Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Радиостанция «Вести ФМ»

Пособие на усыновление детей могут увеличить до 100 тысяч рублей

Госдума рассмотрит сегодня в основном втором чтении пакет поправок о поддержке детей-сирот. Депутаты предлагают существенно увеличить пособие на усыновление с нынешних 13 тысяч до 100 тысяч рублей. 


 

Фото Legion-Media.Ru

Это касается усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами. Также будет обсуждаться введение запрета на усыновление российских детей гражданами стран, в которых легализованы однополые браки. Поправка внесена депутатами Ириной Яровой, Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной. С подробностями — парламентский корреспондент «Вестей ФМ» Геннадий Горячев.

«Вести ФМ»: Речь идет о полном запрете на усыновление гражданами стран, в которых разрешены однополые браки, или подход все же будет дифференцированным?

Горячев: Совершенно о полном запрете. В эти минуты этот законопроект обсуждается. Ольга Баталина — один из авторов от фракции «Единая Россия» — объясняет депутатам все тонкости поправок, которые вносятся. Здесь речь идет не только об упрощенном порядке, внутреннего усыновления сирот в российские семьи, но и еще о запрете на иностранное усыновление в те страны, где легализованы однополые браки. По словам Баталиной, соответствующая поправка будет внесена в 127 статью Семейного кодекса, а заодно депутаты запретят усыновлять детей одиноким иностранцам тех государств, где такие браки легализованы, прежде всего, во Франции. Как пояснила Баталина, были зафиксированы такие случаи, когда сначала наших сирот усыновляли эти одинокие граждане, а затем дети все-таки попадали в однополые семьи. Вот в чем опасность. Поскольку у нас признаются браки между людьми только разного пола, то усыновление разрешено только союзам мужчины и женщины. Так что все логично, считают депутаты, и не нужно записывать этот постулат в международное соглашение по усыновлению.

Что касается внутреннего усыновления, здесь сохраняется норма, одобренная депутатами в первом чтении, об увеличении с 13 до 100 тысяч размера единовременного пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше семи лет, а также кровных братьев и сестер. Кроме того, сохраняется ныне действующее требование о минимальной 16-летней разнице в возрасте между не состоящим в браке усыновителем и усыновляемым им ребенком. С оговоркой, что именно суды будут решать, когда, в каких случаях можно отклоняться от этой нормы. По замыслу депутатов, такое положение увеличит шансы на усыновление детей их братьями и сестрами.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Казанцева
хочу спросить я инвалид по слуху с детства воспитываю3детей 2 дочки нормально и1дочка инвалид по слуху как я.можно ли еще удочерить дочку-инвалид?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
254
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
243
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




111
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru