Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Поздние роды: дань моде или естественное желание?

Все чаще в нашей стране женщина решается стать мамой в весьма зрелом возрасте. Иногда это первые роды, а иногда у такой зрелой мамы уже есть взрослые дети. На рождение второго, а то и первого ребенка все больше женщин решается, только плотно встав на ноги, так как социальных гарантий в нашей стране для матерей и детей становится все меньше, а матерей, которые рожают в возрастном промежутке от 30 до 40, сейчас в два раза больше, чем 20 лет назад.


Считается, что чем старше становится женщина, тем выше вероятность генетических отклонений у ребенка. С другой стороны, женщины старшего возраста гораздо ответственнее подходят к процессу планирования беременности и вынашивания ребенка, а генетические аномалии сейчас можно исключить на ранних сроках. У возрастных мам чаще, чем у молодых, бывают проблемы с лактацией после родов.

Самая же большая проблема у женщин старшего возраста - забеременеть естественным путем. С каждым годом после 35 лет вероятность зачатия падает на десятки процентов. К тому же у женщин старшего возраста чаще возникают проблемы с вынашиванием ребенка: организм уже устал и успел к моменту беременности накопить целый букет хронических заболеваний.

В 35-40 лет увеличивается риск внематочной беременности, а при поздних родах чаще появляются различные осложнения: недоношенная или переношенная беременность, преждевременное отхождение околоплодных вод, токсикоз во второй половине беременности, слабая родовая деятельность. Гипоксия плода у позднеродящих женщин возникает в семь раз чаще, чем у молодых. Так как ткани женского организма становятся менее эластичными, то у возрастных женщин роды проходят в основном путем кесарева сечения.

Но у поздней беременности, безусловно, есть множество плюсов. Самый главный - после 30 лет беременность чаще всего запланированная и долгожданная, и, соответственно, женщина относится к появлению ребенка не как к помехе, а как к огромной радости, уделяет ему гораздо больше времени, сил и внимания.

Новорожденный наполняет жизнь матери особым смыслом. Поэтому у многих возрастных мам с рождением малыша жизнь, как бы, начинается заново: включаются внутренние резервы организма, женщина молодеет прямо на глазах. Болеть и стариться ей нельзя, поэтому молодость удлиняется на пару десятилетий, а здоровье становится крепче. Физиологический механизм этого процесса во многом непонятен медицине, однако факты именно таковы.

Исследователи проанализировали фамильные записи более 13 000 женщин, живших с 740 по 1875 гг., и выяснили, что матери, которые обзавелись первым ребенком в более позднем возрасте, жили в среднем на 15 лет дольше, чем те, кто родил детей рано. Более того, поздние дети часто бывают умнее, талантливее и успешнее, чем их сверстники, имеющие молодых мам и пап. Установлено, что у молодых родителей чаще рождаются спортсмены, а у возрастных - ученые, писатели, музыканты, изобретатели, поэты и художники.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1092
ИРИНА ОРЛОВА(БУБЫРЕВА)
Мне 41,первого ребенка родила в 21,очень тяжело вынашивала.Родился недоношенный мальчик,1640 вес.Потом развод с мужем.Детей очень хотела,но...А через 10 лет вышла замуж и родила близнецов мальчиков,замечательно ходила,замечательные детки почти по 3 кг.А через 6 лет-родился 4 мальчик.Самый любимый!Ему сейчас 3 годика и мы с мужем глядя на него,держим себя в тонусе!Желаю всем Любви!И дай вам Бог здоровья!(все дети "кесареныши")
СсылкаПожаловаться
Nosferatu
В ответ на комментарий от rosetta История переписки8
rosetta
Ну вообще то нормальные люди совмещают обычно, и учебу и детей. Есть академки и детские садики если вам умственно-физическое развитие не позволяет совмещать то остается только нукать и ждать прынца до седины.
СсылкаПожаловаться
нормальные люди сначала получают образование, ищут работу.
СсылкаПожаловаться
Nosferatu
В ответ на комментарий от Вячеслав Иванов История переписки3
Вячеслав Иванов
А еще в этом мире есть женщины, которых Бог обделил инстинктом материнства.. И они рассуждают примерно так же, как вы..
СсылкаПожаловаться
У человека в отличии от животного есть разум.И разум должен преобладать над инстинктами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
159
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети