Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»

Женщина прекратила лечение во время беременности, так как решила, что вируса не существует.


фотобанк lori.ru

ВИЧ-инфицированная жительница Липецка, поверив в то, что ВИЧ – это «заговор медиков», перестала принимать во время беременности противовирусные препараты. В итоге, как пишет сайт lipetskmedia.ru, женщина заразила вирусом своего маленького сына.

По словам липчанки, о своем диагнозе она узнала, только забеременев. «Для меня это стало шоком. Только этим я могу объяснить все, что произошло дальше со мной», – говорит женщина. Сначала она согласилась начать лечение и принимать препараты, сдерживающие активность вируса (антиретровирусная терапия). Обычно эти меры позволяют снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку на 98%, однако без лекарств этот риск возрастает до 40%.

В случае, о котором идет речь, антиретровирусная терапия продолжалась недолго. «Потом я начала искать информацию везде, где только можно, – рассказала женщина. – У меня высшее образование, я всегда считала себя образованным человеком с широким кругозором, но оказалось, что о ВИЧ и СПИДе я ничего не знаю. Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты. Перед родами я испугалась, начала снова. Согласилась, чтобы ребенку тоже провели профилактику. Но было поздно. Мой сын болен. С этим страшно жить – я виновата в болезни моего ребенка. Если бы можно было все вернуть назад, я бы делала все, что рекомендовали врачи».

В 2015 году в Липецкой области у ВИЧ-инфицированных мам родилось 25 детей, и только в двух случаях вирус перешел от матери к ребенку. И в обоих этих случаях мамы отказались от антиретровирусной терапии во время беременности.

Также читайте о вредных веществах в вакцинах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алекс Петров
В ответ на комментарий от Сергей Патрашку
Сергей Патрашку
интересно, как это они определили, что ребенок болен, если он только родился? окончательный диагноз новорожденным от мама с вич ставят только в два года, а до этого в крови ребенка антитела матери. знаю из опыта знакомых эти подробности. так что чушь тут пишут.
СсылкаПожаловаться
Не иначе как вы знатный инфекционист или вирусолог?)))) Уже давно есть тесты методики определения вируса не только качественно , но и количественно в 1 мкл крови.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина
Я очень сочувствую ВИЧ положительным людям но как они решаются заводить детей. Если есть хоть маленький шанс передать ребенку вирус то лучше не рисковать. Как бы сильно не хотелось бы стать матерью. Это очень страшная и мучительная болезнь не надо маленьким деткам этого.
СсылкаПожаловаться
Алена Румянцева
Только недавно наткнулась на это и стало не по себе. Форумы, посвященные здоровью, полны "проповедниками", которые в категоричной форме заявляют что ВИЧ не приводит к СПИД, или что ВИЧ не существует вовсе. Они хорошо информационно подкованы, и складывается впечатление, что кто-то специально заранее подготовил для них все материалы. Большинство из них ведет себя агрессивно по отношению к оппонентам и отказывается от конструктивной дискуссии. Не указывают своих настоящих имен. Хамят. Манипулируют естественным страхом людей, столкнувшихся с такой непростой ситуацией. Поверив им, беременные отказываются от терапии, матери отказываются лечить детей. Больные люди заражают здоровых, потому что уверенны, что не больны. Кроме того, распространением подобных теорий подчас занимаются целые организации, даже позиционирующие себя как православные. Я ни разу не слышала, чтобы Русская Православная Церковь призывала отказываться от терапии при ВИЧ. Конечно, взрослый человек имеет право не лечиться, если он того не хочет. Но другие не должны страдать от этого его решения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

263
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

181
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

151
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети