Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Пять мифов о зачатии

Когда-то считалось, что для наступления беременности надо, например, заниматься любовью на восходящей луне и есть больше рыбы. Но оказывается, с таинственным процессом зачатия и сегодня связано немало заблуждений.


Фотобанк Лори

Чтобы поскорее забеременеть, некоторые женщины высчитывают дни, другие доверяют гороскопам, а кто-то – предчувствию... Тем не менее, реальную основу под собой имеют далеко не все из этих «проверенных» способов зачать ребенка. Вот какую подборку самых распространенных мифов, связанных с зачатием, составили американские специалисты.

Миф первый. Зачатие зависит от позы в сексе

Шансы на успешное зачатие на самом деле никак не связаны с тем, в какой позе мужчина и женщина занимались сексом. От «глубины» проникновения полового члена это нисколько не зависит, ведь размеры и влагалища, и матки совсем небольшие (в среднем по 8 см в длину), и сперматозоиды в любом случае будут доставлены по назначению. То же самое касается и позиции после полового акта: считается, что для зачатия женщине нужно полежать с поднятыми вверх ногами, но это вовсе не гарантирует успех. При эякуляции во влагалище попадает от 20 до 80 миллионов сперматозоидов, и даже если часть из них вытечет наружу, внутри все равно останется более чем достаточно. А дорогу к яйцеклетке сперматозоиды найдут независимо от того, в какой позе находится женщина: они запрограммированы на движение в глубину матки, куда их тянет буквально как магнитом.

Миф второй. Оргазм способствует зачатию

Да, оргазм – это всегда плюс, но к зачатию он не имеет никакого отношения. Сокращения матки в момент «кульминации» лишь способствуют более быстрому продвижению сперматозоидов в сторону фаллопиевых труб, но вовсе не гарантируют успешного оплодотворения.

Миф третий. Алкоголь снижает способность к зачатию

Это справедливо, но только отчасти. Если вы во время романтического ужина выпили шампанского, это не помешает вам зачать здорового малыша. А вот регулярный прием алкоголя (даже «легкого» и в небольших количествах: например, ежедневный стакан пива или бокал сухого вина) может сказаться на регулярности менструального цикла и, как следствие, на способности к зачатию.

Миф четвертый. Гормональные контрацептивы мешают зачатию даже после их отмены

А вот это неправда. В зависимости от типа препарата организму действительно может потребоваться некоторое время на восстановление нормального цикла. Но вероятность, что овуляция произойдет в первый же «свободный» от контрацептивов месяц, остается всегда. Исследования показывают, что у 80% женщин желаемая беременность наступала в течение года после отмены контрацептивов.

Миф пятый. Грудное вскармливание препятствует зачатию

О том, что это неверно, знают все, у кого рождались дети-погодки. Тем не менее, кормление грудью действительно может быть препятствием для зачатия, но только при соблюдении нескольких условий одновременно. Во-первых, если у молодой мамы еще не было менструаций (и даже незначительных или кратковременных выделений). Во-вторых, если она кормит малыша по требованию днем и ночью и обходится без регулярных допаиваний водой или докорма смесью. В третьих, если ее ребенку еще нет 6 месяцев. Совпадение всех этих условий означает, что на 98,8% у женщины наступила лактационная аменорея, однако для оставшихся 1,2% возможны исключения.  

Откуда берутся дети, мы все более-менее представляем, а вот как именно это происходит (или почему не происходит), даже ученые пока не могут ответить окончательно – удивительный процесс зачатия до сих пор таит в себе немало загадок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
Alexa
Комментаторы, а где Вы увидели про "проникновение полового члена в матку"??? Вот фантазия-то у людей!
СсылкаПожаловаться
Alexa
В ответ на комментарий от Валерия
Валерия
ха! я кормила и днём, и ночью, однако месячные пришли, когда ребенку было всего 3 месяца! Хорошо, что хватило ума предохраняться...
СсылкаПожаловаться
Вот адекватный комментарий! Конечно нужно предохраняться, если не хочешь незапланированного ребенка, даже если кормишь грудью.
СсылкаПожаловаться
Alexa
В ответ на комментарий от Камчатка
Камчатка
Чтобы не забеременеть,ходи с привязанным к себе ребенком и с сиськой у него во рту.А также не докармливай его и водой не пои.Прелесть какая.
СсылкаПожаловаться
Глупый комментарий...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
621
swizentБеременность 48+
Первая беременность в 48-49 лет..... Или минусов настолько много, что лучше доживать свой век без ребенка. Есть ли реальные истории поздней беременности или без суррогатной матери не обойтись............  Время бежит, биологические часики тикают. Крик души: что делать?
289
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
196
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
186
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


137
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru