Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Пособия при рождении третьего ребенка начнут выплачивать с 2013 года

 Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей, эта программа должна быть запущена уже со следующего года.


Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей, эта программа должна быть запущена уже со следующего года.

«Особое внимание нужно уделить тем регионам, где демографическая ситуация все еще неустойчива. Прежде всего, это территории Дальнего Востока, Поволжья и европейской части страны… В таких субъектах Федерации будет введено пособие семьям, уровень дохода которых ниже среднего по региону, при рождении третьего и последующих детей», — сказал Путин на расширенной коллегии Минздравсоцразвития.

«Прошу Минздравсоцразвития совместно с регионами представить в правительство предложения по реализации данной программы. Она должна быть запущена уже со следующего года», — добавил он.

Путин также отметил, что с 2000 года естественная убыль населения в РФ сократилась в 7,3 раза, а продолжительность жизни увеличилась почти на 5 лет и достигла 70,3 года. За последние 12 лет расходы федерального бюджета на здравоохранение возросли в 30 раз — до полутриллиона рублей в прошлом году.

В программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которую опубликовала перед президентскими выборами газета «Комсомольская правда», Путин предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать специальное пособие в размере около 7 тысяч рублей в месяц семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
708
ЛЮБОВЬ ФИЛАТОВА
я считаю что в первую очередь мать рожает для себя а не для государства и нечего на него надеяться всю жизнь они кормить наших детей не будут так что получайте что дают а то и того бы не было кому тогда бы говорили за своих детей
СсылкаПожаловаться
я один навсегда
В ответ на комментарий от Наталия Думановская
Наталия Думановская
Здравомыслящий человек никогда не родит третьего ребёнка, если будет знать, что помощь будет только до трёх лет. Ну а больные, они как всегда... Нарожают, до трёх лет получат, а потом в детский дом детей. Это очень бредовая идея таким образом повышать рождаемость.
СсылкаПожаловаться
Какой-то полный бред!!!!При чем здесь пособия и государство???Не все женщины рожают ради пособий и поблажек...мы вот ждем третьего малыша и надеемся только на себя и очень рады этому событию!!!!!
СсылкаПожаловаться
Тася***Тасечка
В ответ на комментарий от Анютка Ерошенко История переписки4
Анютка Ерошенко
Жаль,что твою мать не стерилизовали,ЖЕРТВА НЕУДАВШЕГОСЯ АБОРТА!
СсылкаПожаловаться
Анютка не реагируйте на провокации со стороны моральных уродов :) Тут видно не долюбленость матерью ,а может быть и детдомовское детство сказалось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru