Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Приставы незаконно лишили мать детского пособия

Судебные приставы незаконно арестовали банковский счет одной из жительниц Омска, на который перечислялись детские пособия на двоих детей.


Фотобанк Лори

На счету женщины к моменту ареста накопилось 109 тысяч рублей. Средства молодой маме перечислял центр социальных выплат как пособие по уходу за ребенком. Когда она обратилась в банк для того, чтобы снять накопленное, ей сообщили, что счет арестован службой судебных приставов, а деньги направлены на погашение долгов, причем об этих долгах женщина даже не знала: уведомления о необходимости рассчитаться с задолженностью приходили по старому месту проживания. Тот факт, что арестовали деньги, выделяемые на содержание детей, насторожил молодую маму, и она обратилась за помощью к юристам.

Юристы подтвердили незаконность подобных действий судебных приставов. Спустя несколько месяцев судебных разбирательств женщине удалось доказать свою правоту: арестованную сумму ей вернули.

К сожалению, за последние годы участились случаи ареста счетов со средствами, поступающими на содержание детей в виде пособия, в счет погашения долгов за коммунальные услуги. Чаще всего такие действия приставы производят без решения суда. При этом правозащитники отмечают, что приставы не взыскивают долги по алиментам с отцов детей матерей-должниц, а накладывают арест на счет матерей-должниц. Отцы-неплательщики в таких случаях из-за неуплаты алиментов получают условный срок, но материального положения матерей, находящихся в затруднительном финансовом положении из-за неуплаты алиментов и невозможности найти работу с маленькими детьми, эта мера изменить в лучшую сторону не может.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
174
Владимир Казаков
В ответ на комментарий от Владимир Казаков
Владимир Казаков
Вчера на карту поступили денежные средства по уходу за ребенком в размере 4903рубля, а сегодня мне приходит смс о том, что к снятию у меня 0р... Звоню в сбер, а там мне говорят, что мой счет арестован. На вопрос КЕМ-ответ КЕМ_ТО(хотя девушка - оператор видит все в мониторе, она мне предлагает сходить в сбер и взять там распечатку за 50р. для того, чтобы понять КЕМ АРЕСТОВАН СЧЕТ... +ко всему, там еще и -11639р. Вопрос: откуда на дибеторской карте сбера может быть минус?! Все через зад в нашей странюшке...Я воспитываю одна двух дочек, за квартиру мне нужно платить, но нечем. Муж не помогает, списывая свою помощь на вечные происшествия... Как жить и как рожать детей, если к нам такое отношение? Или нужно быть теми дочками Путина чтобы жить, а не выживать??? Идиотизм в нашей стране вечен!!!
СсылкаПожаловаться
заранее извиняюсь. Пишу не со своей странице...Я не Владимир Казаков, а Евгения.
СсылкаПожаловаться
Владимир Казаков
Вчера на карту поступили денежные средства по уходу за ребенком в размере 4903рубля, а сегодня мне приходит смс о том, что к снятию у меня 0р... Звоню в сбер, а там мне говорят, что мой счет арестован. На вопрос КЕМ-ответ КЕМ_ТО(хотя девушка - оператор видит все в мониторе, она мне предлагает сходить в сбер и взять там распечатку за 50р. для того, чтобы понять КЕМ АРЕСТОВАН СЧЕТ... +ко всему, там еще и -11639р. Вопрос: откуда на дибеторской карте сбера может быть минус?! Все через зад в нашей странюшке...Я воспитываю одна двух дочек, за квартиру мне нужно платить, но нечем. Муж не помогает, списывая свою помощь на вечные происшествия... Как жить и как рожать детей, если к нам такое отношение? Или нужно быть теми дочками Путина чтобы жить, а не выживать??? Идиотизм в нашей стране вечен!!!
СсылкаПожаловаться
леся
мне арестовали счет не уведомлений ничего.завтра собралась к приставу.а сегодня деньги взяли и зашли на карту.и все нет детского пособия что делать как вернуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

237
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

184
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

151
Будет всё как ты захооооочешь))))По недавней теме с анализами

Кто читал прошлую тему. В общем ответ меня муж в больницу, сказали мест нет , приезжайте завтра по скорой к 11 часам. Сказали пить дюфастон 3 раза в день , вот одну уже выпила. Как я поняла, надежды мало т.к. хгч очень плохо вырос за последние 3 дня... Руки опустились , лежу, рыдаю... В больничку конечно же поеду, сказали будем смотреть динамику хгч, мало ли дюфастон что-то исправит ... Всем здоровья и малышей крепышей)

139
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

129
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

107
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети