Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

После ЧП на Азове сотни столичных семей отказались от путевок в лагеря

Около 400 московских семей отказались от путевок в детские летние лагеря на морских побережьях после трагедии в лагере «Азов» в Краснодарском крае.


МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Около 400 московских семей отказались от путевок в детские летние лагеря на морских побережьях после трагедии в лагере «Азов» в Краснодарском крае, где утонули шестеро детей и воспитатель, сообщил РИА Новости во вторник источник в департаменте семейной и молодежной политики города Москвы.

Седьмого июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и их воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания.

«Отказы есть, но их не очень много. На все лето для детей было выделено 500 тысяч путевок, после трагедии в “Азове” около 400 семей отказались от путевок», — сказал собеседник агентства.

По его словам, родители отказывались отправлять своих детей преимущественно в Крым, на втором месте по отказам — Краснодарский край.

«В общем, родители отказывались отправлять своих детей туда, где есть море. В московские лагеря отказов не было», — отметил источник.

Он добавил, что некоторую часть путевок удалось перераспределить между другими московскими детьми.

«Это примерно 50%. Другая половина путевок осталась непристроенной», — заключил собеседник агентства.

Всего в 2010 году в Москве путевки получили около 500 тысяч детей, более 60 тысяч из них отдохнут в городских лагерях. В связи с тем, что у многих предприятий возникли финансовые сложности, власти города приняли решение об увеличении денежных средств на организацию летнего отдыха. В частности, 506 миллионов выделили московские профсоюзы и 3,82 миллиарда рублей — власти Москвы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Неизвестно
"ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС ДЕТИ ЕСТЬ ТОЛЬКО В МОСКВЕ" Оказыватся у люди есть только в Москве. Горит Нижегородская область, а все мысли только о торфяниках вокруг столицы. И тем других нет.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ижокина
Я работаю с детьми - преподаю танцы. Раньше выезжали со своей группой в лагеря. Вывожу детишек, которые у меня занимаются не один год. С этого года ЗАПРЕТИЛИ сопровождающих. Говорят детей отправим, а вас нет. Вот такая забота о детях! Естественно родители отказались отправлять своих детей.
СсылкаПожаловаться
Solca
В ответ на комментарий от Василий Ивашов
Василий Ивашов
ОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС ДЕТИ ЕСТЬ ТОЛЬКО В МОСКВЕ. РОССИЯ У ЧИНОВНИКОВ СУЗИЛАСЬ ДО РАЗМЕРОВ ТРЕТЬЕГО КОЛЬЦА. ОСТАЛЬНЫЕ ДЕТИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ ДЕТЬМИ НЕ СЧИТАЮТСЯ.
СсылкаПожаловаться
это точно - мысль возникла та же....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru