Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Пособие многодетным семьям может вырасти в 25 раз

Глава «Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей» выступила с предложением увеличить пособия многодетным семьям.


Фотобанк Лори

Марина Ожегова, руководитель «Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей», призывает уравнять материальное обеспечение приемных родителей и многодетных родителей, воспитывающих своих биологических детей. В настоящее время первым начисляется ежемесячно 25 тысяч рублей. Вторые получают пособие в размере 1 тысячи рублей. Поскольку современная демографическая картина в России близка к катастрофической, органам власти необходимо реализовывать более эффективные методы стимулирования рождаемости, считает Ожегова. Она убеждена, что пришло время переходить от системы дотаций к системе вознаграждений. Материнский труд должен щедро оплачиваться.  

Глава «Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей» считает также, что работник, воспитывающий детей, должен получать более высокую зарплату, чем его коллега, который еще не обзавелся потомством. «Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается. У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет. Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы» – объясняет свою позицию Марина Ожегова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
701
veter
Хорошо бы прибавить....У кого много детей .денег всегда не хватает.
СсылкаПожаловаться
Женек
Как с этой самой главой связаться можно? может кто подскажет, а то у нас в Новочебоксарске, Чувашия, непонятная ситуация с многодетными семьями творится.
СсылкаПожаловаться
Алексей
В ответ на комментарий от Елена Абрамушкина
Елена Абрамушкина
Да, когда наши мамы и бабушки рожали по 10 детей им вообще ничего не платили, а нам теперь платить за это должны, выходит дети это валюта. Тогда замкнутый круг получается, кто работать будет, или включим денежный станок, как американцы. Вы, что вправду думаете , если вам пособие по 25 тыс. платить будут , цены на прежнем уровне оставят, вот и пойдете вы в магазин батон за 1500 руб покупать. Абсурд .......................... всегда найдутся те, кто на детях захочет заработать. Родил себе пяток и сиди не работай, а потом и эти пятеро, так же.... Да и наше ГД которая рабов хочет плодить, чтобы депутатам было с чего зарплату и пенсии платить(зарплаты то у них ОГО-ГО), ведь мы свои копейки давно в пенсионный фонд переплатили, да и простой народ не всегда до пенсии доживает.
СсылкаПожаловаться
Очнись милая Россия вымерает,такие как ты Карьеру делают и собачек сра.ь выводят.Интилигенты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru