Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пятилетние дети разбираются в интернете лучше взрослых

Исследование, проведенное в США, показало, что 80% детей до пяти лет активно пользуются Интернетом и ориентируются в нем лучше многих взрослых.


Фото: Legion-Media.Ru

Оказалось, что многие дети становятся пользователями сети в трех-четырехлетнем возрасте, а к пяти годам уже ориентируются во всемирной паутине совершенно свободно.

Более того – детей, которые способны найти в интернете что-либо интересное, совершенно невозможно отвлечь от компьютера или ноутбука даже телевизором. Специалисты говорят о появлении новой детской зависимости – от интернета. Эта зависимость зачастую приводит к очень печальным результатам: дети, которые привыкли играть в онлайн-игры или смотреть мультфильмы в интернете, плохо ориентируются в реальности. Интернет привлекает ребенка, в первую очередь, потому, что помогает легко отыскать новые мультфильмы, игры или другие развлечения.

 Детские психологи утверждают, что как минимум до 6-7 лет мозг ребенка еще не готов к тому, чтобы сопротивляться интернет-зависимости. Даже в более старшем возрасте (до 13-14 лет) необходимо жестко ограничивать время, проведенное детьми за компьютером, и в интернете – в частности. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше времени ему можно проводить за компьютером. Детям в возрасте до семи лет специалисты рекомендуют перед компьютером находиться не более 30 минут в сутки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Нелли
Мразматики те, кто детям позволяет зависать в сетях. К 20 годам будет полуслепой, больной гастритом, сутулый и чахлый индивид, сидящий на шее у родаков и неспособный заварить себе чаю или сварить пельмени. Плюс ко всему свято убежденный в своих супер-гипер-мега-способностях к вождению автомашины (мотоцикла, танка, звездолета), к ведению бизнеса-коммерции, к тактике и стратегии, а также к победам над противоположным полом. Удачи Вам, господа! Родителям такого существа она оч-чень понадобится!
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
Ой, да, мой старший сыночек уже в три года умел заходить в сеть, находил там ютьюб, и смотрел свои мультики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru