Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Молодой папа один растит маленькую дочку (фото)

История молодого человека, вынужденного в одиночку растить маленькую дочку, вызвала горячее сочувствие у тысяч пользователей Фейсбука.


21-летний житель Лас-Вегаса Ричард Джонсон стал отцом в январе 2015 года.

А уже в феврале его подруга, мама крошечной Персефоны, бросила его и ребенка. Скорее всего, это произошло из-за послеродовой депрессии. Поначалу Ричард был в шоке и панике, потому что совсем не знал, как жить дальше и как ухаживать за малышкой.

«Я очень боялся, что не справлюсь. В первые недели, когда мы с Персефоной остались одни, я в панике читал все книги по уходу за младенцами, проводил тысячи часов, просматривая на YouTube видео, хоть сколько-нибудь относящиеся к теме детей. Изучал, как причесывать девочек и делать им маникюр, как справляться с обычными родительскими обязанностями», – написал Ричард в Фейсбуке, на странице онлайн-сообщества поддержки одиноких отцов Life of Dad.

Life of Dad,My name is Richard Johnson, and I'm a single father to a beautiful little girl named Persephone. Her...

Posted by Life of Dad on 10 ноября 2015 г.

Его пост собрал больше 19 тысяч лайков и 650 комментариев.

Вот как описал Ричард в следующем посте свое первое время один на один с Персефоной: «Я проводил ночи, держа свою маленькую девочку на руках, пока она спала. Я сомневался, что смогу быть ей хорошим отцом».

По словам Ричарда, ему очень помогли советами друзья, особенно те, у которых были дочери. Ричард даже научился делать прически, и, по его словам, полностью готов к плетению косичек.

Правда, у 10-месячной Персефоны пока не выросли волосы.

Сейчас у Персефоны и Ричарда уже все хорошо, тяжелые времена миновали. Как он рассказал Yahoo Parenting, они теперь живут вместе с его подругой, в одиночку растящей 6-месячного сына, и по очереди присматривают за детьми, пока один из них на работе. Надеемся, что история Ричарда вдохновит и поддержит других отцов-одиночек.

Также читайте об одиноком папе, который учит отцов плести косички дочерям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
631
Rika Miuro
В ответ на комментарий от Анна Минина
Анна Минина
Ну надо же ...даже смешно просто! а когда молодые брошенные мамашки один на один с детьми остаются- это ничего, это норма...
СсылкаПожаловаться
вот именно.Значит,для матери-одиночки-это обыденность,а если уж папаша один воспитывает,то прямо трагедия века
СсылкаПожаловаться
anna
браво, папа!!
СсылкаПожаловаться
Андрей _____
Очередное бабское кококо. Каким образом синяк в паспорте влияет на жизненный опыт и что именно я должен пережить-история, судя по всему, умалчивает. А то, что меня родила женщина, это- обычная биология и никакого геройства. Природная функция женшины, не более того. Без мужчины, кстати, женщина никого не родит. Так что предлагаю не продолжать тему об особенности женщин просто по факту наличия вагины между ног. А жениться я не собираюсь. Зачем? Я же умный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru