Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Помешанная на подарках мама побила прошлогодний рекорд

Если в прошлом году каждый из трех детей британки Эммы Тэпинг получил на Рождество по 87 подарков, то в этом году их количество выросло до 96.


И это – несмотря на жесткую критику, которой Эмма подверглась в соцсетях после того, как в декабре 2015 года выложила в свой Facebook фото рождественской елки, заваленной горой подарков в ярких пакетах. Жительницу острова Мэн упрекали в том, что она портит и балует детей, забывая об истинном смысле Рождества.

Но 28-летняя Эмма, у которой две дочки – подросток Миа и 9-летняя Элла, а также маленький сын Тэйтум – не сдает позиций. В этом году она пошла еще дальше и закупила почти 300 подарков на полторы тысячи фунтов стерлингов, чтобы каждый из детей получил по 96 подарков. Новое фото рождественской елки в семье Тэпинг – еще более впечатляющее, чем прошлогоднее. От елки осталась одна верхушка.

В этом году соцсети отнеслись к Эмме более лояльно. Многие даже выступили в ее поддержку, заметив, что за свои деньги она может делать все, что захочет. В то же время, некоторые считают, что лучше бы Эмма отдала потраченные на подарки деньги на благотворительность, чем развращать своих детей.

Однако Эмма вовсе не чувствует себя в чем-то виноватой, а, наоборот, очень гордится собой и тем, как ей удается поддерживать семейные традиции. «Я портила бы детей, если бы заваливала их подарками 365 дней в году», – заявила женщина в прямом эфире популярного британского утреннего телешоу This Morning, сообщает сайт Scarymommy.com. Эмма подчеркивает, что для того чтобы иметь возможность устроить детям такой праздник, она и ее партнер Джеймс вкалывают весь год и во всем себе отказывают, и то, как они тратят честно заработанные деньги, никого не касается. Эмма рассказала, что начинает покупать подарки сразу после Нового года, часто делает это на распродажах, а чтобы не влезть в долги, все покупки заранее планирует. Среди подарков – не только игрушки или что-то, о чем дети мечтали: есть много полезных вещей, таких, как, например, носки или школьные принадлежности.

«Еще один год тяжелого труда, экономии во всем и тщательного планирования расходов. Еще один год ежедневной гордости за свою семью. Те, кто злословят, могут злословить и дальше, но ничто не изменит моего отношения к Рождеству», – так подписала Эмма фотографию заваленной подарками елки – и этим все сказано.

Некоторые мамы не идут по пути Эммы, тратя на подарки кучу денег, а наоборот, экономят на них. Например, британка Джен Гейл, которая делает подарки детям собственноручно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
148
Ирина Счастливая
Рождественская свалка! Даже не смотрится! Чушь какая-то! Ну больных людей много в мире!
СсылкаПожаловаться
Наталья Смургина
до чего же злые все... по 96 подарков - это, конечно, перебор. Но лично я своим троим тоже по несколько подарков под ёлочку кладу. И, о ужас! тоже в этом году запаковала по паре носков каждому - яркие веселые носочки со смешариками, дети были очень рады, хотя носки они и так регулярно в течение года получают. Были и карандаши-фломастеры, были раскраски. Конечно, было и то, что они просили у Деда Мороза - дорогие хорошие игрушки. И что? Я тоже дура? Я просто люблю своих детей, и мне нравится за ними наблюдать, как они с восторгом разворачивают каждый подарок и радуются каждой мелочи.
СсылкаПожаловаться
Julia
глаза злые
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru