Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

«Продвинутые» мамы берут на роды всю семью

Все больше будущих мам из Европы и США отправляются рожать в шумной компании родственников. Поприсутствовать при рождении нового члена семьи берут не только мужа, но и старших детей, бабушек, сестер и друзей. 


Фото: lori.ru

Американская телезвезда Кортни Кардашян три года назад произвела сенсацию, сняв на видео и обнародовав запись рождения своей дочери Пенелопы. Во время родов в комнате вместе с будущей мамой находились ее 2-летний сын, гражданский муж, мать, четыре сестры и брат. И пример Кортни – далеко не единственный, сообщает ABC News.

Партнерские роды, во время которых женщина рожает вместе с мужем, мамой или профессиональной помощницей (доулой), – уже не редкость и в России, а вот «коллективные роды» – модный тренд мам из Европы и США – до нас пока не дошли, хотя за рубежом уже успели завоевать популярность. По данным британского сайта для родителей Channel Mum, среднее число наблюдателей-родственников, присутствующих, помимо роженицы, на домашних родах в Великобритании, – восемь человек.

Не удивить многолюдными родами и жительниц США. Доула из Калифорнии Бэйли Гэддис рассказывает, например, что совсем недавно помогала роженице, вместе с которой в комнате находилось семеро ее родственников. У самой Бэйли при рождении сына присутствовало 5 человек: старший сын, муж, мать, свекровь, зять и подруга. Вместе с медицинским персоналом (например, акушеркой и доулой) количество людей, присутствующих на родах, может насчитывать больше десяти.

В Европе и США присутствие на родах многочисленных родственников практикуется даже в роддомах, и это совсем не редкость. Многие клиники ограничивают число посетителей на родах двумя или тремя, но кое-где лимита на количество гостей нет вообще.

Пока у будущей мамы идут схватки, родственники могут входить и выходить из палаты, но когда наступает решающий момент потуг, все собираются, и комната порой заполняется до отказа. Если будущая мама или отец ничего не имеют против такой компании, акушерки не будут выпроваживать гостей из родовой, если, конечно, роженице не требуется серьезного медицинского вмешательства. Хотя при всем том медики признаются, что контролировать толпу в родблоке (особенно небольшом) порой бывает непросто, и это мешает персоналу.

Что же касается самих женщин, врачи советуют им хорошенько подумать, действительно ли им нужно присутствие зрителей на родах, ведь этот процесс не назовешь эстетичным, и не каждой женщине будет комфортно от устремленных на нее глаз. Кроме того, для мам, желающих разделить миг рождения своего малыша с близкими, сегодня есть еще один способ сделать это – видео и интернет. 

Также читайте о новом явлении: флешмоб для кормящих мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
321
Редискин Моисей Абдурахманович
Так и надо!
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
В ответ на комментарий от Sheila История переписки2
Sheila
А если в машине дена рожать начнет и закончит, то мужу тоже убегать надо? Зачем тогда такой муж нужен?
СсылкаПожаловаться
речь идет о родильне, а не о машине... две большие разницы
СсылкаПожаловаться
Sheila
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Женщины, остановитесь ! это трогательный, болезненный, мучительный, интимный момент в жизни женщины- мамы. Не превращайте ВСЕ в балаган ! сколько случаев, когда муж терял сексуальное влечение к жене, когда увидел все "прелесть" родов....
СсылкаПожаловаться
А когда порно смотрит во всей красе не теряет влечение? При этом у врачей гинекологов я не думаю, что с влечением проблемы. У хирургов которые изнутри все видели скорее всего тоже все в порядке. Я уже не говорю про пластических хирургов. А у бедного мужа после родов может что-то изменится , он что там что-то новое увидит? До этого жену не разглядывал, только в темноте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru