Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Детям должников по алиментам дадут пенсию по потере кормильца

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими, что позволит, в частности, детям таких должников получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами должники будут лишаться прописки.


Источник: © Надежда Глазова / Фотобанк Лори

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду.

Закон предусматривает, что судебные приставы будут информировать взыскателей долгов по алиментам о безрезультатном поиске должников, а также разъяснять взыскателям право на обращение в суд. Это будет возможным в случае, если розыск оказался безрезультатным, и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике место нахождения его не установлено.

Признание лица судом безвестно отсутствующим позволит его детям и другим нетрудоспособным иждивенцам получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

При этом имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации собственником жилого помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке.

Читайте также:Какие льготы положены матери-одиночке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Алексей Ремезов
В ответ на комментарий от олька
олька
а в чем новизна то? так и раньше было. если должника не могут год найти, потом мама в суд идет и доказывает это,а потом получает пенсию по потере кормильца.
СсылкаПожаловаться
А если мама пытается надуть всех и посадить на алименты "безвестно отсутствующего" простачка, который даже и не отец вовсе, а просто один из числа ее случайных любовников? Закон предусматривает ответственность женщины за подачу ложных заявлений! Как всегда, конечно же, нет!!!
СсылкаПожаловаться
Aleha Azovskyi
Сначала народ в нищету, потом добить отбирая имущество и недвижимость.... Не власть, а сказка... А про увеличение доходов молчат. Как посмотриш на вакансии которые сейчас предлагают, 15-30т.р. Сегодня зарплаты и пенсии у россиян должны быть от 50тыс. руб.... и проблем не будет с алиментщиками.
СсылкаПожаловаться
Евгений
Вышел за хлебом - объявили безвестно отсутствующим. А если серьезно, рождаемость этот закон точно не поднимет, как в целом и семейный кодекс в нынешней редакции по которому у нее Права, у него Обязанности. Всех устраивает такое положение? Столько разводов и никому не нужные дети, как следствие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru