Главная Новости Половина лучших школ России находится в Москве

Половина лучших школ России находится в Москве

18
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 сентября 2014
Зимний сад
Горжусь тем, что 16-м в этом рейтинге стоит 31 лицей провинциального Челябинска - тот, в котором учится мой сын! Большого ума не надо в столице, куда стекаются финансовые и интеллектуальные ресурсы со всей страны, сделать десяток "супер-пупер-школ", а вот в регионах, да ещё и "глубоко промышленных" - это.... Короче, респект Александру Евгеньевичу Попову!
26 сентября 2014
Зимний сад
Отвечает на комментарий Инна Лесицкая от 25 сентября 2014
"Половина лучших школ России находится в Москве" Как , впрочем и половина населения России.
Я бы добавила: "и 90% средств на них" (((
26 сентября 2014
Лиля
Ну да, а почему не написано, что при финансировании (подушевое) на московского ребенка государство выделяет от 60-120 тыс. руб. в год, а на детей с провинции от 12 до 25 тыс. в год. У моей дочери в школе на ребенка 20 тыс. в год в школе. Вот и сравните 12 тыс. в год или 120 тыс. в год, что можно в школе позволить за 120 тыс. в год, и ещё совести хватает писать статьи, что лучшие школы в Москве. Это деньги на оснащение школ, факультативы, секции и самое главное, это з/п учителей, понятно что на высокую зарплату конкурс будет и учителя можно выбрать того, который учит, а не того кто просто придет на з/п копеечную.
26 сентября 2014
умида шарустамова
не понятно как-то..все не определятся никак, то платно..то бесплатно..в начале сентября такая же статья была здесь..тоже якобы от министерство образования,что будет платной..теперь Ливанов говорит что бесплатно..так некоторые школы уже с октября установили свои расценки..как быть теперь?!
27 сентября 2014
*******
Лицеи нашего города в этом году "вылетели" из этого списка, но мы не переживаем. Как и многие другие школы. Было бы о чём...
22 мая 2015
Кокос
Отвечает на комментарий Риина Ирина от 26 сентября 2014
Совершенно верно... Абсолютно неравные условия.. Мы с моей ездили на такую олимпиаду Так она училась в очень хорошем лицее, в большом городе и не очень далеко от Москвы.. Так мы встали в 3.00, пока на автобусе до Москвы доехали, пока на метро до МГУ, пока ждали, то да се... Устали. Голодные... И то, написала очень хорошо тест, четырнадцатая была по баллам из 200 почти... А москвичи чистенькие свеженькие, приехали ко времени (его изменили,но только москвичей об этом проинформировали).. Нам еще домой ехать, а ребята из Москвы еще на пару тестов в другие ВУЗы собрались... И возможностей у ни больше и информации... И всегда так было... и будет...
ну прямо гений будущий, куда деваться.
23 мая 2015
Риина Ирина
Отвечает на комментарий Кокос от 22 мая 2015 История беседы (2)
ну прямо гений будущий, куда деваться.
Ну гений - не гений, а девочка умная, и на одни 5 учится,,, Хотя речь не о ней, а о несправедливой системе обучения и финансирования,,,, не так ли?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?