Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Принимать йод во время беременности рискованно

Дополнительный йод, который принимает женщина во время беременности и лактации, может вызывать у ребенка серьезный дефицит гормонов щитовидной железы.


Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем беременным ежедневно принимать 200-300 мкг. йода в виде витаминов, ученые из Бостонского университета и университета Орегона полагают, что йод может быть опасен и даже вреден.

Считается, что дополнительный йод способствует четкой выработке гормонов у беременных и кормящих и помогает их щитовидной железе работать без сбоя. Но американские ученые усомнились в том, что йод безвреден для ребенка. Им удалось выяснить, что если у матери нет серьезного недостатка йода, то «излишки» передаются плоду через плаценту, а новорожденному — через материнское молоко. В этом случае ребенок получает чрезмерное количество вспомогательного вещества, его собственная щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно.

Авторы исследования утверждают, что основная причина гипотиреоза у младенцев — именно в переизбытке йода в организме его матери. Ученые полагают, что рекомендация по обязательному приему йода должна быть отменена, по крайней мере, предписанная доза должна быть уменьшена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
grifil
Вы текст внимательно читали? Написано: щитовидная железа изначально привыкает работать с помощью витаминов и не в состоянии функционировать самостоятельно. Во-первых, йод - не витамин, а во-вторых как можно привыкнуть к тому, что необходимо как-раз таки для этой самостоятельной работы, а где взять-то?
СсылкаПожаловаться
Ирина
наконец-то хоть одна статья против нашлась, а то везде одно и то же: пейте, а то всем хана. если бы доктора (в данном случае я имею ввиду гинекологов) делали свои назначения, исходя из реального состояни женщины, то можно было бы им доверять. но ведь они назначают всем одно и тоже, дали указ сверху, назначают. вы думаете, врач вникает в каждую свою пациентку, взвешивает все за и против ее состояния? нет конечно, есть стандарты лечения при разных патологиях и при нормальной беременности, они назначают по ним и все.10 лет назад беременным йод не прописывали, вроде нормальные дети вокруг. нас без йода рожали... 10 лет назад курантил для профилактики назначали, а сейчас кричат, что это ужас что такое. поливитамины всем подряд, что у всех поголовный гиповитаминоз? хоть кому-то уровень витаминов проверили?так что не стоит глотать все, что доктор прописал. пройдет несколько лет, опыт врачей покажет, что делать надо по другому, будут новые назначения беременным с такими же искренними глазами. беременность не болезнь, а нормальное состояние женщины, не надо ставить на себе и ребенке эксперименты. солнце, воздух и вода, и здоровая еда. не обязательно иметь медобразование, достаточно не принимать все на веру и думать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Щербина
В ответ на комментарий от Зинаида Сазонова
Зинаида Сазонова
йод как и любое лекарство любит меру Поэтому говорить,что вредно не стоит Надо слушать наших врачей они плохого не подскажут
СсылкаПожаловаться
Ну а кто же подсказывает,что надо пить то или иное лекарство,как не врачи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
429
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
296
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
79
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
44
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
41
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru