Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Пользоваться парфюмом во время беременности опасно

Американские ученые в астме у детей винят матерей.


Фотобанк Лори

Исследователи из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, обнаружили, что причиной развития бронхиальной астмы у детей может быть использование мамой парфюма в период беременности.

Согласно экспертам, данное заболевание дыхательных путей часто провоцируется воздействием фталатов, химических веществ, содержащихся в парфюме и других косметических средствах. Они оказывают влияние на формирование дыхательной системы ребенка даже во внутриутробный период.

Эксперты наблюдали 300 будущих матерей, в моче которых были обнаружены два типа этого химического вещества – бутилбензилфталат и ди-н-бутилфталат. Далее исследователи встречались с женщинами снова, когда их детям исполнялось 5, 6, 7, 9 и 11 лет. Чем большая концентрация фталатов была обнаружена в организме женщин, тем выше был риск развития бронхиальной астмы у их малышей. Если в моче находился бутилбензилфталат, то вероятность заболеть астмой у детей вырастала на 72%, в случае с ди-н-бутилфталатом риск составлял 78%.

В связи с этим, эксперты призывают будущих мам не использовать дешевый парфюм и некачественные косметические средства. Кстати, фталат может входить в состав пластиковых вещей. Поэтому при покупке товаров из этого материала следует тщательно изучать этикетку.

Фталаты действительно опасны для организма. Но проблема в том, что они используются не столько в косметике, сколько в пластмассовых изделиях. Некачественная посуда, детские игрушки - обо всем этом не надо забывать, чтобы исключить вред для организма. Опасны фталаты не только тем, что могут способствовать возникновению астмы, но и тем, что наносят значительный ущерб репродуктивной системе. Если фталаты содержатся в крови беременной женщины, они могут особенно навредить половой системе мальчика. А у девочек последствиями может быть лишний вес. Поэтому исключить нужно не только дешевые духи. В дорогих, кстати, тоже могут быть фталаты. Надо, прежде всего, обращать внимание на детскую посуду и игрушки.
Нина Карцева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
mamba
Я во время беременности отказалась от использования парфюма. Не из за опасности, или токсикоза - просто почему то не хотелось.
СсылкаПожаловаться
********
какая чушь
СсылкаПожаловаться
Анна Щекина
фигня какая то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


282
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
201
АнонимПротив Бога
Не знаю, зачем пишу.. Меня это в общем не касается. Но правильно ли это - суррогатное материнство. Если Бог решил не дать детей, значит, и не надо... Несите свой крест. Я не права?
144
АнонимЗавидую молодым соседям
Всем доброго времени суток! Девочки, не смейтесь и вправьте мне мозги. Вопрос такой: как избавиться от зависти к соседям? За стенкой молодой парень привел подругу. И казалось бы, что такого? И так ...
141
МарияВопрос
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на ...
141
Просто Марина 69Опасные связи и фертильность.
Тема поболтать. Стою в очереди в мфц, скучно. Навеяно телеком и форумом)).
Как я увидела, огромное количество женщин со свободными нравами рожают от 3х до 5ти детей и больше, при этом проживая черт...
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru