Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»

Женщина прекратила лечение во время беременности, так как решила, что вируса не существует.


фотобанк lori.ru

ВИЧ-инфицированная жительница Липецка, поверив в то, что ВИЧ – это «заговор медиков», перестала принимать во время беременности противовирусные препараты. В итоге, как пишет сайт lipetskmedia.ru, женщина заразила вирусом своего маленького сына.

По словам липчанки, о своем диагнозе она узнала, только забеременев. «Для меня это стало шоком. Только этим я могу объяснить все, что произошло дальше со мной», – говорит женщина. Сначала она согласилась начать лечение и принимать препараты, сдерживающие активность вируса (антиретровирусная терапия). Обычно эти меры позволяют снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку на 98%, однако без лекарств этот риск возрастает до 40%.

В случае, о котором идет речь, антиретровирусная терапия продолжалась недолго. «Потом я начала искать информацию везде, где только можно, – рассказала женщина. – У меня высшее образование, я всегда считала себя образованным человеком с широким кругозором, но оказалось, что о ВИЧ и СПИДе я ничего не знаю. Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты. Перед родами я испугалась, начала снова. Согласилась, чтобы ребенку тоже провели профилактику. Но было поздно. Мой сын болен. С этим страшно жить – я виновата в болезни моего ребенка. Если бы можно было все вернуть назад, я бы делала все, что рекомендовали врачи».

В 2015 году в Липецкой области у ВИЧ-инфицированных мам родилось 25 детей, и только в двух случаях вирус перешел от матери к ребенку. И в обоих этих случаях мамы отказались от антиретровирусной терапии во время беременности.

Также читайте о вредных веществах в вакцинах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алекс Петров
В ответ на комментарий от Сергей Патрашку
Сергей Патрашку
интересно, как это они определили, что ребенок болен, если он только родился? окончательный диагноз новорожденным от мама с вич ставят только в два года, а до этого в крови ребенка антитела матери. знаю из опыта знакомых эти подробности. так что чушь тут пишут.
СсылкаПожаловаться
Не иначе как вы знатный инфекционист или вирусолог?)))) Уже давно есть тесты методики определения вируса не только качественно , но и количественно в 1 мкл крови.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина
Я очень сочувствую ВИЧ положительным людям но как они решаются заводить детей. Если есть хоть маленький шанс передать ребенку вирус то лучше не рисковать. Как бы сильно не хотелось бы стать матерью. Это очень страшная и мучительная болезнь не надо маленьким деткам этого.
СсылкаПожаловаться
Алена Румянцева
Только недавно наткнулась на это и стало не по себе. Форумы, посвященные здоровью, полны "проповедниками", которые в категоричной форме заявляют что ВИЧ не приводит к СПИД, или что ВИЧ не существует вовсе. Они хорошо информационно подкованы, и складывается впечатление, что кто-то специально заранее подготовил для них все материалы. Большинство из них ведет себя агрессивно по отношению к оппонентам и отказывается от конструктивной дискуссии. Не указывают своих настоящих имен. Хамят. Манипулируют естественным страхом людей, столкнувшихся с такой непростой ситуацией. Поверив им, беременные отказываются от терапии, матери отказываются лечить детей. Больные люди заражают здоровых, потому что уверенны, что не больны. Кроме того, распространением подобных теорий подчас занимаются целые организации, даже позиционирующие себя как православные. Я ни разу не слышала, чтобы Русская Православная Церковь призывала отказываться от терапии при ВИЧ. Конечно, взрослый человек имеет право не лечиться, если он того не хочет. Но другие не должны страдать от этого его решения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru