Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

При рождении генетический код запишут на микрочип

К 2020 году нанотехнологии получат настолько широкое распространение, что индивидуальный генетический код будет записываться при рождении на микрочип, который по цене будет доступен жителю любой цивилизованной страны, заявил глава Наноцентра Московского энергетического института (МЭИ), академик Андрей Алексеенко.


МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. К 2020 году нанотехнологии получат настолько широкое распространение, что индивидуальный генетический код будет записываться при рождении на микрочип, который по цене будет доступен жителю любой цивилизованной страны, заявил глава Наноцентра Московского энергетического института (МЭИ), академик Андрей Алексеенко.

«Человек при рождении получит пластиковую карточку с микрочипом, на котором будет записано, какими болезнями он будет болеть в будущем, от чего надо беречься, а также какие у него противопоказания по применению лекарств. Характерно, что стоимость этой услуги к этому времени будет доступна для каждого жителя цивилизованной страны», — отметил ученый.

По словам Алексеенко, к 2020 году в европейских и американских домах заведется так называемая «умная пыль» — микродатчики с сенсорами и нанороботы.

«На основе нанотехнологий в каждом доме будут развернуты так называемые “умные сети”, представляющие собой глобальную структуру микросенсоров, управляющих нанороботами, которые смогут наблюдать за всем происходящим - в том числе, присматривать за больными, и при необходимости, лечить “умными” лекарствами, учитывающими индивидуальный генетический профиль человека», — прогнозирует глава Наноцентра МЭИ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Дарья с любовью из Мегиона....
Нормально..
СсылкаПожаловаться
Александр_
насколько я представляю себе ДНК - это последовательность миллионов элементов, которую и расшифровать-то толком не могут, т.к. анализ ДНК сейчас - утомительная процедура определения химического состава кислоты... куда там до индивидуальных кодов "желающих" и выявления болезней будущего... фильмов насмотрелись... ПРЕДЛАГАЮ НАНОЦЕНТРУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА для победы над энергетической зависимостью страны научиться создавать и клонировать ДНК бактерий для переработки всех (!) отходов канализации в метан в биологических реакторах - вот это настоящее нужное дело... а эти сказки про клонов, боюсь я, лягут на столу Чубайсу в виже бизнес плана, будут утверждены под 3-4 млрд. рублей налогоплательщиков и благополучно растащатся по карманам... и мы будем сидеть на своих выгребных ямах и смотреть по телеку гламурных бестолочей, которые тупят на отмытые наномиллиарды... зло берет...
СсылкаПожаловаться
irinmir
Не знаю, насколько цивилизованной страной можно считать Беларусь, но у нас достаточно народа, которые и интернет никогда не видели. Даже в Минске, не говоря уже о деревнях или небольших городах. Хорошо было бы, если бы хоть это к 2020 году исправили. Идеи хорошие, только вот как будет с исполнением?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru