Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Противников прививок обвинили в неграмотности

В Москве обсудили важность проведения вакцинации детям.


Фотобанк Лори

В столице прошла конференция по проблеме сохранения детского здоровья с помощью вакцинации. На вопросы журналистов ответила Лейла Намазова-Баранова, профессор, президент Европейской педиатрической ассоциации, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения ФГБНУ «Научный центр здоровья детей».

В частности, она сообщила о том, что антивакцинальное лобби является одной из самых серьезных сил, затрудняющих работу медиков. Родителей, которые решают не делать своим детям прививки, врач назвала малообразованными людьми, оказавшимися во власти мифов и стереотипов.

Одним из таких мифов является мнение о том, что прививки вызывают развитие аллергии у детей. Связано оно, прежде всего, с тем, что рост числа детей-аллергиков начался во второй половине двадцатого века. Тогда же в России были запущены массовые программы вакцинации. Однако Лейла Намазова-Баранова считает, что в развитии аллергии повинны вовсе не прививки, а появление на фармацевтическом рынке в этот период огромного количества новых препаратов, в том числе и антибиотиков.

Исследование, проведенное учеными из Австралийско-Тихоокеанского региона, позволило оправдать вакцинацию по обвинению в распространении аллергии у детей. Исследователи наблюдали за 5 тысячами детей. Часть из них была привита в соответствии с национальным календарем прививок, родители другой отказались от вакцинации малышей. В возрасте 7 и 10 лет дети из обеих групп не отличались по состоянию здоровья. А вот к 40 годам участники наблюдения, которым прививки не ставились, в большинстве своем, страдали аллергией и астмой.   

По данным Лейлы Намазовой-Барановой, среди детских заболеваний на сегодняшний день наиболее опасными признаны пневмококковая и ротавирусная инфекции. От этих заболеваний в мире ежегодно умирает около 2 млн детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Ирина Семёнова
В ответ на комментарий от Танюшка История переписки4
Танюшка
Мальчики после свинки остаются бесплодными!!! Так что прививать надо!!!
СсылкаПожаловаться
Танюшка, у моей подруги дочка привитая по всем правилам, в 11 лет заболела свинкой. Пришли в больницу - диагноз, карантин на 21 день. Но через положенные 3 недели в карте запись - ОРЗ. На вопрос : почему? Ответ : мы не можем написать паротит, вы же привиты, значит не могли заболеть)) Вот так делается медицинская статистика.
СсылкаПожаловаться
Евгения Васильева
моему ребенку по ошибки сделали 6 прививок от гепатита б теперь вывести его из крови потребуется 2 года
СсылкаПожаловаться
Михаил Тихобаев
В ответ на комментарий от oO_Анастасия_Oo История переписки2
oO_Анастасия_Oo
А откуда вы знаете кол-во смертей и осложнений, если их никто не считал?) можно подсчитать кол-во смертей от ДТП и рака вследствие экологии. Очень внушительное, ведь так? Значит ли это, что согласно вашей логике нужно не жить в городах и не ездить в авто?
СсылкаПожаловаться
От дтп заранее защититься нельзя-только пдд соблюдать и все...От рака защититься заранее нельзя-только здоровый образ жизни вести и все....А от последствий вакцинации можно-просто написать отказ и всё. ...Или отсутствие логики мешает вам это понять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru