу(((( Стараюсь все, что прошли в классе, ещё раз разжевать и разложить по полочкам, но толку ноль((((( сегодня полчаса учили 4 строчки правила по русскому языку, рассказывала, объясняла на примерах-результат -пустота((( повтори, говорит, ещё. Повторила 10 раз (серьёзно 10 раз)- он не запомнил НИЧЕГО((((( такое ощущение, что в то время, пока я говорю, он вообще меня не слышит(((( наорала на него, думала, прибью((( Уже задумываюсь, может, у него с головой что?.. Хотя в обычной жизни нормальный, адекватный ребёнок...Умные мамочки, посоветуйте что-нибудь((((( извините за бессвязный текст, пишу,а саму трясёт всю-ну почему дети-беспризорники, те, кому родители вообще не уделяют внимания и не занимаются ими, хотят учиться и учатся в несколько раз лучше моего тюленя???? Что это-природа отдохнула?.....

630
Ваше ВеличествоЮбилейный вечер журнала Tatler

Главный редактор журнала Tatler Ксения Соловьева собрала друзей на праздновании 10-летия издания, которое состоялось 17 сентября в Малом театре. 

528
Ваше ВеличествоЭмми - 2018

В ночь с 17 на 18 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград "Эмми" — главной американской премии в области телевидения, которая считается ТВ-эквивалентом "Оскара". И, конечно, столь крупное мероприятие не смогли пропустить многие знаменитости.

354
ЯщерНепознавательная тема

Тема непознавательная и неинформативная. Просто любуемся симпатичными зверухами.

255
Карпова КарповаСемья без папы - не семья

Ну что, дорогие мамочки, я вам в ключике опять принесла прекрасное. [b]Женщине с детьми не дали приз в забеге "Кросс наций", аргументировав это тем, что она бежала одна с детьми, а без папы они не являются семьей.[/b] Юлия Бражникова с ребенком и сестрой приняла участие в [b]семейном забеге[/b], где они заняли второе место, но организаторы отказались принять их результат, поскольку, по их мнению, [b]«семья без папы - не семья»[/b]. Жительница города Владимир Юля Бражникова рассказала о своем участии в забеге "Кросс нации", который проходил в областном центре накануне. «Сегодня состоялся Кросс нации. Мы с ребёнком любим бегать, решили поучаствовать в семейном забеге, несмотря на то, что мы без папы (находимся в разводе). К нам присоединилась моя младшенькая сестренка.  Прибежали мы вторыми. Дети были счастливы, пока нам не сказали, что семейный забег учитывается только при наличии папы. Получается, что у нас неполноценная семья? Неприятное чувство, - поделилась горожанка.» Девочки даже расплакались от такой несправедливости, но организаторы забега были непреклонны, и семья Юлии заслуженный приз за второе место так и не получила. *** Ну что, дорогие барышни, растящие детей в одиночку, вы удивлены? По мнению чиновников, семьей ваши семьи вовсе не являются, так как не хватает важного хм члена: папочки. Поздравляю.

202
НезабудкаЯ и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

Доброго всем кофе с печенькой! Тема ни о чем. Я ж недавно развелась. Ну и, как это обычно бывает, послушала всякие мнения, в том числе, как мне будет плохо без мужика с двумя-то детьми. Угу. Сейчас звонил бывший муж, детей вечером прогуляет. Я его попросила сделать детям в садиковских шкафчиках крючки, бо та пластмассовая дребедень, что там была, отвалилась. Знаете, что он мне ответил? Что у него крючков нет, их надо покупать, а вот если я куплю, то он сделает. и то так вяло-вяло. Живет возле рынка, в субботу-воскресенье выходной - но, блин, пройтись за крючками ему сложно. А мне с детьми (а куда я их дену в выходные?) пройтись через полгорода - нормуль. Ну и вообще, это же целая проблема. самое смешное - когда  мы жили в браке, было примерно то же. Если, например, надо вкрутить лампочку, то я должна в субботу уйти с детьми не меньше, чем на полдня, ведь дома муж решает важный вопрос. Ну и там по мелочи: обеспечить его лампочкой, по пути с прогулки с детьми купить продуктов и заплатить за коммуналку, вынести мусор....  Не, я лучше побуду разведенкой с прицепом, чем замужней, которая и баба, и мужик. Вот такие дела.

200
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru