Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Популярный видеоблогер проник в школу и разделся на уроке

Ролик Ивана Эфирова, продемонстрировавшего, как совершенно беспрепятственно можно войти в учебное заведение с улицы, вызвал скандал.


20-летний Иван Эфиров из подмосковного Подольска специализируется на пранках, то есть устраивает розыгрыши. У него на YouTube-канале почти 750 тысяч подписчиков. 1 сентября Иван под видом ученика проник в московскую школу № 2006 в Северном Бутово, посидел там на уроках, пообщался с учениками, а затем столь же беспрепятственно вышел, о чем и рассказал в своем ролике. Со 2 сентября это 21-минутное видео набрало уже почти полтора миллиона просмотров. Как пишет TJournal, ролик не только оказался провокационным по меркам российского YouTube, но и вызвал опасения среди учеников, родителей и администрации школы.

Видео начинается с того, что Эфиров, одетый, как обычный старшеклассник, заходит в здание школы через опущенный турникет. В интервью TJ он заявил, что 1 сентября вообще легко проникнуть в любую школу из-за общей суматохи: «Турникеты в этот день, понятное дело, не функционируют».

Попав в школу, молодой человек начал проделывать один и тот же трюк – заходить в разные классы, и, отвечая на вопросы учителей, говорить, что он новенький и пока не внесен в списки. Учителя при этом относились к нему с разной степенью подозрительности, но ни один не инициировал проверку. По ходу дела Эфиров общался с учениками, представлялся разыми именами, снимал на камеру ответы учащихся у доски, и даже в одном из классов разделся. В конце своего вояжа молодой человек уже не скрывал, что он видеоблогер и пришел в школу устроить пранк. В конце концов какой-то представитель администрации все-таки поинтересовался, как юноша оказался в здании, после чего тот столь же беспрепятственно выбежал из школы, как в нее вошел.  

После того как ролик Эфирова набрал популярность, часть родителей учеников 2006-й школы обеспокоилась безопасностью своих детей. Как рассказал TJ руководитель Московского правозащитного центра Михаил Салкин, ведущий юридическую практику неподалеку от учебного заведения, к нему уже обратилась за консультацией мама одного из учащихся начальной школы, представляющая группу из нескольких родителей. Их возмутило то, что администрация школы не обеспечивает в должной степени безопасность учеников. По его словам, эта родительская группа сейчас собирает подписи под обращением в адрес Департамента образования Москвы с просьбой разобраться в произошедшем и принять меры вплоть до увольнения директора.

В то же время, как написал в комментариях к ролику один из учеников школы, некоторых старшеклассников, во всяком случае тех, кто попал в кадр, уже вызывали к завучу на профилактическую беседу и сообщили, что руководство школы может подать на блогера в суд за съемку без разрешения.

В свою очередь директор 2006-й школы Вера Илюхина заявила, что автор ролика поступил не только некрасиво, но и подло. Она также подчеркнула, что ситуация со свободным проходом в школу была связана именно с 1 сентября – еще не у всех школьников в этот день были электронные пропуска, поэтому турникеты были открыты, чтобы пропустить массово заходящих в здание детей. «Все, что нужно сделать и предпринять, мы предприняли. Никогда это не повторится. Как смонтирован этот видеосюжет был, это другой вариант – пусть останется на совести молодого человека. Но он был вычислен», – сказала, в частности, Илюхина.

Читайте также: Наши старые учебники: 15 фото из детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Светлана Иванова
молодой человек показал полное неуважение к школе, учителям и детям. это падение нравственности. раньше в школе не было охраны и ни у кого не возникало желание раздеться на уроке. и воспитанием детей занимались родители, а не учителя. учителя корректировали поведение ребенка.
СсылкаПожаловаться
Малик Велиев
В ответ на комментарий от Регина Блек
Регина Блек
Эфирову надо у психиатра лечиться. Дешевую славу себе создает.И люди ведутся.Его бы оштрафовать тысяч на сто.И на принудительные работы,как было в СССР,а лучше в психушку положить.Нашел где паясничать-в школе.Позор ему и его родителям,что воспитали такое чудо.
СсылкаПожаловаться
Разве он показывал какие-то психические отклонения?Он пришёл ради пиара,получил пиар,поднял с одного видео 100000 подписчиков,он мвоё получил,ах да,никаких "штрафов тысяч на сто" за проникновение в школу не предусмотрено
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Миронов
В ответ на комментарий от Регина Блек
Регина Блек
Эфирову надо у психиатра лечиться. Дешевую славу себе создает.И люди ведутся.Его бы оштрафовать тысяч на сто.И на принудительные работы,как было в СССР,а лучше в психушку положить.Нашел где паясничать-в школе.Позор ему и его родителям,что воспитали такое чудо.
СсылкаПожаловаться
ох, какие умные люди нашлись, какие еще гениальные идеи подкинешь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru