Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

«Помогите вылечить маму!»: шестиклассник из Волгограда написал крик о помощи на подъездах

Мальчик попросил волгоградцев найти лекарство для больной матери.


Накануне вечером подъездах в одном из домов Красноармейского района Волгограда было замечено объявление, написанное детским почерком.

Во время загрузки произошла ошибка.

В нем говорилось:

Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными, очень нужно лекарство Нимотоп! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван.

Один из жителей случайно наткнулся на это объявление, сфотографировал и выложил в соцсети. За несколько часов сотни волгоградцев отозвались с желанием помочь семье. Первой позвонить по указанному в объявлении номеру решилась Марина Петрухина. Говорит, не смогла просто пройти мимо, а ситуация в семье оказалась действительно критической. Марина рассказала:

Я спросила, чем мы можем помочь: деньги собрать или мальчишку в школу. А она [мама Ивана] написала: «Если доживу до сентября, то попробую собрать через Ваню», — я расплакалась.

Светлана — так зовут 43-летнюю маму, для которой сын ищет лекарство. Ваня — тот самый автор объявления, учится в шестом классе. Это он от бессилия решился на такой шаг, когда мама оказалась на грани смерти: у Светланы случился инсульт. Женщину забрали в реанимацию, спасли, но поставили неутешительный диагноз — «спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой». Состояние тяжелое,  угроза второго инсульта очень велика. Чтобы снизить риск, женщине прописали пить лекарство под названием «Нимотоп». Семья купить его так и не смогла, и дело оказалось даже не в цене. Этого препарата просто нет ни в одной аптеке города. Марина пояснила:

Трудно поверить, но этого лекарства действительно нет ни в Волгограде, ни в Москве. Говорят, что его сняли с производства. А аналогов нет. Люди ищут по знакомым, за границей, по своим аптечкам, возможно у кого остался. Чтобы собрать поток информации воедино, я завела в ВК группу «Чат помочь Ивану». За несколько часов — десятки подписчиков. Люди пишут, звонят, у меня телефон разрывается.

А препарат Светлане жизненно необходим, ей еще надо поднимать на ноги младшего сына. Кроме того, у нее есть еще старший сын — Андрей, который сейчас служит в армии. Его отпустили на пару дней к матери и обратно.

Семье со всех уголков страны люди предлагают помощь: вещи школьнику, канцтовары. И ищут лекарство. «Ванечка крепись! Ты настоящий мужичок. Мы тебя в беде не оставим», — пишут в чате желающие помочь. 

В российском представительстве компании «Bayer» «КП-Волгоград» уточнили, что проблема с препаратом «Нипотоп» действительно существует. «Поставки препарата в Россию действительно прекращены в связи с модернизацией производства, и возобновятся только в следующем году. Мы бы посоветовали обратиться к лечащему врачу, с просьбой подобрать замену, поскольку существуют препараты аналогичного действия, но с другими названиями», — пояснили в компании.

ВАЖНО

Как помочь: телефон – 8- 909-387-13-83 сын Андрей

В группе ВК «Чат с жв помочь Ивану» (Марина Петрухина)

Читайте также: 7 опасных инфекций во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтарая мать-проблемы дочери?
Давно хотела написать. Только решилась. Мне 48 лет.У меня есть дочь, закончила 2 класс. Сейчас девочка в другом городе, у моей младшей сестры.Сестра недавно переехала и взяла квартиру в ипотеку в н...
358
БрианнаКомплексы с детства. Какие истории не должны повторяться?
Привет всем! В последнее время нападает на меня самоанализ. А все потому, что хочется измениться. Корни проблем из детства, как и у всех. Моя бабушка, очень требовательная женщина подсадила в меня ...
249
alena byzkoКакое домашнее животное завести для ребенка? У кого какое животное дома?
Дочка замучала уже просьбами купить ей питомца, но ей все нравятся и кошечки и собачки и попугайчики и хомячки -))
183
АнонимКто вы в первую очередь-жена или мама?
Кк вы себя сами оцениваете? Вы больше жена или мать? что для вас первично? Я сначала жена, потом уже мать. Дети для меня следствие нашего решения о совместной жизни и семьи.
145
АнонимПроблемы с мужем.
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполн...
118
Коза Агатакто желает поиграть в сочинителей
предлагаю сочинять истории. короткие. чтоб не от фонаря, будут ключевые слова (это слова, которые нужно вписать в текст в том или ином виде). все желающие в теме обозначаются и каждый приносит по т...
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru