Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Принимать йод во время беременности рискованно

Дополнительный йод, который принимает женщина во время беременности и лактации, может вызывать у ребенка серьезный дефицит гормонов щитовидной железы.


Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем беременным ежедневно принимать 200-300 мкг. йода в виде витаминов, ученые из Бостонского университета и университета Орегона полагают, что йод может быть опасен и даже вреден.

Считается, что дополнительный йод способствует четкой выработке гормонов у беременных и кормящих и помогает их щитовидной железе работать без сбоя. Но американские ученые усомнились в том, что йод безвреден для ребенка. Им удалось выяснить, что если у матери нет серьезного недостатка йода, то «излишки» передаются плоду через плаценту, а новорожденному — через материнское молоко. В этом случае ребенок получает чрезмерное количество вспомогательного вещества, его собственная щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно.

Авторы исследования утверждают, что основная причина гипотиреоза у младенцев — именно в переизбытке йода в организме его матери. Ученые полагают, что рекомендация по обязательному приему йода должна быть отменена, по крайней мере, предписанная доза должна быть уменьшена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
23
Аскорбинка
Я думаю, что проблема недостатка йода у беременных и кормящих, а сейчас и у детей - искусственно выращена фармацевтическими компаниями. Раньше же не задумывались - есть ли микробы под ободком унитаза? И прекрасно жили, насколько я знаю никто от "унитазного" сепсиса не умер. Так и с йодом. Ничего не могу сказать от эндемических районах. В любом случае, нужно подходить индивидуально.
СсылкаПожаловаться
rosetta
во первых аскорбинка на мой взгляд права. Во вторых йод ВСЕМ принимать рискованно. Он удивительно одно лечит, другое автоматом может калечить
СсылкаПожаловаться
Алла Полонская
Бабушка моей мамы принимала йод во время беременности думала что будет выкидыш но родилась нормальная девочка Это было в 1929 году У нее было уже трое детей Так вот ничего страшного не произошло Этой девочке уже 83 года голова светлая и еще дает мне ценные указания хотя понятно что я тоже не молода Так что просто все индивидуально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто АнониМ 69Помощь родителям
вопрос такой:стали бы вы помогать материально, например, своим родителям в ущерб своей семье (т.е. деньги не то что не лишние, а очень нужные!), ну и кроме того пенсия моей мамы равняется моей з/п, т.е. такую же сумму я трачу на нас двоих.
муж есть, но его финансы я в расчет не беру по ряду причин......т.е. считаем, что их нет.
тема для позитивного обмена мнениями!!!
после смерти папы маме совсем не хватает денег и тратит она их сразу все практически..... естественно это изменить нереально
171
АнонимВоспитатели просят установить программу whatsapp.
Типо, им удобнее кидать срочные новости туда, т.к родители редко заходят вк. А вк есть группа, в которой я и так все читаю. Плюс есть телефон, если у них что-то сросное. Мне не нудна эта программа, т.к у меня ограниченный круг общения и мне достаточно обычных звонков и гпуппы вконтакте. Могу я не пользоваться этой программой, интересно? Просто воспитатели каждый день что-то выкладывают, все время что-то просят. Надоели, если честно. 
170
МармозеткаЛюбимчики
Девочки, привет! Суббота, безделье, тема родилась, хоть и не нова, покидайте фоток вашего любимого мужского типажа, актеры, мужья, певцы. Интересно)) 
166
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка ч. 2 и про поборы в сад
Всем привет! Почти год назад создавала тему что необходимо мне было отвезти ребёнка к моим родителям за почти 3000 км от себя.... большинство писали что я плохая мать и что нифига не верну ребёнка через пол года как планирую. Что ребёнок чуть ли не навечно с бабушкой и останется. СПАСИБО тем кто меня поддержал, вас единицы оказались!! Ребёнок к маме вернулся, как и планировала. Да, тяжело... да, сопли, больничные, которые я не могу брать... но я пытаюсь и пока справляюсь. Про вторую часть темы: группа в госсадике начала работать с 1 октября, на собрании решили что для нужд группы необходимо 1500 с каждого. В списке нужд был муз.центр, игрушки, СД книжки (это меня больше всего возмутило, ну да ладно), подарок воспитателю с прошедшим юбилеем (ну тоже согласилась) конц.товары и хоз! товары. Меня на собрании не было..... мамский садиковский чат на два часа почти меня выбил и мысль заново не построю... короче, ещё по 2000 написали сдать и того 3500 на нужды для садика и на мои вопросы родкомитет ответил что а вдруг бахилы закончатся... ну не 2000 же с ребёнка бахилы.. сумбур короче. Всем ещё раз привет!!!
131
KOROLEVAПро любовь)))
Всем добрый субботний выходной вечер,если кто вдруг сюда заглянет,черканите,мне,непутевой,пару строк,отрезвите меня,или не знаю что. Я не тролль,пишу правду.Мне некому выговориться,не с кем посоветоваться... Мне почти 30.Замужем,двое детей.С мужем живем так себе,я его люблю,но ругаемся постоянно и я серьзно думала о разводе.Но детей жалко. Когда мне было 13 лет примерно,в наш городок приезжал из Харькова скажем мужчина))потому что мне было 13,а ему примерно 31,он сразу мне запал в душу,или это девичья влюбленность была,он тоже вечно на меня заглядывался,мы как дурачки улыбались друг другу,многие это замечали и мама моя тоже.Ну она сдедила за мной и т.д. Мы постоянно ходили к речке купаться и ловить рыбу. Разговаривали обо всем на свете и нам так хорошо было вместе. И мы оба понимали что влюблены друг в друга.Нл я была маленькая))а он такой тип,жил с мамой и побаивался девушек,то есть у него никого не было.Так проходило лето за летом,в этой странной влюбленности.Когда мне было 17 лет,он приехал зимой и я приехала в гости к родителям,уже училась в другом месте к тому времени,мы встретились... так получилось,что тогда первый и единственный раз мы стояли на морозе и страстно целовались и обнимались))) Он уехал в тот день,из поезда писал мне смс многочисленные,типа солнышко я тебя люблю люблю люблю больше всех в жизни,и очень хочу,чтобы мы были вместе...тогда это была наша последняя встреча вместе. Я познакомилась с мужем,родителям он сразу не понравился и мама сказала,уж лучше Славик,чем он,хоть Слава намного старше.Славик,это моя "любовь'". Потом я его уже не видела. Много лет.А этим летом он приехал и я с детьми была у родителей.Гуляли с сыном,он мимо проезжал на велике,поздоровались,мило улыбались.Потом ехали на машине с мужем,он нас видел,он так смотрел на меня,я знаю его взгляд.Я о нем никогда не забывала.А как только вспомню,начинает щемить сердце и я начинаю плакать...Я понимаю,время ушло,у меня дети и они для меня главное.А Славик -"мой Ральф", как Ральф для Мегги из Поющие в терновнике.)))))Сегодня он мне ВСЮ ночь снился,я целый день рыдаю... Думаю о нем и думаю.В соцсетях его не могу найти,а так хочу найти его и написать ему...но увы.... Спасибо всем,кто дочитал мое нытье....
89
Луч с небесБеременна. Нахожусь с МЧ лишь из-за страха.
Начну с начала, и попрошу отнестись с пониманием. Мне 22, ему 32. Начились отношения не лучшим образом. В августе 2018. Переспали в день знакомства, далее дабы не очернить свою репутацию, решила с ним «походить» и разорвать через месяц, два... Страсти и общие гулянки. Уже скоро НГ. Решила, если доживем до НГ, познакомлю с родителями(первый кого привела в дом). Так и случилось. Жили вместе у него. Постоянные ссоры, скандалы, его бухаловка на неделю, переписки с женщинами, мои вечные переезды от него домой, потом обратно. Так и жили. В Июне переехали на дачу к моим. Два месяца вёл себя идеально. Кстати, постоянно делал мне ребёнка, но я контролировала. И вот пока 2 мес был «хорошеньким» дала себе ОДИН раз расслабиться и вот оно. Я забеременела. Он счастлив. Сегодня нам 5 месяцев. Он двух недельный муж. Две недели идеальный, дальше его запой, [отредактировано модератором] расход. Прощаю его из-за страха, вроде люблю, а вроде терплю. В крайней ссоре решила жить лишь до определенного момента. Его сестра посоветовала родить, убедиться в своих способностях с ребёнком, а там и уйду спокойно. На днях опять загул и я понимаю, что НЕ МО ГУ с таким человеком жить, и без него страшно. И опять же плохо без него, вроде скучаю, а вроде и противен мне. Я понимаю, может гормоны, но что делать? Самооценку себе сделала. Я терпила и тряпка
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru