Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Прокуратура начала проверку после попытки ученика пронести в школу ножи, бензин и спички

Охранник гимназии обнаружил предметы при досмотре ученика ручным металлодетектором.


Источник: Яна Королева / Фотобанк Лори

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с попыткой ученика одной из столичных гимназий пронести в образовательное учреждение перочинные ножи и другие опасные предметы. Об этом ТАСС сообщили в столичной прокуратуре:

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы организовала проверку по факту неправомерных действий учащегося 11-го класса одной из столичных гимназий, пытавшегося пронести в школу шесть перочинных ножей, охотничий патрон, сумочку с металлическими шариками, флакон с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два коробка спичек.

Запрещенные предметы были обнаружены охранником при досмотре ученика ручным металлодетектором при входе в гимназию.

Ранее по факту данного инцидента начала проверку и столичная полиция. «Сегодня в полицию Юго-Западного округа Москвы поступило сообщение от сотрудника частного охранного предприятия о том, что им был остановлен учащийся, у которого обнаружены предметы, запрещенные к проносу в учебное учреждение. Полиция проводит проверку по факту инцидента», — сказал представитель полиции.

Читайте также: Что делать учителям и школьникам при нападениях в школе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Инесса Шишонок
доводом относительно школьного образования. О воспитании речь не идет - в школах (гимназиях) его просто нет, Дома (в семье) кардинально ничего не поменялось в сравнении с советскими временами - и тогда, и сейчас родители предельно загружены работой и на общение с детьми времени остается мало. Не в этом причина роста агрессивнсти детей (и мальчиков, и девочек). Главная причина в состоянии среды обитания: повальное воровство на всех уровнях, мздоимство, взяточниство, вымогательство, мошенничество, обман - это не редкие явления, это стало нормой поведения во всех слоях современного общества. Главная цель- иметь деньги. Иметь , а не заработать. Иметь любым способом: украсть, отнять, ограбить, убить...Все это видят дети ( ТВ,ин-нет, Газеты,радио,кино - все пронизано этим) дети видят и очень быстро это усваивают. Примером для подражания стали не герои труда, ученые, конструкторы и т.д., а урки, воры в законе, паханы, бандиты и убийцы, Культ жестокости и насилия стал определяющим в самовоспитании значительной части молодежи. ( Это круто!!! - вот восхищенная оценка поведения таких "героев" со стороны сверстников. Вот и все. Не помогут изменить ситуацию никакие суперпсихологи и суперпедагоги, ни размещение в уч.заведениях отделений милиции(полиции или кого еще) А что изменит? А изменить может только изменение всей системы образования по советскому принципу: одна страна, одна система, единые учебники, единая методика, единая форма, единая система контроля, единые правила поведения, одинаковая ответственность. Главное не ездить за "опытом" в США, Европу, Африку и Азию. Вспомнить, что у нас все было свое и самое лучшее в мире. Другое дело - что мозги в высших эшеленах власти убогие, ну так это клиника! По-моему амбулаторно не вылечить!
СсылкаПожаловаться
Инесса Шишонок
Уважаемая Таиса Агапова! Вы умница, подписываюсь под каждым Вашим
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Вот они последствия ювенальной юстиции и свободного воспитания личности,которую родители не могут наказать.Чему удивляться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru