Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Популярные мультсериалы могут запретить

На Украине проверяют российские мультсериалы на вредный для детей контент.


Мультсериалы «Маша и Медведь» и «Лунтик» могут быть запрещены на Украине, сообщает РИА «Новости».

Украинская национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали проверяет, не содержится ли в этих популярных мультфильмах информации, представляющей угрозу для детей. Одновременно комиссия проверяет на запрещенный контент «Губку Боба», «Покемонов» и «Симпсонов».

Поводом для проверки стало обращение группы граждан, взволнованных тем, что эти мультфильмы несут в себе «ложные ценности» и направлены на разрушение института семьи, пропаганду извращений, распространение наркомании.

Они даже издали специальную брошюру, в которой утверждается, что «Губка Боб — это гомосексуалист, "Маша и Медведь" — ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы "аниме" — это крупнейшая пропаганда гендера».

«Это эксперимент над детьми, в результате которого из детей и молодежи спланировано формируют преступников и извращенцев, — написано в брошюре. Там же приводятся слова психолога о том, что 3-5-летние дети после просмотра таких мультфильмов якобы «кривляются в присутствии малознакомых взрослых, дразнятся, громко хохочут, демонстративно повторяя разные бессмыслицы».

Решение о запрете мультсериалов может быть принято уже в течение месяца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
327
Виктория Бартко
В ответ на комментарий от Бармалейкин История переписки2
Бармалейкин
Маша с медведём - мульт как раз не очень хороший. Капризная и крикливая главная героиня вряд ли научит ребёнка чему хорошему.
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна. Капризная, непослушная, неуправляемая Маша просто издевается над Медведем (имеется ввиду со взрослыми). А дети это поведение копируют и считают, что так себя и нужно вести.
СсылкаПожаловаться
Анна
а СМЕШАРИКИ ТОГДА КТО??? Ну и бред... интересно, что в "Маша и Медведь" усмотрели такого опасного???
СсылкаПожаловаться
iren savina
что ещё хотят запретить эти хохлы, у меня все от мала до велика смотрят лунтика и машу тоже и ни какого ч.п. не происходит. пусть лучше посмотрят другие мультики всякие аниме и этому подобное вообще смотреть тошно. вот это я не разрешаю смотреть внуку хотя ему 4года и он уже многое понимает, иной раз сам переключает на другой канал чтобы не смотреть эту дрянь с непонятными лицами. раньше делали мультики было на что посмотреть волк на волка, ваня на ваню были похожи, а сейчас сидишь и думаешь А ЭТО КТО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru