Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

После родов у женщин появляются новые друзья

Принято считать, что после родов женщина попадает в изоляцию, а круг ее общения ограничивается ребенком, мужем и родственниками. Однако социологи выяснили, что на самом деле это не так.


Фотобанк Лори

Исследование британских социологов показало, что среднее количество друзей бездетной женщины – в среднем 13 человек, в то время как у женщины после родов оно в среднем возрастает до 22 человек. Таким образом, рождение ребенка приносит женщине новый круг общения. Социологи объяснили этот факт тем, что молодым мамам значительно проще заводить знакомства на улицах, в интернете, медицинских учреждениях или даже в магазинах, потому что наличие ребенка в коляске - прекрасный повод начать разговор с другой такой же молодой мамой.

В опросе участвовало около 2000 молодых мам. 53% участниц опроса отметили, что после родов им стало значительно легче заводить новых друзей. Почти 70% молодых мам заявили, что общение с такими же мамами приносит им огромное удовольствие, хотя до родов они не отличались особой коммуникабельностью и широким кругом общения. 16% признались, что их социальная жизнь значительно улучшилась после родов, потому что появилось больше времени на встречи и общение с друзьями и приятелями.

Еще 47% молодых мам отметили, что после родов их круг общения сменился практически полностью, но они совершенно об этом не жалеют.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Анна Ковалева
В ответ на комментарий от СуперМама
СуперМама
Согласна со статье. Испытала на себе. Нет, я не общаюсь с мамами на детской площадке, но однажды летом выходя гулять с дочкой, встретила девочку из соседнего подъезда. Разговорились и вот теперь уже полгода гуляем вместе. Мы не общаемся на тему чей ребенок сколько покакал/пописал... общаемся о своём... Муж тоже стал с ней общаться, теперь можно сказать, дружим семьями. И есть еще одна девочка, с которой вместе учились в академии, но потом долгое время не общались, а с рождением детей стали опять общаться. Летом собираемся у нее на даче... дети спят на свежем воздухе, а мы сидим болтаем, вспоминаем студенческие годы! Так что не обязательно общаться о памперсах, какашках и т.д.
СсылкаПожаловаться
Действительно. Не знаю не одной девчонки, которая после родов вдруг стала идиоткой и может говорить теперь только о какашках.
СсылкаПожаловаться
Игорь Мазаев
Кому подружки мужа, появившиеся после родов, и друзья, а кому и не очень...
СсылкаПожаловаться
Антонина Воркунова
Я согласна с автором статьи. Выйдя замуж, я переехала к мужу, где никого не знала. Сначала познакомилась с соседями, а после родов, гуляя с ребенком в коляске, познакомилась с мамами детишек от нуля и старше. Конечно, опыт в жизни дает большее количество тем для общения, да и интересы у мамочек одинаковые, потому и знакомиться было легко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru