Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Полуторагодовалый мальчик боится есть

Полуторагодовалый Алекс Тезориеро из австралийского Сиднея страдает необычной фобией: малыш испытывает жуткий страх перед приемом пищи.


Полуторагодовалый Алекс Тезориеро из австралийского Сиднея страдает необычной фобией: малыш испытывает жуткий страх перед приемом пищи.

Психологическая природа подобного явления имеет под собой условный рефлекс. Алекс родился почти на 10 недель раньше положенного срока, и первые месяцы своей жизни провел в детской реанимации, где его жизнедеятельность, в том числе и процесс питания, обеспечивали при помощи различных трубок.

По мнению врачей именно этот факт оставил свой отпечаток в памяти малыша, и теперь Алекс испытывает чувство страха перед всеми предметами, которые подносят к его лицу. Именно поэтому вид ложки или вилки, к которым родители пытались приучить сына с определенного возраста, вызывает у мальчика настоящую истерику.

Чтобы Алекс не умер от голода, врачам пришлось поставить ему катетер, через который приходится кормить мальчика жидкими питательными смесями, поступающими прямо в желудок.

Как скоро малыш сможет пересилить свой страх - сказать сложно, однако медики считают, что с возрастом необычный рефлекс должен пройти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Irina Strelka
У меня тоже ребенок лежал в больнице и тоже боялся. Там мы не тыкали в него вилками, а научили крепко держать ложку. Родители сами виноваты трудностей бояться. Надо бороться, а не по врачам гонять. У нас на Украине таких детей миллионы. И что - то про них не пишут. А все потому, что денег нет по врачам бегать, сами справляются. И ничего фобии как рукой снимает.
СсылкаПожаловаться
натa.sha
В ответ на комментарий от Иван Баранчук
Иван Баранчук
У нас дочь в 6 лет стала бояться есть, жаловалась на то, что глотать больно. Врачи (педиатр, ЛОР, гастроэнтеролог, психиатр, Рентген, УЗИ) ничего не находили, хотя в это время её лечила педиатр Бициллином-5 на новакаине от стафилококовой инфекции. Я перекопал интернет, а жена энциклопедии и пришли к выводу об аллергии на какое-то из этих лекарств. Несмотря на негативную реакцию вышепоименованных врачей мы поехали на приём в аллергологическое отделение, куда дочь сразу зав отделением положил без выстебонов. За две недели аллергологом была решена проблема, с которой нас гоняли по врачам с мая по сентябрь. Сняли аллергический отёк гортани, ребёнок начал есть, но иногда ещё вылазит страх перед болью. Так что там тоже люди не решают проблему, а пытаются бороться с её признаками.
СсылкаПожаловаться
наверно, вы правы. пожалуй, самый здравый комментарий. скорее всего, в статье просто не отражена проблема со здоровьем, а врачам и родителям диагноз известен, раз ребенок с самых первых дней лечится. и кормление через катетер, не самый простой и доступный способ на практике, на данный момент является единственно возможным.
СсылкаПожаловаться
натa.sha
В ответ на комментарий от Танюша
Танюша
Это не малыш есть не умеет. Это мама готовить не умеет и нормально воспитывать. С малышом постоянно нужно всё в виде игры подавать. А то что он якобы помнит о способах кормления его в реанимации это просто чушь собачья! Рождённые в этом сроке детки в 99% случаев имеют рефлекс сосания. И он самый сильный из всех.
СсылкаПожаловаться
зря вы так на бедную маму. это беда, с которой надо воевать длительно и непрерывно. сами это проходили, увы. страшно вспоминать этот многолетний кошмар. тут не только страх, а еще нарушены физиологические процессы кормлением через катетер + наслаивается неврологический рефлюкс. вижу, тут дают всякие советы, по которым все просто, люди, которые сами с эти не сталкивались. нелепо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru