Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мать заразила ребенка ВИЧ, поверив в «заговор медиков»

Женщина прекратила лечение во время беременности, так как решила, что вируса не существует.


фотобанк lori.ru

ВИЧ-инфицированная жительница Липецка, поверив в то, что ВИЧ – это «заговор медиков», перестала принимать во время беременности противовирусные препараты. В итоге, как пишет сайт lipetskmedia.ru, женщина заразила вирусом своего маленького сына.

По словам липчанки, о своем диагнозе она узнала, только забеременев. «Для меня это стало шоком. Только этим я могу объяснить все, что произошло дальше со мной», – говорит женщина. Сначала она согласилась начать лечение и принимать препараты, сдерживающие активность вируса (антиретровирусная терапия). Обычно эти меры позволяют снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку на 98%, однако без лекарств этот риск возрастает до 40%.

В случае, о котором идет речь, антиретровирусная терапия продолжалась недолго. «Потом я начала искать информацию везде, где только можно, – рассказала женщина. – У меня высшее образование, я всегда считала себя образованным человеком с широким кругозором, но оказалось, что о ВИЧ и СПИДе я ничего не знаю. Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты. Перед родами я испугалась, начала снова. Согласилась, чтобы ребенку тоже провели профилактику. Но было поздно. Мой сын болен. С этим страшно жить – я виновата в болезни моего ребенка. Если бы можно было все вернуть назад, я бы делала все, что рекомендовали врачи».

В 2015 году в Липецкой области у ВИЧ-инфицированных мам родилось 25 детей, и только в двух случаях вирус перешел от матери к ребенку. И в обоих этих случаях мамы отказались от антиретровирусной терапии во время беременности.

Также читайте о вредных веществах в вакцинах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алекс Петров
В ответ на комментарий от Сергей Патрашку
Сергей Патрашку
интересно, как это они определили, что ребенок болен, если он только родился? окончательный диагноз новорожденным от мама с вич ставят только в два года, а до этого в крови ребенка антитела матери. знаю из опыта знакомых эти подробности. так что чушь тут пишут.
СсылкаПожаловаться
Не иначе как вы знатный инфекционист или вирусолог?)))) Уже давно есть тесты методики определения вируса не только качественно , но и количественно в 1 мкл крови.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калинина
Я очень сочувствую ВИЧ положительным людям но как они решаются заводить детей. Если есть хоть маленький шанс передать ребенку вирус то лучше не рисковать. Как бы сильно не хотелось бы стать матерью. Это очень страшная и мучительная болезнь не надо маленьким деткам этого.
СсылкаПожаловаться
Алена Румянцева
Только недавно наткнулась на это и стало не по себе. Форумы, посвященные здоровью, полны "проповедниками", которые в категоричной форме заявляют что ВИЧ не приводит к СПИД, или что ВИЧ не существует вовсе. Они хорошо информационно подкованы, и складывается впечатление, что кто-то специально заранее подготовил для них все материалы. Большинство из них ведет себя агрессивно по отношению к оппонентам и отказывается от конструктивной дискуссии. Не указывают своих настоящих имен. Хамят. Манипулируют естественным страхом людей, столкнувшихся с такой непростой ситуацией. Поверив им, беременные отказываются от терапии, матери отказываются лечить детей. Больные люди заражают здоровых, потому что уверенны, что не больны. Кроме того, распространением подобных теорий подчас занимаются целые организации, даже позиционирующие себя как православные. Я ни разу не слышала, чтобы Русская Православная Церковь призывала отказываться от терапии при ВИЧ. Конечно, взрослый человек имеет право не лечиться, если он того не хочет. Но другие не должны страдать от этого его решения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
138
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
116
Анна QАлименты и цивилизованные отношения после развода
Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
96
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
94
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
АглаяУгощение при аллергии
Добрый вечер. Сын у меня с раннего детства аллергик- очень много ограничений. В основном это конечно всё что содержит молоко а так же говядина. Конфеты тоже под запретом (кроме некоторых леденцов). 
Сейчас сыну 8 лет. В школе по поводу окончания учебного года будет угощение- конечно в основном это всё то, что нельзя ему- даже пирожки будут на молоке, конфеты и пирожные ещё назвали из угощений. Отдельно аллергикам никто готовить не будет.
Мне посоветовали дать ему антигистаминное и пусть угощается со всеми. Я так никогда не делала. Но если шла выраженная аллергия после случайно съеденной запретной еды,  я, конечно, давала ему лекарство. Как вот быть в нашем случае - праздника ребёнка лишать несправедливо и обидно для него. 
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru