Психолог Зберовский объяснил важность писем Деду Морозу для детей

Специалист отметил, что дети не склонны переживать, узнав, что сказочный герой является вымышленным.

Подарок, полученный после написания письма Деду Морозу, поднимает ребенку настроение и самооценку, а также мотивирует детей следить за своим поведением. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал психолог Андрей Зберовский.

По его словам, сам процесс написания письма сказочному персонажу учит ребенка ясно формулировать мысли и желания. Кроме того, добрая традиция помогает и родителям, ведь со временем дети становятся менее послушными, а мнение родных для них становится не столь авторитетным, подчеркнул Зберовский.

«Дед Мороз — это внешняя сила, которая дисциплинирует ребёнка. Дети дают обещание хорошо учиться и хорошо себя вести, чтобы получить подарок. Многие становятся серьёзнее, берут себя в руки, начинают лучше управлять своим поведением», — отметил специалист.

Зберовский добавил, что, как правило, дети не сильно переживают, узнав, что Деда Мороза не существует. Напротив, правда о сказочном персонаже откроет им глаза на то, что все эти годы подарки для них готовили именно родители, а это может сыграть дополнительную роль в семейных отношениях.

19 новогодних традиций, которые запомнятся ребенку на всю жизнь:

18фотографий

Читайте также:

И смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей