Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Последствия наркоза проявляются в течение многих лет

Австралийские ученые доказали, что анестезия, перенесенная до трехлетнего возраста, тормозит развитие ребенка.


Анестезия, перенесенная в раннем возрасте, замедляет развитие ребенка, сообщает The Medical Xpress.

Ученые из Университета Западной Австралии выяснили, что применение анестезии в возрасте до трех лет чревато задержкой развития, отставанием в речи и трудностями в учебе.

Специалисты подробно изучили данные международного проекта Raine Study, посвященного состоянию здоровья беременных, детей раннего и подросткового возраста.

«У детей, перенесших наркоз в раннем возрасте, в два раза чаще отмечались проблемы с овладением речью и в три раза - с развитием абстрактного мышления в возрасте 10 лет», - рассказывает главный детский анестезиолог Школы медицины и фармакологии при Университете Бритта фон Унгерн-Штернберг.

Такие результаты, по мнению ученых, означают, что по возможности все операции и процедуры, требующие применения наркоза, следует переносить на более взрослый возраст. Если раньше считалось, что какие-то операции лучше сделать в самом раннем возрасте, то теперь стоит задуматься о возможных последствиях.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
190
Мурлыкалка
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Бред сивой кобылы!
СсылкаПожаловаться
Не сказала бы,что полный бред.до поднаркозного лечения в неполные три довольно смышленая девочка была,в течении лечения ПОЛНОСТЬЮ замолчала,проблемы с поведением появились и отказывается рисовать/читать и т.п.,имею в виду учиться этому
СсылкаПожаловаться
иринка гончарова
МОЕМУ ВНУКУ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ В 5МЕСЯЦЕВ ПОД НАРКОЗОМ БЫЛ 2 ЧАСА, ОПЕРАЦИЯ БЫЛА СЕРЬЁЗНАЯ, ОТКЛАДЫВАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. ТАК ЕМУ СЕЙЧАС УЖЕ ПОЧТИ 5 ЛЕТ А ПРОБЛЕМЫ С РЕЧЬЮ БОЛЬШИЕ, ГОВОРИТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ХОТЯ МЫ С НИМ ЗАНИМАЕМСЯ, ВРАЧ ЛОГОПЕД У НАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ЗАТО РАЗБИРАЕТСЯ В КОМПАХ И PSP С ИГРАМИ КАК ВПОЛНЕ ВЗРОСЛЫЙ ПОДРОСТОК. ВРАЧИ НАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЧТО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С РАЗВИТИЕМ, НО МЫ НЕ МОГЛИ ТОГДА ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ КАКИЕ БУДУТ И В КАКОМ МАСШТАБЕ, ХОДИМ ТЕПЕРЬ В САД ДЕФЕКТО-ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ, ДО ЭТОГО ХОДИЛИ В ПРОСТОЙ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ, НАС НА КОМИССИЮ ПОСЛАЛИ, ТАМ ДАЖЕ ВЫПИСОК ИЗ БОЛЬНИЦЫ НЕ ЧИТАЛИ СРАЗУ ЗА БРАКОВАЛИ РЕБЁНКА, ХОТЯ ВРАЧ ЛОГОПЕД В ВЫПИСКЕ УКАЗАЛ ССЫЛКУ НА ОПЕРАЦИОННЫЙ АНАМНЕЗ. ЖДЁМ СЛЕДУЮЩУЮ КОМИССИЮ - ОСЕНЬЮ, ЧТО СКАЖУТ НЕ ЗНАЕМ. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ. НА ЭТУ КОМИССИЮ ПРИХОДИМ КАК НА РАССТРЕЛ, ТАМ ПЕДАГОГИ СИДЯТ С ТАКИМИ ФИЗИОНОМИЯМИ ЧТО ДАЖЕ ДЕРЕВЯННЫЙ КОНЬ В ОБМОРОК УПАДЁТ, А РЕБЁНОК ЗАМКНЁТСЯ В СЕБЕ, ТАК С МОИМ ВНУКОМ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО, ХОТЯ ОН У НАС ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ЧУР. ТАК ЧТО НАРКОЗ ДЕЙСТВУЕТ НА РЕБЁНКА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. НО ЗДОРОВЬЕ ВСЁ ТАКИ ВАЖНЕЕ. НЕ СТОИТ ЗАПУСКАТЬ БОЛЕЗНЬ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ ЧТО ПОТОМ НЕ ЧТО УЖЕ НЕ ЭФФЕКТИВНО ЧТО ЛИБО ЛЕЧИТЬ.
СсылкаПожаловаться
Эльшад Садыхов
дочке 5,5 лет, предстоит операция по удалению гланд и полип, вот и гадаем местный или общий наркоз?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru