Главная Новости При российских вузах откроются «ясли» для детей

При российских вузах откроются «ясли» для детей

15
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 октября 2014
Зимний сад
А зачем их тащить в универ? Можно же договориться с кем-нибудь, а не тащить их туда где шум, суета и много инфекций. Это лично мое мнение
Когда не с кем "договориться", а учиться охота (или просто необходимо) - приходилось брать. Деть сидел тихо, рисовал или рассматривал картинки - мама готовилась к ответу на билет. Единственное, о чём просила однокурсников - чтобы пустили ответить первой, не ждать очереди. Красный диплом "заработан" на пАру с сыном!
9 октября 2014
ALINE Утонченная
Согласна
11 октября 2014
Лариса
Идея звучит здорово, я рада) хотя не моя история, но как мама, я понимаю, как это облегчит жизнь не только мамам - студенткам, но и их детям.
15 октября 2014
Lusi Rosenkranz
Такие ясли и на предприятиях были бы не лишними.
15 октября 2014
Lusi Rosenkranz
Вообще раньше это практиковалось (при вузах не знаю, а при предприятиях было). Многие женщины пользовались яслями. Моя бабушка родила 6 детей, при этом успев построить карьеру. Все потому, что на ее предприятии были ясли - ей не надо было сидеть 3 года в декрете (хотя тогда таких долгих отпусков и не было), она сидела в декрете положенные 2 месяца и выходила на работу. Она работала, с ребенком сидела нянечка, бабушка приходила только, чтобы покормить. И что в сухом остатке - женщина, не превратившаяся в клушу, а трудившаяся на пользу государству + шесть достойных граждан для государства. А если бы таких ясель не было, детей бы бабушка много не родила, максимум двоих. Либо превратилась бы в бесполезного индивида.
15 октября 2014
Lusi Rosenkranz
Рожать в 20 лет - это нормально с точки зрения физиологии, но на этот возраст приходится учеба. И большинству действительно надо выбирать - либо учеба, либо ребенок. И в сухом остатке мы получаем либо бесполезную женщину, либо не самого здорового ребенка (а кого реально может родить немолодая дама?). А будь такие ясли при вузах - решились бы 2 проблемы. Первая - рождалось бы больше здоровых детей (от молодых матерей), при этом сами матери не теряли бы своей полезности для государства. Вторая проблема - это те самые халявщицы с нулевыми знаниями, которые тащат детей на экзамены в надежде получить хорошую оценку. С появлением ясель при вузах возможностей для такой халявы не осталось бы.
17 октября 2014
Lusi Rosenkranz
Знаете как говорят - до 20 лет ума не нажил, считай, что уже и не наживешь. И смотрю на своих ровесников - так и есть. Кто из них в институте был инфантильным (а по-русски раз..долбаем), тот и сейчас далеко от того состояния не ушел. А в 30 лет в декрет уйти может только человек, не хватающий звезд с неба, тот, кто как пришел после института на должность рядового менеджера, так на этой должности и трудится. Я, например, кое-чего уже добилась в своей жизни - а именно должности заместителя руководителя предприятия и я не представляю, как я скажу шефу, что сваливаю на полтора года. А учитывая, что у меня (как и у всех руководящих сотрудников нашего предприятия) договор пролонгируется каждый год, то я еще и работы могу лишиться, чего мне совсем не хотелось бы. Да и в деньгах теряю - если сотрудницы с маленькими зарплатами получат 40% декретных, то на меня действует ограничение по выплатам, поэтому я получу не 40, а где-то 25% от своей зарплаты. Реалии таковы, что обеспеченные люди рожают либо по молодости, либо не рожают вообще, либо рожают, но практически детьми не занимаются, выходя из роддома сразу на работу (я говорю о нормальных женщинах, на дам, которые полностью зависят от мужа это правило не распространяется). И в этой связи родить в 20 лет - далеко не самый худший вариант. Я например жалею, что не родила второго ребенка тогда. А сейчас мне просто некогда его рожать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?