Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Путин установил уволенным во время декрета пособие в 40% от зарплаты

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для женщин, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие в 40% от среднего заработка. Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.


РИА Новости

В настоящее время право на такие выплаты имеют матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком. Женщины, лишившиеся работы в период декрета, получают фиксированные пособия вне зависимости от величины утерянного дохода. В 2013 году этот размер составляет 2,455 тысячи рублей на первого ребенка и 4,908 тысячи рублей на второго.

Ранее Конституционный суд России постановил, что такая необоснованная дифференциация в законодательстве должна быть устранена.

Причиной увольнения женщины, находящейся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, согласно российскому законодательству, может быть, в частности, ликвидация предприятия или схожие обстоятельства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена
В ответ на комментарий от Татьяна Назарова
Татьяна Назарова
А если женщину уволят до наступления декрета? За пару-тройку месяцев до отпуска устроиться на работу нереально и получается выплаты не положены? Чтобы защитить всех, нужно удалить эти разграничения "декретные" "отпуск по уходу" и исключить работодателей из цепочки выплат. Грубая схема: за работников платятся взносы в фонд, когда наступает страховой случай (в данном случае беременность), будущая мать оформляет необходимые документы и получает оговоренные выплаты непосредственно от фонда. Тогда неважно числится женщина работающей или по каким-то причинам была уволена.
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна,Работодатель всячески старается избавиться от беременной сотрудницы, и при этом понимая,что она никуда не сможет устроиться за такой короткий период-ее просто никто не возьмет. Человек остается не только без больничного листа на 140 дней, но и еще надо побегать будет ей в собес,чтобы оформить пособие на выплату ребенка до 1,5 лет. И никто ничего с такими работодателями сделать не может. Вот это законы у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Назарова
А если женщину уволят до наступления декрета? За пару-тройку месяцев до отпуска устроиться на работу нереально и получается выплаты не положены? Чтобы защитить всех, нужно удалить эти разграничения "декретные" "отпуск по уходу" и исключить работодателей из цепочки выплат. Грубая схема: за работников платятся взносы в фонд, когда наступает страховой случай (в данном случае беременность), будущая мать оформляет необходимые документы и получает оговоренные выплаты непосредственно от фонда. Тогда неважно числится женщина работающей или по каким-то причинам была уволена.
СсылкаПожаловаться
Валентина Китова
молодцы руководители из Пензы , когда появляется малыш то не запланированных расходов много и каждая денежка не лишняя, берите пример и творите добро .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута РапунцельСитуация с завещанием. Взгляд со стороны.

Такая ситуация. Немолодая женщина пишет завещание (жилье) на своего родственника (не ее ребенок) при наличии собственного ребенка (сын/дочь - не суть важно). При этом с собственным ребенком (35 лет) общается тесно и много. О своих намерениях завещать жилье не ему/ей не скрывает. Собственному ребенку усиленно насаждается мысль, что ты "еще молодой(ая) - заработаешь себе, вся жизнь впереди". А вот вышеуказанный родственник по ее мнению болен/беден и совершенно не способен самостоятельно заработать на жилье. Как бы вы отнеслись на месте этого ребенка к подобному? Повлияло бы это на ваше дальнейшее общение и отношение? Или бы приняли ее решение безоговорочно?

419
OxiЖалоба на врача

Здравствуйте, форумчане. У меня сейчас пол седьмого утра, я не сплю с двух часов ночи. На днях создавала тему об отите у ребенка. Ссылку вставить не могу, я с телефона пишу. В воскресенье ночью у дочки заболели уши. В понедельник я ездила с ней к лору. Обратилась к медсесестре принять нас без очереди с острой болью. Медсестра не выполнила моей просьбы. Мы с ребенком ждали в очереди полтора часа. Приоритет в приеме к врачу отдавался пациентам по записи и со снимками рентгена. Через полтора часа ожидания в коридоре наша очередь с ребенком так и не подошла. У ребенка поднялась температура. Я сразу вошла в кабинет к врачу. Врач принял нас недружелюбно, осмотрел ребенка, сказал, что ребенку нужно лучше чистить уши. Медсестра по просьбе врача помыла ребенку уши. Врач, осмотрев ребенка, сказал, что нам нужно было сначала к педиатру. Выписал капли для ушей. В течении следующей недели К нам на дом приходили врачи педиатры 2 раза. Посетили областную больницу. Собираюсь завтра к платному лору, потому что температура и боль сохраняются. Прошло уже почти трое суток от начала приема антибиотиков. Хуже не стало, но и улучшения тоже пока не очень заметны, ребенок по прежнему живет на обезбаливании. Сейчас, после очередной бессонной ночи я хочу "крови". Скажите со стороны - я права, нужно писать жалобу на лора? Может быть у меня не всегда будет возможность сходить к платному врачу, у нас материальное положение не очень. (Я не работаю, ребенок ходит в садик в графике 2 дня в саду/ 2-3 недели дома). После "пилюль" врач начнет работать должным образом или шансов нет? Заранее спасибо за ответы.

318
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 12

Добрый день! Сегодня в теме гости модных показов, кинопремьер и вечеринок в Москве, Лос-Анджелесе и Лондоне.

280
Пятачок)Что читаете сейчас?

Здравствуйте! Что-то давно не было книжных тем, или я пропустила. Что недавно прочитали или читаете? Или ваши рекомендации

196
ЛаураИпотека с плохой кредитной историей

Добрый вечер.Прошу без осуждения.У мужа долг в банке 350 тыс.Кредитная история в хлам испорчена.Был бизнесс,их кинули.Виновника до сих пор судят,не суть.Есть ли маленький шанс взять ипотеку?Или это все,конец?Сейчас он работает официально.Долг собираемся гасить своими силами.Чем платить есть,проблема в одобрении.Еще конечно не пробовали,но я уже предполагаю везде отказы.Правда,Что есть люди,которые помогают в оформлении??Планируем через год-два.Но я уже нервничаю.

144
Капитан ЗемлиПро рост стоимости репетиторских услуг

Вычитала сегодня по пути на работу - я медик, суббота рабочий день, что 60% от числа бедных в России - это семьи с детьми. Сейчас вот подбила итоги по оплате допов в этом году.. И призадумалась, а есть ли предел роста стоимости репетиторских услуг? Или это как метро или услуги ЖКХ - никуда не денешься, заплатишь?

96
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru