Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

При российских вузах могут быть созданы комнаты присмотра за детьми

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Минтруд и Минобрнауки России в рамках демографической политики рассматривают введение ряда льгот для обучения в вузах молодых мам, в частности, предлагается создать в университетах группы присмотра за детьми, пока женщины будут учиться, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.


Фото Legion-Media.Ru

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что рассматриваются варианты введения серьезных преференций в получении высшего образования для женщин, имеющих и воспитывающих маленьких детей. Предполагается, что эти меры будут разработаны к 1 сентября текущего года.

«Мы сейчас прорабатываем с министерством образования различные льготы для того, чтобы молодая мама могла воспользоваться услугами образования в льготном режиме по отношению к действующему законодательству, пытаемся придумать программу, чтобы вузы имели у себя группы присмотра (за ребенком)», — сказал Топилин на пресс-конференции в Москве во вторник. По его мнению, необходимо продумать, какими еще неденежными методами стимулировать рождаемость.

Топилин также добавил, что Россия по суммарному коэффициенту рождаемости опередила большинство стран Европы. При этом особо остро стоит проблема смертности. «Сейчас ключевым моментом является принятие решительных мер по снижению смертности, и если мы этого не будем делать, то у нас в демографическом проекте будут возникать проблемы», — сказал он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Та самая Лиля
Это был ответ Люси Розенкранц А как его оформить - незнаю ,надеюсь она прочтет. Красивая фамилия - хотите я за вашей дочкой буду присматривать? Или может у вас исть еще подруга Гирьденштерн.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Конечно по форме все так, а посодержанию - количество детей - фактор уверенности в завтрашнем дне. Иногда идешь на работу и думаешь - ну куда побежала эта мамаша с коляской -ни свет ни заря- уж точно не в седик, наверное к какой-то бабушке-няньке. Улыбнуло слово " нанять няньку" - и нанимать и наниматься очень тяжело. Об этом с юмором - в Отчаянных домохозяйках. Еще бывают и домашние животные при этом. мои подруги просили меня посидеть с ребенком после детсада - доехать так быстро был сложно. Но это в прошлом Хочется любой няньке иметь соц.обеспечение, мед. старховки ну и пенсию рано или поздно. Вот об этом думают мало.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от red-lisa
red-lisa
Понятное дело, что везде такого не получится. Но например у крупных вузов, где рядышком разные факультеты и количество студентов велико - это выход. В Ростове-на-Дону раньше у одного из крупнейших университетов был садик. Говорят, что было очень удобно. Со мной на курсе только учились 3 молодых мамочки, которые периодически просили деканат и секретаря присмотреть за ребеночком. И это в "мужских технических группах". Так что открытие таких мини-садиков, даже человек на 15 - это выход. Понятное дело, что ВУЗу, в котором одна молодая мамочка - это не выход.
СсылкаПожаловаться
И погулять с ними могла бы какая нибудь Вахтерша, кторая кроссворд решает или вяжет. А потом это всего на несколько часов - ведь есть такие комнаты в больших магазинах типа Икеа - кто -то додумался и вы числил, видео поставил, девушку -практикантку за пол-цены нанял. Единственная проблема в безопасности. как бы чего не вышло тут обычно много предписаний а проверить все не хватит рук.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru