Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Принимать йод во время беременности рискованно

Дополнительный йод, который принимает женщина во время беременности и лактации, может вызывать у ребенка серьезный дефицит гормонов щитовидной железы.


Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем беременным ежедневно принимать 200-300 мкг. йода в виде витаминов, ученые из Бостонского университета и университета Орегона полагают, что йод может быть опасен и даже вреден.

Считается, что дополнительный йод способствует четкой выработке гормонов у беременных и кормящих и помогает их щитовидной железе работать без сбоя. Но американские ученые усомнились в том, что йод безвреден для ребенка. Им удалось выяснить, что если у матери нет серьезного недостатка йода, то «излишки» передаются плоду через плаценту, а новорожденному — через материнское молоко. В этом случае ребенок получает чрезмерное количество вспомогательного вещества, его собственная щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно.

Авторы исследования утверждают, что основная причина гипотиреоза у младенцев — именно в переизбытке йода в организме его матери. Ученые полагают, что рекомендация по обязательному приему йода должна быть отменена, по крайней мере, предписанная доза должна быть уменьшена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
grifil
Вы текст внимательно читали? Написано: щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно. Во-первых, йод - не витамин, а во-вторых как можно привыкнуть к тому, что необходимо как-раз таки для этой самостоятельной работы, а где взять-то?
СсылкаПожаловаться
Ирина
наконец-то хоть одна статья против нашлась, а то везде одно и то же: пейте, а то всем хана. если бы доктора (в данном случае я имею ввиду гинекологов) делали свои назначения, исходя из реального состояни женщины, то можно было бы им доверять. но ведь они назначают всем одно и тоже, дали указ сверху, назначают. вы думаете, врач вникает в каждую свою пациентку, взвешивает все за и против ее состояния? нет конечно, есть стандарты лечения при разных патологиях и при нормальной беременности, они назначают по ним и все.10 лет назад беременным йод не прописывали, вроде нормальные дети вокруг. нас без йода рожали... 10 лет назад курантил для профилактики назначали, а сейчас кричат, что это ужас что такое. поливитамины всем подряд, что у всех поголовный гиповитаминоз? хоть кому-то уровень витаминов проверили?так что не стоит глотать все, что доктор прописал. пройдет несколько лет, опыт врачей покажет, что делать надо по другому, будут новые назначения беременным с такими же искренними глазами. беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины, не надо ставить на себе и ребенке эксперименты. солнце, воздух и вода, и здоровая еда. не обязательно иметь медобразование, достаточно не принимать все на веру и думать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Щербина
В ответ на комментарий от Зинаида Сазонова
Зинаида Сазонова
йод как и любое лекарство любит меру Поэтому говорить,что вредно не стоит Надо слушать наших врачей они плохого не подскажут
СсылкаПожаловаться
Ну а кто же подсказывает,что надо пить то или иное лекарство,как не врачи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
205
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
106
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
78
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
63
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
59
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
48
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru