Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Известия

Половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету

Лучше всего педагоги сдали обществознание и право.


Половина учителей математики и информатики не справилась с работой по своему предмету. Такие данные по результатам аттестации преподавателей-предметников приводит Рособрнадзор.

Аттестация проходит в рамках повышения госпрограммы по повышению качества образования. Согласно результатам тестирования 22 тысячи учителей по разным предметам в 67 субъектах России, половина преподавателей математики «завалила» свой предмет.

«По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как “математика и информатика” и “основы духовно-нравственной культуры народов России”, не справились с работой почти половина участников исследования», — приводит сообщение «РИА Новости».

Кроме того, четверть педагогов получили неуды по истории, экономике, русскому языку и литературе и «России в мире». В Рособрнадзоре отметили:

Наиболее успешно справились с «обществознанием» и «правом». Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы.

В ведомстве добавили, что по результатам тестирования будут сделаны выводы для системы подготовки педагогов.

Исследование проводилось в тестовом режиме и обезличенном виде. Результаты не скажутся на работе учителей и школ.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Софья Стюф
В ответ на комментарий от Sashutik
Sashutik
А как детям сдавать эти тесты и поступать в институты? Блин, сначала делают, а потом думают. Изгадили нормальную систему образования, теперь пусть пожинают плоды своего "труда", хотя может специально все развалили.
СсылкаПожаловаться
Вопрос - а какие тесты? по математике тестовой части уже давно нет) все надо решить и записать ответ или развернутое решение.
СсылкаПожаловаться
Софья Стюф
В ответ на комментарий от *******
*******
Прежде чем ахать и охать, давайте хотя бы узнаем, КАКУЮ часть теста не прошли учителя. Скорее всего, методическую, где за ограниченное время необходимо решить несколько методических задач. Это равносильно написанию методических статей. Хотя бы где-то об этом упомянуто? А тот факт, что все учителя почти поголовно, как говорится, собираются сдавать лишь на соответствие занимаемой должности, никого не настораживает? Это грозит тем, что в 10-11 классах преподавать будет просто НЕКОМУ.
СсылкаПожаловаться
Не только методическую, но и ту часть которая была по информатике. Я вот учитель математики, а не информатики или физики, и спрашивать меня про языки программирования или методику преподавания физики - бесполезно. наделали тестов под одну гребенку, не учитывая насколько разная специализация у окончивших университеты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Почему не публикуют информацию о том, что это был экзамен И для учителей математики, И для учителей информатики? То есть, половина в люблом случае не смогла бы сдать его в полном объёме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
288
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
159
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
158
Лавкамужья
а ваши мужья бреют волосы там?ну вокруг писюнчика?а подмышки, ноги?
137
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети