Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Прививки от ветрянки и ротавируса станут обязательными

Минздрав РФ планирует ввести эти прививки в национальный календарь с 2019 года.


Об этом, сообщает агентство городских новостей «Москва», заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе Всероссийского конгресса по иммунопрофилактике.

«В 2019 г. в национальный календарь прививок будут включены две новые вакцины: от ротавирусных инфекций и ветряной оспы. Вакцина от ротавирусных инфекций позволит существенно снизить уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей до трех лет и взрослых с ослабленным иммунитетом. Прививка от ветряной оспы станет профилактикой от врожденных патологий. Уже через год после внедрения заболеваемость этими заболеваниями снизится на 70%, еще через год – на 90%. Сейчас в национальном календаре прививок 12 инфекций», – сказала Скворцова.

На внедрение новых прививок в национальный календарь, по словам главы Минздрава, будет выделено почти 17 миллиардов рублей.

Сейчас в России прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции – платные. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимальный возраст ребенка для проведения прививки от ветряной оспы составляет 1-2 года, а первую дозу ротавирусной вакцины следует прививать как можно раньше, уже с 6-недельного возраста.

Также читайте о том, что будет, если перестать прививать детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Olga
Мы с мужем переболели ветрянкой в 36 лет. Сын заразил. Оказывается в детстве не болели. Все нормально, без страшилок. Температура один день 38 была, потом снизилась до 37,5. Правда обсыпало и чесалось жутко, но для ветрянки это нормально.
СсылкаПожаловаться
Zhanna
В ответ на комментарий от Сакура История переписки3
Сакура
если не будет иммунитете от ветрянки у вашего ребенка особенно если это девочка , то в будущем у нее во время беременности не дай Бог , если она подхватит этот вирус ей обязательно предложат удалить плод произойдет отслойка плацента последствия ужасные . моей дочери она планировала беременность , сдала 5 тестов обязательных и у нее не было антител от ветрянки возможно я не сделала ей прививку в детстве , так ей сделали прививку в 30 лет и ждали пол года и только потом разрешили беременить .
СсылкаПожаловаться
Что за бред? Какая чушь?!
СсылкаПожаловаться
Евгений Шварёв
В ответ на комментарий от мирослава слава
мирослава слава
Читаю коменты... люди, вы из каменного века?! Рассуждаете о прививках как о " страшном зле" . А, ведь , все мы- взрослые, " сидящие" сейчас в нете- прививались с детства. И не говорите, что это не так! Почему же наши дети должны стать заложниками нашей медицинской " неграмотности"?! Мои дети - привиты, спасибо врачам.
СсылкаПожаловаться
Да, мы прививались, потому что наши родители были заложниками медицинской неграмотности, вот на нас все и испытывали. А сейчас извините, во первых, в настоящее время прививки больше инструмент зарабатывания денег. И хороших прививок, действительно хороших, ничтоооооожно малое количество...а что колят нашим детям, это пролоббированное, извините, "Г...о"..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru