Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Молодой папа один растит маленькую дочку (фото)

История молодого человека, вынужденного в одиночку растить маленькую дочку, вызвала горячее сочувствие у тысяч пользователей Фейсбука.

21-летний житель Лас-Вегаса Ричард Джонсон стал отцом в январе 2015 года.

А уже в феврале его подруга, мама крошечной Персефоны, бросила его и ребенка. Скорее всего, это произошло из-за послеродовой депрессии. Поначалу Ричард был в шоке и панике, потому что совсем не знал, как жить дальше и как ухаживать за малышкой.

«Я очень боялся, что не справлюсь. В первые недели, когда мы с Персефоной остались одни, я в панике читал все книги по уходу за младенцами, проводил тысячи часов, просматривая на YouTube видео, хоть сколько-нибудь относящиеся к теме детей. Изучал, как причесывать девочек и делать им маникюр, как справляться с обычными родительскими обязанностями», – написал Ричард в Фейсбуке, на странице онлайн-сообщества поддержки одиноких отцов Life of Dad.

Его пост собрал больше 19 тысяч лайков и 650 комментариев.

Вот как описал Ричард в следующем посте свое первое время один на один с Персефоной: «Я проводил ночи, держа свою маленькую девочку на руках, пока она спала. Я сомневался, что смогу быть ей хорошим отцом».

По словам Ричарда, ему очень помогли советами друзья, особенно те, у которых были дочери. Ричард даже научился делать прически, и, по его словам, полностью готов к плетению косичек.

Правда, у 10-месячной Персефоны пока не выросли волосы.

Сейчас у Персефоны и Ричарда уже все хорошо, тяжелые времена миновали. Как он рассказал Yahoo Parenting, они теперь живут вместе с его подругой, в одиночку растящей 6-месячного сына, и по очереди присматривают за детьми, пока один из них на работе. Надеемся, что история Ричарда вдохновит и поддержит других отцов-одиночек.

Комментарии
631
ПЕРИКОЛА
интересно, а мать младенца, что, так и не справилась с послеродовой депрессией?
СсылкаПожаловаться
Надежда
Тысячи молодых мам остаются одни с детьми и не становятся "звездами"...По теме- парень-молодец, что не испугался такого отцовства, а вот "мама"...не понимаю кукушек. Здоровья малышке и большого счастья этой маленькой семье!
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от ПЕРИКОЛА
ПЕРИКОЛА
интересно, а мать младенца, что, так и не справилась с послеродовой депрессией?
СсылкаПожаловаться
Да просто очередная кукушка. И зачем таким "мамашкам" дана возможность родить? Кто-то годами лечится, мечтая о детках, а кто-то бросает как игрушку(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас