Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

5 причин не платить ребенку за хорошие оценки

В последние годы получила широкое распространение практика платить детям за помощь по дому или за хорошие оценки. Психологи утверждают, что такой способ благодарности может завести отношения детей и родителей в тупик.


1. Отказ от бесплатной помощи
Многих родителей пугает тот факт, что если оплачивать помощь ребенка по дому, он в дальнейшем откажется вообще помогать родителям. Такие опасения не лишены оснований. То же самое касается и оплаты хороших оценок: у ребенка постепенно пропадает естественная мотивация добиваться успехов, и остается только желание денежного вознаграждения.

2. Финансовые возможности семьи
Не всегда у родителей есть финансовая возможность платить ребенку «зарплату» все годы его учебы в школе. Но если в первых классах такая традиция уже была однажды заведена - от нее очень трудно будет отказаться впоследствии.

Фотобанк Лори

3. Размер вознаграждения
Аппетиты растут во время еды. Родители детей, которые регулярно получали вознаграждение за хорошие отметки и помощь по дому, иногда жаловались, что со временем расценки постепенно повышались. Психологи утверждают, что денежное вознаграждение за то, что входит в круг обязанности ребенка, смещает детские приоритеты, зачастую делая из детей маленьких шантажистов и стяжателей.

4. На что потратить
Очень серьезным специалисты считают вопрос, на что именно ребенок тратит полученное вознаграждение. Ведь маленькие дети еще не умеют определять, что является ценной покупкой, а что - выброшенными на ветер деньгами. Поэтому взрослые, если и дают детям деньги, обязательно должны проконтролировать, на что именно ребенок их тратит.

5. Отношения с товарищами
Нельзя также забывать про то, что многие дети из круга общения вашего ребенка получают хорошие оценки и помогают своим родителям по дому совершенно бесплатно. Наличие денег, которые вы даете ребенку так, как если бы он их заработал, могут заметно осложнить его отношения с товарищами.

Ребенок и деньги - тема довольно сложная. Вопрос о том, платить или не платить своему ребенку за хорошие оценки или помощь по дому, каждый родитель решает сам. Но нельзя забывать о том, что существует множество способов отблагодарить ребенка, не прибегая к деньгам: это ласковое слово, добрая улыбка, простые слова благодарности - ведь все это для ребенка должно иметь намного большее значение, чем деньги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Анастасия Т.
А у меня было такое, что за четверку (!) мама отобрала мою заначку, которую я долго копила. Чувство обиды было неимоверное, ведь оценка-то далеко не плохая, и я искренне не понимала, за что и вообще причем тут деньги.
СсылкаПожаловаться
Semyon Polikarpov
не надо платить деньги за хорошую оценку! а лучше ребенок 4ку получил вот те конфеткаю получил 5 ку. или же получил 4 маленькую куклу для девочки или мальнькую машинку для мальчика получил(а)ребенок 5ку побольше куклу(машинку)
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от Татьяна Бойко История переписки2
Татьяна Бойко
Наш тоже в 4 отказался
СсылкаПожаловаться
И дальше, надеюсь, сам продолжил хорошо учиться?) Да, у нас вроде тоже был чётвертый класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru