Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Потерявшая ребенка мама написала письмо-предупреждение

Семимесячный Слоан задохнулся, запутавшись в одеяльце, с которым он любил спать.


Трагедия случилась в живущей в штате Вашингтон семье ДеРозье в ночь на 3 июля. Мама маленького Слоана, Джордан ДеРозье, придя утром в детскую, обнаружила, что малыш мертв. После того как Джордан поделилась своим горем с друзьями в Facebook, в комментарии пришли антипрививочники, которые начали писать о том, что Слоан погиб из-за прививок.

Поэтому Джордан пришлось раскрыть истинную причину смерти своего малыша в надежде предупредить других родителей и помочь избежать новых трагедий. «Сначала я не хотела детально рассказывать обо всех обстоятельствах смерти Слоана, из-за огромного чувства собственной вины и страха осуждения, – написала Джордан на следующий день, выложив фото, на котором она плачет рядом со своим старшим сыном, Роуэном. – Но я никому не позволю взваливать вину на то, что не имеет к смерти моего сына никакого отношения».

По словам Джордан, она всегда клала сына спать в его кроватку с двумя одеяльцами – одним она его накрывала, а другое он обнимал, так как с рождения очень привык к нему. Когда Слоана нашли, его голова запуталась в этом втором одеяльце. Он каким-то образом смог частично просунуть одеяльце сквозь рейки кроватки, оно застряло и малыш задохнулся.

«Вы никогда не думаете о том, что это может случиться с вами. Вы никогда не думаете, что это может быть ваш ребенок. Пожалуйста, никогда не кладите малышей в кроватку вместе с одеялом. Пожалуйста. Ему было уже семь месяцев, и я думала, что раз он умеет ползать, стоять без поддержки, самостоятельно вставать на ножки, цепляясь за что-нибудь, одеяло не представляет для него опасности. А теперь я оказалась перед лицом безмерного, непостижимого умом горя, перед лицом бесконечного, разбивающего сердце чувства вины. Я никогда не перестану винить себя в случившемся. Мне придется жить всю оставшуюся жизнь, совершенно точно зная, что именно я сделала не так. Пожалуйста, научитесь на моей ужасной, непоправимой ошибке», – попросила Джордан всех родителей в своем искреннем посте.

Пост получил 20 тысяч лайков, более 16 тысяч публикаций и почти 9 тысяч полных сочувствия и поддержки комментариев.

Читайте также: Совместный сон: за и против.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Олечка
В ответ на комментарий от Виктор Сергеевич Мишин
Виктор Сергеевич Мишин
Мне кажется враньё про одеяло, не просто так о прививках упомянули. Денег дали вот и сняла видео с опровержением
СсылкаПожаловаться
Да ну при чём здесь прививки? И одеяло м.б. ни при чём. У него мог быть обыкновенный "синдром внезапной смерти", когда у маленького ребёнка ни с того, ни с сего останавливается дыхание во сне.
СсылкаПожаловаться
Виктория Ефремова
В ответ на комментарий от Веда Ведана
Веда Ведана
Не судите. В жизни бывает всякое. Читаешь - прямо-таки супер-мамаши здесь собрались. Никто ни от чего не застрахован. Хоть в другой комнате, хоть в одной, хот в одной кровати. Те, кто пишет, что ВСЕГДА прямо слышит-чует, видимо, не уставали так, чтобы засыпать непробудным сном даже сидя. Не судите.
СсылкаПожаловаться
дело в том, что на Западе принято грудных детей сразу же помещать в отдельную комнату, сухой , накормлен, значит нечего и подходить лишний раз, если даже он и плачет, например.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Асеева
Два одеяла... Любил он спать в обнимку... Ну-ну... Мамаши свои фантазии вечно детям припишут, потом расхлебывают. Ребенок фактически спал в куче тряпья, задыхался в ней. Вот и задохнулся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru