Главная Новости Препараты от гриппа и простуды опасны для детей

Препараты от гриппа и простуды опасны для детей

19
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
кто дает детям колдрекс? Это же бред!
22 марта 2016
lobzik
Отвечает на комментарий av25man av25man от 22 марта 2016
скажите а чего у нас в стране не опасно есть и пить?что тут говорить когда хорошее зерно за границу отправляют а нам оставляют шулуху и её с примесями перерабатывают и пекут нам хлеб....всем бы такого президента как у нас, тогда весь мир бы отмирал а не только мы
Вы можете предложить лучше? Мы уже насмотрелись на результаты правления либерастии, которая сейчас льет грязь на систему управления больше всех. Как-то уж лучше теперешние. Да и вопрос не в том хорошее ли руководство у страны, так как любое руководство кому-то не понравится. Вопрос в том, сможете ли вы убедить большинство народа, что ему нужно именно это руководство. Иной раз народ себе такое навыбирает, что больше на суицид похоже (по странам СНГ примеров хватает) и не надо думать что "все фальсифицировано". При наличии контроля над СМИ можно практически кого угодно в чем угодно убедить. (Примеров опять же хватает). В любом случае погорланить как все плохо может каждый, а оторвать опу от стула и что-то сделать, это для сильных духом. Жаль, живут они обычно мало.
22 марта 2016
Хреновощ
я эту дрянь не только детям не даю, но и взрослым тоже.
22 марта 2016
Люся
Вообще-то, такие препараты, как "Колдрекс", "Тера Флю" и т.п, детям до 12 лет давать нельзя, там в аннотации написано.
22 марта 2016
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
Отвечает на комментарий Юлия Сикора от 21 марта 2016
бредовенькая статейка:
1)если опасны, то чем именно?
2)такие препараты часто содержат парацетамол, который в западных странах подвергается гонениям, а у нас содержится в детских свечах с 0 лет. Из-за парацетамола шум-гам? тогда так и нужно писать.
3)Лекарства - не витамины! Любое из них опасно. а иначе и быть не может, безопасны только нейтральные вещества. А раз препарат резко меняет гомеостаз организма, значит потенциально может нести вред.
Надо просто здраво соотносить риски: а что будет, если вовремя не принять лекарство (которое возможно вредно)? Если ничего - то можно и не принимать, а если ... Как говорил доктор Хаус, любое, самое рискованное лекарство или прививка все же лучше, чем экологически чистый и безопасный гроб.
статья и правда ни о чем, как и зачастую на мэйле, но дело не в парацетамоле, а в фенилэфрине например, который и дает эффект облегчения при простуде, сосудосуживающий компонент. я всегда этим спасалась раньше, но сейчас не применяю, т.к. при беременности и кормлении не стала бы экспериментировать, там в противопоказаниях возраст до 12 лет. я не знаю, доказан ли вред, или просто не исследовалось, но рисковать не стала бы. А в Канаде система здравоохранения другая, им видимо проще самолечением заняться, поэтому у них "минздрав предупреждает"
23 марта 2016
Просто леди)
Все препараты надо давать только по рекомендации врача и строго по аннотации выбирать дозировку.
25 марта 2016
Волга
А я всегда инструкцию читаю к лекарству и не то, что прежде чем выпить, а прежде чем купить. Вся эта фигня выше перечисленная очень сильно действует на мочеполовую систему и мало того ничего не лечит, а просто убирает симптомы, то есть организм продолжает болеть, а мы этого не замечаем. Лучше уж просто выпить парацетамол, чтобы снять головную боль или снизить высокую температуру и продолжить адекватное лечение.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?