Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Путин установил уволенным во время декрета пособие в 40% от зарплаты

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий для женщин, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие в 40% от среднего заработка. Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.


РИА Новости

В настоящее время право на такие выплаты имеют матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком. Женщины, лишившиеся работы в период декрета, получают фиксированные пособия вне зависимости от величины утерянного дохода. В 2013 году этот размер составляет 2,455 тысячи рублей на первого ребенка и 4,908 тысячи рублей на второго.

Ранее Конституционный суд России постановил, что такая необоснованная дифференциация в законодательстве должна быть устранена.

Причиной увольнения женщины, находящейся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, согласно российскому законодательству, может быть, в частности, ликвидация предприятия или схожие обстоятельства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена
В ответ на комментарий от Татьяна Назарова
Татьяна Назарова
А если женщину уволят до наступления декрета? За пару-тройку месяцев до отпуска устроиться на работу нереально и получается выплаты не положены? Чтобы защитить всех, нужно удалить эти разграничения "декретные" "отпуск по уходу" и исключить работодателей из цепочки выплат. Грубая схема: за работников платятся взносы в фонд, когда наступает страховой случай (в данном случае беременность), будущая мать оформляет необходимые документы и получает оговоренные выплаты непосредственно от фонда. Тогда неважно числится женщина работающей или по каким-то причинам была уволена.
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна,Работодатель всячески старается избавиться от беременной сотрудницы, и при этом понимая,что она никуда не сможет устроиться за такой короткий период-ее просто никто не возьмет. Человек остается не только без больничного листа на 140 дней, но и еще надо побегать будет ей в собес,чтобы оформить пособие на выплату ребенка до 1,5 лет. И никто ничего с такими работодателями сделать не может. Вот это законы у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Назарова
А если женщину уволят до наступления декрета? За пару-тройку месяцев до отпуска устроиться на работу нереально и получается выплаты не положены? Чтобы защитить всех, нужно удалить эти разграничения "декретные" "отпуск по уходу" и исключить работодателей из цепочки выплат. Грубая схема: за работников платятся взносы в фонд, когда наступает страховой случай (в данном случае беременность), будущая мать оформляет необходимые документы и получает оговоренные выплаты непосредственно от фонда. Тогда неважно числится женщина работающей или по каким-то причинам была уволена.
СсылкаПожаловаться
Валентина Китова
молодцы руководители из Пензы , когда появляется малыш то не запланированных расходов много и каждая денежка не лишняя, берите пример и творите добро .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

199
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

188
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

136
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

127
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru