Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Путин встретился с девочкой-пациенткой Центра детской онкологии

Президент России Владимир Путин после парада Победы на Красной площади в среду встретился в Кремле с семилетней Соней из Пскова — пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии — и ее родителями.


МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин после парада Победы на Красной площади в среду встретился в Кремле с семилетней Соней из Пскова — пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии — и ее родителями.

Ранее Соне, ее маме и папе экскурсовод Милана Юрьевна показала Кремль, они осмотрели основные достопримечательности, уделив особое внимание Царь-колоколу и Царь-пушке. Экскурсовод рассказала им об Ивановской площади, напомнив выражение «кричать во всю Ивановскую», а также самую большую площадь — Соборную. Милана Юрьевна подарила девочке ветку знаменитой кремлевской сирени.

Затем они проследовали в Большой Кремлевский дворец, где у Грановитой палаты их уже ждал Владимир Путин. Президент, поздоровавшись с девочкой, предложил Соне и ее родителям попить с ним чаю.

История создания Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии началась семь лет назад, когда Путин встретился с десятилетним мальчиком Димой Рогачевым, лечившимся от лейкоза. После этого он принял решение построить в Москве специализированный детский онкологический центр и взял реализацию проекта под свой личный контроль. Летом прошлого года Путин открыл клинику, которая теперь носит имя Димы Рогачева, умершего в 2007 году.

После церемонии открытия он пообщался с пациентами центра. Девочка Соня подарила ему кофейную чашку с блюдцем, которую она сама разрисовала, и попросила разрешение как-нибудь побывать «в Кремле в красной башне». В феврале этого года, когда Путин вновь приехал в центр, Соня напомнила, что так и не съездила в Кремль. Он пообещал, что если будет все нормально, в том числе и с ее здоровьем, то обязательно проведет экскурсию, и пригласил приехать в гости на праздник Победы 9 мая.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
456
татьяна амброс
Дай Бог здоровья всем детишкам на этой земле.
СсылкаПожаловаться
Mitri
Болотов Борис Васильевич - медицина от него отстала на 200 лет. http://www.youtube.com/watch?v=b0VwJTheDEI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Z91YnbVCXts&feature=relmfu (7 частей)
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаевна Тафтина
В ответ на комментарий от Костя и Наталья Соколовы
Костя и Наталья Соколовы
спасибо В.В. за это. В лице Сони он от всей души пожелал здоровья всем деткам и PR здесь ни причем. Он обещал и сделал.Здоровья и счастья вам всем.
СсылкаПожаловаться
Нация не может быть здоровой, если в ней много ненависти!!! Ненависть к людям- худшее что может быть, особенно к Президенту! От ненависти все болезни. Лучше скажите больному человеку и скажите своему президенту :Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и излечишься сам и поможешь больному.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru