Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пятилетний мальчик-инвалид создает роборуки для других детей

Кэмерон Хэйт из штата Северная Каролина за год самостоятельно разработал и напечатал на 3D-принтере 44 устройства, дающие возможность его товарищам по несчастью держать карандаш или игрушечный пистолет.


У Кэмерона редкая врожденная аномалия – синдром амниотических перетяжек, из-за которого пальцы рук и ног мальчика либо отсутствуют, либо сильно деформированы. Особенно пострадала его правая рука, пальцы которой при рождении представляли настоящий клубок. Кэмерон перенес уже более 15 операций, в ходе которых хирурги постепенно распутывают и расправляют его пальцы.

Как пишет The Daily Mail, в 2016 году Кэмерон захотел научиться кататься на велосипеде, и они вместе с мамой, 32-летней Сарой, придумали дизайн и напечатали на 3D-принтере искусственную кисть руки, которая крепится к запястью и помогает держаться за руль. Весь процесс занял более 48 часов и так понравился Кэмерону, что с тех пор дизайн подобных устройств и их 3D-печать – основное увлечение мальчика. По словам Сары, это занятие помогло Кэмерону, который раньше старался прятать кисти рук, выходя на улицу, более позитивно воспринимать свою особенность. Он называет свою искусственную кисть «крутой роборукой» и хочет, чтобы другие дети с похожими проблемами тоже смогли обрести такие конечности.

За прошедший год Кэмерон, которому в сентябре 2017 года исполнилось всего пять лет, в совершенстве овладел всеми тонкостями работы с 3D-принтером и совершенно самостоятельно придумал, начертил, напечатал и собрал 44 различных роборуки. Последнее детище мальчика, которое он назвал «Imagine Tool 5000», помогает детям, у которых отсутствуют пальцы на руках, держать карандаш, ручку, мобильный телефон, ложку, вилку, а самое главное – игрушечное оружие, которым Кэмерон очень увлекается.

По словам Сары, поскольку Кэмерон непосредственно знает, с какими проблемами сталкивается человек, у которого нет пальцев рук, ему приходят в голову такие креативные идеи, которые никогда не пришли бы в голову ей. Мальчик делает по одной-две руки в неделю, он обожает следить за всем процессом от и до, и может просидеть у 3D-принтера шесть часов, наблюдая за его работой.

Мама и сын работают по заказу благотворительной организации, помогающей людям с деформированными конечностями, и созданные Кэмероном роборуки уже получили дети-инвалиды не только из США, но и из Канады и Японии. Сейчас в «листе ожидания» у Хэйтов – шестеро детей и даже один взрослый. Сара не устает восхищаться и гордиться своим сыном. «Знать, что мой маленький мальчик сам делает нечто, что меняет к лучшему жизнь других людей, это просто невероятное чувство», – говорит Сара.

Читайте также: Пятилетняя художница продает картины, чтобы помогать людям

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Инесса Федоровна
Классная статья. Какой позитивный малыш!
СсылкаПожаловаться
EVA
Браво мальчику!!!!Какой умничка!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru