Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Заниматься с детьми математикой лучше перед сном

Если вы хотите, чтобы ребенок получал хорошие оценки по математике, вечернее чтение сказок лучше заменить на решение задач, пришли к выводу американские психологи.


Фото: lori.ru

Предметом их изучения стало математическое приложение для смартфонов и планшетов Bedtime Math, специально предназначенное для того, чтобы дети и родители перед сном вместе занимались математикой, сообщает Sciencemag.org. В исследовании принимали участие 587 первоклассников и их родителей, которым выдали планшеты с этим приложением. В нем предусмотрено, что мама или папа читает ребенку истории, связанные с математикой, а затем они вместе отвечают на вопросы и решают задачи разной степени сложности. При этом часть участников получили вместо Bedtime Math приложение, которое содержало похожие истории, но без математической составляющей.  

В итоге оказалось, что чем активнее дети и родители из «математической» группы использовали приложение, тем лучше были оценки детей по математике в конце учебного года. В тех семьях, где математикой перед сном занимались почти каждый день, результаты, показанные детьми по итогам года, превосходили результаты детей из «группы чтения» на три дополнительных месяца занятий. Причем даже сравнительно редкие занятия математикой – всего раз в неделю – уже принесли пользу, улучшив успеваемость детей по этому предмету.

Такие совместные занятия родителей и детей имеют и еще один плюс – мамы и папы перестают испытывать страх перед математикой, что, как показали предыдущие исследования, позитивно влияет на отношение к этому предмету детей. Анализ показал, что особенно продвинулись в изучении математики как раз те дети, родители которых вначале нервничали, когда им приходилось иметь дело с цифрами и подсчетами.

Как указывают авторы исследования, оно демонстрирует, насколько важно для школьной успеваемости детей, чтобы математика стала естественной частью повседневной жизни семьи. «Для многих семей таким ежедневным ритуалом является чтение на ночь. Когда же речь заходит о математике, родители обычно отдают ее на откуп школе. Но регулярные, ненавязчивые, пусть даже очень краткие беседы, касающиеся математических тем, имеют огромное влияние на отношение детей к этому предметы и на их школьные успехи», – отметила один из авторов исследования Сиан Бейлок.

Также читайте о том, как приучить школьника к самостоятельности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Не плачь о прошлом, надо жить настоящим
Перед сном лучше читать, и не учебник по математике.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Почему тут публикуют статьи про выводы американских психологов и ученых? А наши где?
СсылкаПожаловаться
tamara
В ответ на комментарий от Редискин Моисей Абдурахманович
Редискин Моисей Абдурахманович
Никогда в это не поверю!
СсылкаПожаловаться
посетила разрекламированный сайт, посмотрела предлагаемые книги и...с вами согласна)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Счастливая мамочкаСнова не любят, любят заново

У всех бывают ссоры, непонимания, но все равно, мы же их любим- наших половинок. Давайте не про разводы...давайте про счастье в семье. Слова поэта- сново не любят, любят заново, и любят только и только одново (перевод). Я так согласна с этими словами. это же счастье- каждый день просыпаться, и влюбиться заново- в Него же. Давайте хвастаться [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile]

171
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт)) Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации? [img]https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/lubacha.88/_deti/i-81.jpg[/img]

147
Дюдюка БарбидосскаяПереезд хуже пожара

Прочитала  статейку, в принципе интересную.  Коротенько - молодой парень стабильно меняет место жительства  3-4 раза в год. Снимает.   И вот это он так это описывает, что те, кто живет на одном месте годами, тухлые, скучные и т.д. и т.п.  У меня одна была мысль - ага, хорошо, всю жизнь снимать, если у тебя, как и у него есть наследство от деда в виде квартиры в Ясенево.   И вот не могу понять я свои ощущения. Как то двояко. То ли завидно мне, то ли жалко мне его  - такого неприкаянного. А вы как думаете?

123
Божья КоровкаСамые красивые храмы и мечети. Часть 1. Золотой храм в Амритсаре.

Всем доброго времени суток. Решила сделать небольшую серию тем про самые красивые храмы и мечети. Надеюсь, вам будет интересно. Начну с храма, в котором я побывала лично. Потрясающее великолепие Золотого храма в Амритсаре, известном также как Харимандир Сахиб, представляет собой один из наиболее значительных культурных святынь религии сикхов. Многие фото взяты с просторов интернета, несколько фотографии принадлежит мне. [img]https://content-21.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-60036.jpg[/img]

114
Яна ОчинскаяПочти крик души. Прикорм(

Девочки, и снова я к Вам за советом. Были уже у педиатра. Заветные слова: лучшее средство - голод! Прикорм начинали вводить с 5 месяцев. Стандартная схема. Ребенок ел овощи, фрукты, что успели ввести по неделям. С кашами были запор. Начались прорезаться зубы. И вот уже полтора месяца все это длится. Два зуба прорезались за две недели. И после, дочка наотрез отказалась от прикорма. Всякие там танцы с бубнами, смешарики, чтоб она улыбнулась и я успела хоть ложечку дать. Нет и нет. Насильно заставлять нет смысла. И держать, со слов педиатра голодной много часов...это бессмысленно. У меня не глупый ребенок. Она не идет на такие уловки. Я бы могла со спокойной совестью сказать, что это пройдет. Но не проходит. Каждый день я предлагаю ей хоть ложечку. Мы искусственники. Покупаем дорогую смесь. Но это не еда. И уже по анализам, большой дефицит железа и тд. Ей нужна другая еда. Чтобы это все восполнить. Бледная, быстро утомляется. На одной смеси далеко не уедешь. Я понимаю, что все дети индивидуальны. Но не хочу чтоб мой ребенок в год бегал с бутылкой в зубах. И все идет именно к этому. Нам уже за 8 месяцев, и до сих пор нет прогресса. Я перепробовала все! Все, что советуют другие мамы. Если забить на все и так оставить....то в год она не захочет есть ложечкой. Стараюсь много читать, смотрю видео, что делать, голова кругом. Педиатр считает, что я дала слабину. Поэтому ребенок ленивый. Ей легче выпить смесь...чем есть ложечкой с моих рук. Это долго и неинтересно. Сразу скажу, что дочка с характером. Сжимает губы при виде ложки. Посоветуйте, чем грозит поздний прикорм... P.sу нас во дворе говорила с одной мамой. Она тоже жалела ребенка. И в итоге, ее дочь пила смесь до двух лет. Ну еще и коровье молоко. И все!!! Я была в шоке. А когда отдали ребенка в садик, воспитатели удивились, что двухлетний ребенок не ест ложкой вообще(. Я очень переживаю, время идет. А у нас никакого прогресса. Все варианты про смешивания еды, подачи в красивой тарелочке. Сама ела перед дочкой и тд. Ничего. Ее еда не интересует. Только смесь(

107
мама кошкаПришел результат гистологии

Девочки получила я свою гистологию.Ну радует то что рака сказали что нет,но есть изменения характерные для пищевода Баррета,а это в инете написано предраковое состояние.Вот завтра потопаю к доктору,что он скажет посмотрим.

79
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru