Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Прокуратура Питера просит родителей закрывать окна

В Санкт-Петербурге более 50 детей за летний сезон выпали из окон.


Фотобанк Лори

Лето 2013 оказалось «богатым» на несчастные случаи, связанные с выпадением детей из окон. Кажется, не проходило и недели, чтобы в каком-нибудь городе не произошла трагедия. Рекордсменом по числу таких несчастных случаев стал город на Неве, Санкт-Петербург. Там зарегистрировано более полусотни выпадений детей из окон. По данным прокуратуры, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Большинство трагедий закончились гибелью или тяжелыми травмами детей.

Представители администрации города расклеивали у подъездов листовки с правилами безопасности в доме, настоятельно просили родителей внимательно следить за маленькими детьми. Однако, статистика несчастных случаев говорит, что эти меры не дали желаемого эффекта. В Кронштадтском районе даже возбудили три административных дела в отношении безответственных родителей, допустивших несчастный случай. Правда, штраф, предусматриваемый за некачественное исполнение родителями своих обязанностей, составляет всего 100-500 рублей. Смешно полагать, что этот фактор заставит родителей быть предусмотрительными, прогнозировать действия ребенка на шаг вперед.

Впрочем, речь идет не о возмездии. Важно предупредить несчастный случай, а не наказывать за уже совершившуюся трагедию, считают чиновники. С этой целью в Санкт-Петербурге проводятся специальные рейды по городским улицам. Люди не просто заглядывают в окна, но и ведут разъяснительную работу с горожанами, родителями, гуляющими с детьми. Индивидуальные беседы ведутся в неблагополучных семьях, данные о которых подают социальные службы. Специалисты не устают обращаться к жителям города с просьбой не оставлять маленьких детей без присмотра. Ведь минута отлучки может стоить жизни или здоровья ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
Вера Мингалева
Верочка, всё гусынь глупых дразните?Их ряды пополняются, увы.Упёртые дуры, прости меня, Господи, прочно вбили в свои головёнки, что всё, что вы ни скажете, должно опровергаться!Своего мнения у них нет, только перепевание чужих слов.Вы отчаянная, Верочка! Успеха!
СсылкаПожаловаться
Вера Мингалева
Всё ещё уняться не могут, занятые наши тролли... перебалтывают, перемывают.Вера, а про какие фото они говорили? Можно посмотреть? Интересно увидеть ваш дом, дочку
СсылкаПожаловаться
Вера Мингалева
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки29
СуперМама
Ну да. Ух там Розетта разошлась то про подиум )))
СсылкаПожаловаться
А последователей у неё сколько, таких же глупых.Как она ещё сюда не забралась, кошка злая.Разнесёт всю нашу тихую беседу.Как она матерей ненавидит! Посмотрела я тут, на многих обсуждениях людей достаёт, те уже предупреждают друг друга-розетта дура и тролль. И в 41 такая дура! Вроде бы давно пора поумнеть А она в беременности видит порок.Ну может ли видеть настоящая женщина уродство в фигуре беременной!Значит, никто не говорил ей, что она красива, а сама очень самокритична к себе в этом вопросе.Да ну её!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru